>>169
>まともに勉強してこなかった奴がいい会社に入れるはずがない

いつまでエリート気取りなんや?
お前らの信用はもう地に落ちてるんや
確かに爆発事故は東電だったが、それはたまたまであって
地震が起きる場所によっては関電でもおかしくはなかったのは誰の目にも明らかや

今回の地震、津波、爆発とその後の東電、原子力村の対応
事故後も反省していないらしく、様々な嘘をつき続け
ゴルフ場に振った放射能は無主物と言ってのけ
作業員が何人死んでも検死もせずに闇に葬り
独占に胡坐をかき、自分たちのボーナス、年金はロクに下げずに値上げは権利と言い放つ

「これが電力業界の本性か」と万人に知れ渡るところとなった今のお前らなんてのは
まぁ例えたら“ヤク抜き逃走がバレた後のアイドル”みたいなもんやな

のりピーが再びテレビに現れて
昔のように「星の金貨」や「一つ屋根の下」みたいなドラマに清純派女優として出てたら
お前らだって「何これ?アホクサ、なに今更清純派ぶってんの、おめぇはヤク抜き逃走だろ」って思うだろ?
もはや、お前ら丁度そんな感じや、お前らをエリートあつかいしろなんてのは
ヤク抜き逃走女をもう一度アイドルあつかいしろと言ってるようなもんや、無理無理、あまりにも無理
もう少し自分が世間からどう見えてるか分かっといた方がいいよ
お前らはすでに「親子丼がバレた後の山拓」みたいなもんだから、無理無理

もうね、バレたら最後、世の中そんなもん
仮に親子丼しててもバレてなきゃ、なんとなくダマシダマシやってられんのよ
でもね、バレた時のインパクトってすごいからね
それまでどんだけ勉強してきたかなんて、そんなもん誰が評価してくれんのよ
それが信用を失うということや、独占で甘え癖がついてるから分からへんのやろ

“俺たちは親子丼バレた後の山拓や”って会社の社訓かなんか書いてるところに貼っとけ、じゃあな