_地球温暖化はCO2ではなく、原発の排熱が原因_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802742
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANだから、仮にあなたの言うことが正しかったとしても、
たかだか数十年で炭素循環はしないでしょ?って思うんだけど。
本当に炭素循環して元に戻るのなら、誰も最初からCO2排出量なんぞで騒いだりしないよ。
でもね、自分は別にその点であなたと争うことには全く興味がなくて、
もし本当に原子力の熱が「悪い熱」だったとしても、
そんなの規模的に全く大したもんじゃないので、地球温暖化とは何の関係もない。
これは既に示したように、明らかなことなのでね。
それなのに、あなたが何で今だに、炭素循環がどうこう言っているのか、
正直、自分にはよくわからない。
>>782
> ちなみに火力を全て原発に置き換えればCO2の排出は減り温暖化は
> 回避できるということになってるようだが、
残念ながら、なっていない。
火力発電を全て原子力に置き換えたら、実際にそのCO2削減効果はものすごいものなんだけど、
それでも地球温暖化を防止するにはまだ不十分、だと言われている。
そこまでやった上で、更に発電以外のCO2排出も極限まで切り詰めて、
それでもなんとかできるかどうか、わからない(できない可能性も高い)
ってのが今のこの分野の研究者の間では、コンセンサスになっているはず。
だからこそ、原子力だろうが何だろうが、利用できるものを全て使って
必死に削減しようとしてるわけ。本当にあなたが考える以上に、遥かにみんな必死なんだよ。
世界が滅びるのを座して見ているわけには行かないのでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています