原発反対派は必ず〜、代替えの方法を〜と必ず言うが、そもそもがおかしい。
俺が前に言った事は、お前達はトンでもない過ちを犯した、嘘も隠蔽もバレた、約束していた事をことごとく裏切った。
だからファームへ落ちろと言っているのだ。
そんな奴が一軍の未来を語る、出場する資格は無いと言っているんだ。
そして、次の奴等に席を黙って譲れと言っている。
原子力についても、その他エネルギーについても、それぞれの専門がそれぞれの主張をしている。
俺ら素人は結果的に聞きかじりの部分しか知らない。

原子力陣営は、その他のエネルギーについては常に難癖をつける、確かに逆もそうだ。
それぞれに主張があり、対立もある。
だけど、原子力の陣営はこれだけの予算、時間、贔屓をされながら、上記の結果、正体だった。
完全否定するだけの状況証拠は十分に揃ってしまった。

次は同じだけの時間、予算、贔屓をされてその他のエネルギーの陣営にやらせる番なんだよ。

そもそも原発陣営は壊れちゃいけないから壊れないとか言う、科学者とは到底思えない主張を展開して来た。
人間の作る物に絶対壊れない物なんてあるのか?貴様等は神か?科学であるはずの物が宗教になっていた。
それが、いざと言うときの備えも、対処も出来ず、嘘で嘘を重ねるだけの結果になり、現在の開き直りの主張、対応になっている。
壊れた時の為の備え、技術すら無く、全て見切り発射で強行したマヤカシだったのだ。

何度も言うが、国土が健全であってこその未来だ、エネルギーもその為にある。
そのエネルギーが国土を失う為の物ならば、それは採用に値しない。
当然足りなければ我慢するしかない。その為の知恵であり、何の為の脳みそなんだって事だ。

どうしてもやりたければ大学の研究室の中だけでやれ。それは学問として否定しない。
次チャンスをもらいたならば、コスモクリーナー(笑)とセットで世の中に出てきてくれ。