>>79さんへ

出来れば貴方と会って、深層部の秘話をお伝えしたいと思っています。

私も東京大手町の電事連仲間と現在も意見交換しているのですが、

この点と若干の他分野で、他の電力会社8社と全く様相が違うのです。

公益企業の名を借りて、私的な利益を貪っている輩(やから)が多いのです。

良く言われているように、中国電力の常識は社会に通用しませんし、

当然、電事連内でも中電だけ通用しません。(社交辞令は除く)

一例ですが、六ヶ所の再処理工場との契約ですが、中電は島根1、2

号機分だけです。島根3号機や上関1、2号機の再処理契約なんて

この世に存在しないし余地もありません。反対派が知れば、格好の

標的になります。手抜きの経産省もさすがに困って、自宅に電話を

入れてきます。海外再処理でやるんでしょうと回答しています。

何をやるにしても、全て中途半端です。上関にしても、攻め込むシナリオ

はあっても撤退するシナリオはありません。あのボンクラ米軍でさえも

アフガン撤退シナリオだけは準備してスタートしたそうです。

さて、中国電力にどんな経営戦略があるのでしょうか。