【build】Jパワー☆電源開発【scrap】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無電力14001
2010/10/30(土) 21:31:27私は電源開発所属ですが子会社の給与はかなり低いです。
私と同じ年齢の方とでは基準内賃金で8万ほど差がありました。
今は社内システムも複雑化し仕事内容もレベルが上がっていっていますので
子会社社員の負担は大きくなるばかりですが給与がついていってないわけで
退職者が増えています。
電源開発は全国的に総合職と地域職の中で大きな問題が発生していたため地域社員を子会社に引き取らせました。
グループ会社の方はさらに複雑です。例えばJPハイテックにいたっては電発○○センター、技術○研、開発○気、開発○事、他数企業
が合併してできた会社ですので何もかも複雑問題化してます。
前に問題として上がったのは新幹線の通勤交通費です。
電発社員が子会社に転籍できて新幹線の交通費をもらってるのです。
電源開発は特例で許されていましたが子会社では絶対に許されません。
そういうグレーゾーンが多すぎて子会社の鬱憤が溜まっているということですね。
>>75
機電を知ってるというと貴方は内部の人間ですね。
私は景気がよくなれば即転職したい派なので、電源開発の悪口しか出てきませんが
この会社は大量の膿でいっぱいだと思うのです。
原子力ができて勢いづきたいとこですが、人間教育をおろそかにしてきたこの会社は
全国で100人以上の精神疾患休職者を出し、放置しています。
私はこの会社が嫌いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています