ちなみに仕事できる奴に限って「うつ状態」になっているが、仕事できない
しない奴に限って顔色の血色が良くって元気だよな。まっ、仕事できないから
誰も仕事頼まないし、残業もしないから週末に向けて元気を蓄えているんだろ
うな。まっ、俺も一応、少し上の立場にいるけど、仕事できない奴には仕事の
仕方も教えないし、頼まない、そいつの作った書類とかには俺が責任や上司に
説明しなくちゃいけなくなるから捺印しないし・・・・。まっ、原燃のほとんど
の若い連中はマニュアルなしでは仕事は出来ないし、企画書頼んでも小学生の
作文みたいな物を平気で出してくるし・・・・。一般の会社だったら、リストラ
されてるよな。原燃は一応、株式会社にはなっているいるけど、国策会社的な所
があるから、飲酒運転してひき逃げしてもリストラされないで、懲罰委員会が開
かれて懲罰が決まっておしまい。出向者は出向元に返しておしまい。何をして
も自分から辞表を出さない限りクビにはならないから、仕事してもしなくても
収入あるから、真面目に仕事している奴らから見ると「邪魔で使えないただの
お荷物」になってる状態にムカつくけど、文句言う気にもならない。そういう
奴に限って昼飯食いに行く時間は早いし、自分の席にいないしな・・・。
レコマネの姉ちゃん見て何だかんだ言ってるけど、そいつらよりもよっぽど
レコマネの姉ちゃんのほうが仕事できるよ。