>>724
現実世界で妄言垂れ流していい加減な奴と思われているお前ほどじゃないよ。

また、20年保障しろなんて言ってませんし、誰が20年保障しろなんてここじゃ言ってませんよ。
本気で君は妄想癖があるようですね。

>>725,726

シャープ:10年
ttp://www.sharp.co.jp/sunvista/know/feature_of_sharp/warranty/

パナソニック:1年
ttp://sumai.panasonic.jp/support/faq/sun_faq/sun_qa.html

三菱電機:10年
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/service/taiyo/jutaku/product/support/

三洋電機:10年
ttp://jp.sanyo.com/solar/guide/guarantee/index.html

京セラ:10年
ttp://www.kyocera.co.jp/solar-fc/service/guarantee.html

10年保障だけど、有償、無料も含めて保障内容はメーカーで様々。
天災を保障したりしなかったり、モニタ類に類手も保障期間は別だったり、普通に使って壊れても、電力が出力されていたら保障対象外になりそうなものまで様々だったよ。

>>723,732
10年保障つけているメーカーって、「パワコンが壊れたら「型落ち、売れ残りの在庫品」と取り替えればいいや」って考えなんかな?
とりあえず「電力が出力されればいい」って感じで。