神教授・武田邦彦、環境馬鹿どもぶった斬り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0863名無電力14001
2010/05/16(日) 16:38:15もし懐疑派の主張を間違ってたら、取り返しのつかないことになるかもしれないし。
リスクを避けるにこしたことはない。
もし温暖化派が間違ってたら、間違った主張をした専門家に責任を取らせればいいだけのこと。
ただ、俺は真剣に温暖化対策が必要だと思うからこそ、
世界最大の二酸化炭素排出国の中国にはそれ相応の削減義務が必要だと思う。
温暖化を食い止めるには、世界全体の二酸化炭素排出量を減らさないといけないから。
さらに途上国援助で中国に金をやる必要は全くない。
温暖化の被害に遭う太平洋の島国とか、温暖化対策をする金すらない最貧国にならまだ分かる。
だが、世界第2位の経済大国になろうかって国に援助は要らん。
技術も(脅威にならない小国ならまだしも)中国にはやらない方がいいだろう。
どうしてもやるって言うなら、せめて中国は日本にそれ相応の金を支払うべき。
(「金を払うので教えてください」ならともかく「技術教えてもらうから、金をくれ」とか、ねーよw)
で、将来的にどんどん規制を厳しくすればいい。(当然、先進国だけじゃなく新興国も含めて)
例えば自動車なら、ある一定以上の燃費に満たない車は販売禁止とかな。
公害大国が損をするような、公害大国が淘汰されるようなルールを作ればいい。
そうすれば、中国なんかに技術を提供しなくとも、
中国自身で対策せざるを得なくなるし、対策しないなら市場から中国(公害大国)は締め出せばいいだけのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています