>>843 >建設・ランニングコストが
エコエネルギー<原発エネルギーと言う主張ではないのですか。

君は次から次へと。俺が考えてない書いてないことを妄想してでっち上げてるよ
君はずいぶん年若いの??そもそもおれを太陽光風力好きな単純エコやろうとおもってない??
ちょっとまえを読んできて

>ウランだけが原子力ではないでしょう。トリウムもそうですね

一瞬ウランとトリウムのほかに(プルトニウムは俺と違って原爆材料だと否定してる) まだまだ核分裂材料があるといってるかと思ってドキッとした
だけど溶融塩炉派らしいね、ふーん 

確かにウランを大幅に途上国等に譲れば、ウラン原子力で6500億kWhもはできなくなる、そこまではいいだろう
俺が、だから太陽光発電を3-4億kwもやらねば総エネルギーが減りすぎてどうしようもないといってるのよ(好みだからでないのだよ)

といったときは確かにトリウムの大量利用は無理だろうと思ってるからそういうのよ、きみはそこがちがといいたいのね

さて皆さん、焦点はウランを途上国等にかなり譲れば太陽光発電は莫大にやらざるを得ないかどうかですからね
皆様そこを省かないように願います
僕は原子力は2040年ころでも4000億kwh前後どまりだと思う(増殖炉が普及したらどうなるかはまだ検討してない)といってるわけだが(げんざい3000億kWh )
これがどうなんですかね