長文で至らない事と思いますがお許しください。
私は以前、派遣として九州電力さんにお世話になっていた者です。
Kさん(当時はIさん)とは仲良くさせてもらっていましたが
突然彼女から嫌がらせを受けるようになりました。
彼女は私のPCを使用して私の名前を使って受付や修正、取消を行ったり、
私の印鑑を勝手に使って受付していました。
彼女はお世辞にも仕事のできる方ではなく、なにかと問題ばかりでしたので、
私は知らない間に名前を使われて、聞いた事もない件名について配電の方や
お客様から苦情や問い合わせがくるようになりました。
初めは何のことだか分かりませんでしたが彼女の机の工事票をたまたま目に
したときに彼女からの嫌がらせだと発見してしまいました。
私は派遣で彼女は正社員でしたので大げさにできずにショックで落ち込んだり
してうつ病で通院を繰り返すようになりました。
仕事をできる状態ではなくなって上長や先輩に相談しましたが皆彼女の味方で
取り合ってももらえませんでした。
最終的には私宛てのお客様からの問い合わせを彼女が受けた場合にすべて
教えていただけなくてお客様に迷惑をかけたりするのが耐えられなくなって
派遣期間の更新を拒否して辞めました。
辞める直前に聞いた話ですが過去にも同じように彼女からの嫌がらせを受けた
女性が多々いたとのことです。
男性への態度と女性への態度が全く違い男性社員のほとんどは彼女に付っきりでした。
まさに魔性の女でした。
初めは恨んでいましたが今はいい社会勉強をしたと思っています。
ですが、私が勇気を出してここに書き込んだ理由は、
これ以上私のような被害者を出さないようにしてもらいたいと思ったからです。
私は今でも何人かの社員の方と親しくさせていただいてます。
その方からここに彼女のことが書かれていることを聞き、訪ねて参りました。
彼女は今でも同じようなことを繰り返しているようですね。
相変わらずヒロイン的な存在で誰も彼女の裏の顔を知らないようですね。
この私の書き込みを見て少しでも気付いていただけたり、彼女が大人しく
なることを心より望んでおります。