>>191
もうこないつもりだったが、これで最後
何故にそんな断定的な上から目線の口調なのかはわかんないけど・・・

今でも自家用電気工作物新築時には主遮断器の種別と定格を報告する義務があるよ
一昔前は、この主遮断器の更新なんかのときには、更新する遮断器の詳細、変電所図面、工事工程表なんかを提出して
許可を得なければならなかったんだよ
まぁ当時は通産だったけどね
これが簡素化で500kW以下は報告省略でよくなり、更に1000kW以下になり、今は報告そのものが省略されている
あんたがどこかの会社員なら、自分の所の主任技術者にでも聞いてみればいい

配電線レベルとかってのはどういう意味なのかよくわからんが、何か勘違いしてないかな?

あと、主開閉器なんて定義はないよ、あるのは区分開閉器
区分開閉器と主遮断器は役割が全く違う物だよ

VT内蔵はVTの保守ができないから難しいね
そういえば、どっかの誰かがVT内蔵型は厳密には盗電じゃないかと言ってたな・・・
あと、区分開閉器の設置と分岐開路の漏電保護は別問題だからね
これらを兼ねてSOGなんかを設置するのが一般的ではあるけど

まぁ、「ぶ」って人のことはわかったよ
>>193を見ると、「ぶ」ってのは素敵なおじさんてひとで、あんたはdearmuて人か
遮断器は投入タイミングが命だからバネ投入のものが多いと思う、常励式てのは聞いたことがないな
遮断時にもかなりのエネルギーがいるし
開閉器なんかは常励式だと安くすむから採用してるケースは多いんじゃないかな
一般配電線の自動化子局が常励式なのはその通りだよ