水道検針・民間委託会社の待遇 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無電力14001
2008/10/22(水) 09:48:01口頭で、「削った分を支払って下さい。」とお願いしましたが、完全無視です。
命令簿に押印もある分まで削っています。とりあえず、今日再度、労基所へ
追加書類を持参します。必ず行動してもらうようにお願いしてくるつもりです。
ただ、3箇所で行動を起こしたうち、1箇所は実際に調査にははいって頂けたとの
ことです。(私の営業所ではありませんが)まぁそれ以上は何もしないんでしょう
がね。後、組合結成については、ご指摘があったように追随してくれる方が集まり
ません。役員の報復攻撃や嫌がらせを喰らうのが怖いそうです。そんな時代では
ないんですがね・・。地元議員は結局あれから3件返事がありました。8件依頼中7件
が回答があったことになります。動いてくれるかどうかはこれからですね。
あと、ここでご意見があったように、「第3者オンブズマン」にも今日、相談をする
予定です。地元にもそれらしい組織がありました。違法な業者に委託を任せていいのか
という視点でせめてもらおうかと思っています。やれることはやりました。これで会社
が改善しないなら、残念ですが諦めます。自爆行為などして同僚にはは迷惑かけれません
から。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています