俺も今週営業所の同僚と労働基準監督署にいったんだけど、すげーそっけないですね。
なんか訴えを聞くっていうより事務的に淡々と手続きをすすめられるだけ、話なんか
どうでもいいから証拠もってこいっていう感じでした。俺らのテンションと差があるけど
毎日こんなの受け付けてるからあーなるのかね。前に書き込まれてたのを見て参考
にタイムプロゲットの実打刻をプリントアウトして、命令簿と給料明細をもっていきました。
前にも書かれていたことがありましたが、指導をしてくれると思えないようなそっけなさで
ちと不満でしたが・・・。訴えた社員の匿名性は保たれるということなので、皆さんもどんどん
チャレンジして下さい。元同僚も、私に感化されて、別の件ですけど行動を起こしています。
全国で不正を正す行動をとらないと従業員の待遇が益々悪くなります。私の営業所では社員
と検針員が組合結成で動いています。勉強会にも参加し、じきに営業所単位ですが結成をします。
皆さん!会社に遠慮してバカをみるのは自分です。組合は正当な権利です。結成しましょう。権利
を守りましょう。すぐに訴えましょう。公の仕事をしている分搾取行為はは致命傷ですからね。