福井県民の宝、原子力発電所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無電力14001
2005/08/24(水) 21:56:44(以下引用)
ある大阪のホテルでのパーティーにて大阪出身コンパニオン19歳と福井の親父55歳の会 話
コンパ:『いらっしゃいませ!! どちらからお見えになったのですか?』
親父:『おぅ〜 ベッピンやのう〜! 俺らか? 福井や。福井から来たんや。』
コンパ:『そうですか福井からですか〜 新幹線で?』
親父:『.....。ち、ちがう...。じ、じぇいあーぅるで来たんや。うららは...。
ふ、福井はし、新幹線まだとおってえんがし...。』
コンパ:『!!? あらそうなんですか? 』
親父:『あら?って お、おめえ ふ、福井知ってるんかして?』
コンパ:『...。し、知ってますよぉ〜もちろん。昔 金沢行くとき確か通ったよう
な...。』
親父:『と、通っただけやてか? ほんなら おめ! 他に福井の な、なに知ってるん
や?』
コンパ:『.....。???』
親父:『ほ、ほら知らんのやろ? お、おめえ...。』
コンパ:『....。え〜っと...。確か...。え〜っと?』
親父:『や、やっぱし知らんのやろ? 越前ガニとか知らんのか? おめえ。』
コンパ:『...? 越前ガニ....? 松葉ガニなら知ってますけど...。』
親父:『な!! なも知らんのやげ おめ! 』
コンパ:『ごめんなさい...。なんか ずいぶん昔のことで あんまり覚えてない...。』
親父:『む、昔って お、おめ まだ ひっど若いがし! がっこで なも習わなんだん
か?』
コンパ:『キャッ! そんなに怒らないでぇ〜! ね!!他に何かありませんか? 福井の名物と
か...。』
親父:『どもならんのぉ〜! 町のやつは! ほんなら お、おめ! 原発なら知ってるやろ?
原発!』
コンパ:『げんぱつ? げ・げんぱつって あ、あの? 美味しいんですか?』
親父:『お? お、おめえ〜!! もうあかん!! あっちいけま!! のくて〜!!』
コンパ:『キャー!!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています