〓〓〓原発震災を防ぐ総合スレッド〓〓〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0981名無電力14001
2007/07/19(木) 15:44:00今回の柏崎刈羽原発の運転中止にあたって
「電気の節約をお願いします」
(もっと電気使いたかったら、原発が早く再稼動するように賛同してね)
「運転を停止していた火力発電所を稼動せざるをえません」
(地球温暖化に影響のあるCO2を排出する火力発電所を運転します。
最近エコに興味深々な国民の皆さん、原発はCO2を排出しない素晴らしい
電力ですから、反対しないでもっと原発推進に賛同してね)
という魂胆が見え見えで、もうウンザリします。
その考えをまんまと植えつけられるというか、納得させられる国民のなんと多い事。
原発の危険性は全然宣伝しないのにね。
放射能を放出してる事によって、特に海などの環境を汚染している事とか
震災原発事故の危険性、通常運転時の事故の多さとか(隠蔽しているけど)
原発をつくり稼動させるにあたって莫大な国のお金を使ってる事実。
火力発電だけでなく、原発でも発電する為に石油を膨大に使用する事とか。
「CO2を排出しないクリーンエコエネルギーの原子力発電」のうたい文句にプラスして
「CO2よりも安全な放射能をまとめて海に放出していますけど、規定範囲以内なので安心して下さい」
・・・・・・とでも、せめて付け足して欲しいと思います。
まあ、放射能程危険で恐ろしい物質はそうそうないとは思いますけど、ね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。