ユアテックって??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無電力14001
NGNG所詮、この会社は、子会社。
親会社のおもちゃよ。生かさず殺さず。
その、人形たちが、無意味な言い争いをしてるのは見苦しいわ。
営業部門が不採算なら、電力部門への利益たっぷりの発注を増やす。
だって、親会社は、電気を使ってもらってなんぼの会社。
この会社が不採算でも、「電気メータをたくさんつける仕事(内線工事)」をたくさんしてもらえば、
メーターがぐるぐる回って、親会社は、電気料金が増えて儲かるのね。
だから、赤字でも不採算でも利益供与でも工事を受注して電気メータを増やす努力をするのよ。
親会社は、その電気メータが回った分、こっそり電力工事っていう「無駄遣い」な投資するのよね。
配電、送電、変電の施設にこれ以上金かける必要は、本当は、ないのに
この会社を維持するために設備投資やっているだけよ。
親会社の設備のひとつの会社にお勤めのかたたち がんばってね。
私は、「無駄遣いのおすそわけ」をたっぷりもらっているからいいわ。
よーくかんがえてごらんなさいよ。あなたの仕事は、あなたしかできない仕事ですか?
だれでもできる仕事ですよね。
代人なんて、みまわりしてと日報を書くだけ。事務職は、毎年同じ書類を書くだけ。
この会社には、発明とかオリジナルってものがないでしょ。
この会社しかできないことってある?ないよね。それは、技術なんかいらないってこと。
必要な技術は、ごますりくらいかな。これが重要よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています