【電力自由化】東電社員専用スレ part3【FTTH】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0943nyanya
NGNGここは東電社員専用レスで、俺は東電社員だから、その立場、中でものをいってる。
おれは客さまに接する機会もあるし、その企業がどんな状況か調べたりもしているから、
東電がまだどれだけ優遇された状況に置かれているのは十分承知している。
俺たちの話を非難するやつは、単なるひがみにしか聞こえん。
俺の兄貴は中小企業の社長でクルーザーや別荘を持ち、大きな家に住んでいる。
子供は小学校から私立に通わせている。俺には無理だ。だけどそれをひがんだことはまったくない。
なぜなら、それは兄貴が努力の上つかんだもので、おれはサラリーマンの道を選んだ結果だからだ。
日本は共産主義国家ではない。他人をうらやんでひがむような人間はとても不幸だ。
もし、優遇されたいなら、そういった企業に転職すればよいし、今の会社で労働組合を使って改善すればよい。
他人をひがむ前に、自分が置かれている状況は自分がこれまで多くの選択をしてきた結果で、
その責任はすべて自分にあるというふうに考えてもらいたい。
あと社畜になっていることに気づかず、自虐的な人間は、とても不幸である。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。