トップページatom
1001コメント276KB

■■■北海道電力■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
どうなんでしょ??
糞だっていわれそうな予感・・・
まあそんなこと言わずになんか言ってくれYO!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0003名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
クソスレの予感
0004名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
激しく不要なクソスレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
1=クソ
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
いまだに石炭火力の原始的な方法で発電してるみたい・・・
でもそんなとこがかわいかったりもする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
エア・ドゥが破綻した事による影響はあるのかな?
北海道経済の命運を共にするのは間違いなく北電だろうからね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
女性社員がブサイクぞろいらしい・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
10 ゲトー
0011名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
11
00121NGNG
1
0013名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  また北電や・・・
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ・'ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V.|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、

0014名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
頑張れ北電!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
北でんってそんなにだめだめなの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
昨日の新聞に独占禁止法違反という記事が・・・
倒産かな・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020628-00000862-jij-soci

あれ?他にもスレなかった?
0018名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
だめだめじゃないんじゃん?
0019名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ほくでんに未来はあるのか??
0020名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
京都議定書を盾に、「政府が推進している事業です。我々に省エネ設備改修
依頼しないのは、国賊と同じ行為です。」とESCOを押し売りするのは
止めてもらえません?北電さんは資金に余力があるかもしれませんが
私ら民間は、これ以上借金を重ねる余裕は無いんですよ。
多重債務者に「借金を減らせるいい所、紹介しますよ。」と闇金をすすめて
いるのと同じ様に聞こえるんですが。
0021名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>20
ほくでんって、そんなこともやってるんですね。
電気売ってるだけかと思いました。
0022名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
0023名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>昨日の新聞に独占禁止法違反という記事が・
大口需要家が新規参入業者(サニックス)とかに鞍替えしにくいように
料金設定したって話じゃなかった
長期契約にして鞍替えすると割増か、違約金取るとかそんな話だった
と思うけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
そうそう、それが独禁法違反の恐れがあるって
公取委から警告されたんだよ。
コソーリやってりゃよかったんだよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
なんかセコイことするね
0026名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
電力会社もいっぱいいっぱいなんだよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
sage
0028名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

0029名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
大口顧客も長期契約に納得してハンコ押したんだからいいんじゃないの?
だめっすか?公取委さん!
違反の恐れって・・恐れてるのはそう言われた保口伝だとおもうけど。
0030恵也 ◆fvPupB4Q NGNG
>>29
>大口顧客も長期契約に納得してハンコ押したんだからいいんじゃないの

バカタレ
お客は意地悪されるのが怖くて、ハンコヲ押したのが判らんのか?
あんたにはどんな手段があるのか、見当もつかない優等生か?
だからお客が公取委にタレコンダの。
電力会社も暴力団並の手を、使い出したのか。
ハンコサエ貰えばこちらの物だなんて、セコイ手を使いやがって!
0031名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
sage
0032名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ほげ
0033名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
sage
0034名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
京極の山中で森林を伐採し山を切り崩して、大規模な揚水式水力発電所を
建設中だけど、あそこまで大規模に山壊してまで水力発電所が必要なのかな?
原発の泊3号機だって造っているし。ピーク用の電力なんて電発の水力で
十分だろうし、東電への売電容量だって現状では多寡だかしれてる。
私の頭では、何の為の発電施設かよく解らない。4工区から1工区(下から登ると
この順序)まで見たが環境に配慮した工事なら、エンジンオイルを垂らしながら
走るクローラトラックや、作動油を洩らして残土を集めるショベル、火の粉を
吐く発電機を川と山がおかしくなる前に何とかしてくれ。
0035ロリ好きNGNG

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サンプルもある。(タダ)まあ、一日しのぎのネタにしかならんが見て損は無いと思う。タダだし、。。

0036名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
これって、ムネオ事業か?
0037名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
いいんだよ。
北海道の産業は冷え込んでるんだから。
堅いこと言わないの。
0038名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
なんか新しく「ぴちょん君」もどきのキャラクターを作ったみたいだけど
正直どうよ?

ttp://www.hepco.co.jp/newchara/index2.html
0039名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
かっこいいっす。
0040名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
0041名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
0042名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
北海道の配電工事における無停電工法は日本でイチバーン! らしいです。
ホットスティック工法は二バーンらしいです。

北海道も頑張ってるんです・・・
0043某北海道電力社員NGNG
>>38
ぴちょん君言うな!!
社員だってわかってるんだよ・・・・
だってみんなとまりんにあきてきたんだもの・・・・
でもなあ、たぶんうちの会社はヤバイよ。
そのうち東京電力北海道支店になるかもね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
北電は笑っている
http://www.ugui.net/columns/19991012tomari1.html
0045名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
笑えないから。
これからみんな関係会社に出向さ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
そう言えば,例の新キャラクターの名前
来週ぐらいに決まるのかな?

#でも,あのキャラクターの着ぐるみ
#を着て動くの大変そうだな。
#とまりんの着ぐるみも大変だけど。
#まぁいいか。
#どの道,着るのは若手だし...
0047名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
あの〜  北海道電力の人って外の仕事するとき、熊対策のため
ハンターが常に一緒に行動しているって本当ですか?(マジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています