トップページatom
23コメント11KB

海洋汚染兵器への放射性廃棄物利用の可能性と有効性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
 放射能を使用して、短時間で地球上の海洋生物を死滅させる兵器
は、現実的ではないでしょうか。核の冷戦も、地球がいくつも破壊
できるというナンセンスが論じられましたが、一個で十分だと思う
のです。
 地球上の海洋生物を死滅させることができれば、陸上生物 も生存
は難しいでしょう。核兵器より安価な抑止力としての最終破壊兵器は
不可能でしょうか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
 ___ヽヽ    ヽ丶        (´ (´   {-―-/ (´⌒ }    /./  l     (´⌒(´
    /  ┼─┼   =====  .(´     l/l ノ} (   }-‐''´レ'  /  (´⌒´
   , く       / {\, _,,..::--――――- ''´  `、l     ヾ_ツ   / (´
 /  ヽ    /  }  `´  o .,-‐―┐ o     .丶      ヽ   `、
             l      ./    l       ヽ       ヽ   ヽ           (´⌒(´ (´⌒(´
             {     ム-―‐-┴       `、. (´⌒´  .〉―‐-〉     (´⌒(´ (´⌒(´
            /       ._,,=-::.,,_      ∧ ∧       ノ   ./    (´⌒(´
            {,,__,,....::-‐''"´/l  :::::``ヽ. (゚Д゚,,)`/ヾ/、/ ̄`ヽ/   (´⌒´
  ああん      i '   ....:::::/ l:::...... ,、  :::⊂ ⊂ ヽ / l l i,/``i./  ≡(´        (´⌒(´ (´⌒(´
  こすれる.     l..::{::::/i::::ハ::/  i::∧:::ハ:::::::/   /〜:丶_ `ム-=ッ l          (´⌒(´
            {/{::/l'ヾノ V   リ V  ヽ,:∪ ∪::::::::::::ヽ-‐   l | L_       (´⌒(´
  ∧∧    )  ____l/.i  .;:=      =ュ {   .{::::::::,、::::lヾ _  ヾ.、 7   ≡(⌒⌒(⌒⌒
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ̄ ノ l. { ,.,.         ,.,. .{ / ト、::::{ \l     ̄ //〈 ≡≡(⌒⌒
  `''ーヾ、,,__,,ム,,___,,{ムヽ、  ヾ、 ̄)    .〉 `  ヽ| _ノ===::::;;;ム_〉≡(´⌒
                  `  _    _,,....-ヽ、   ノ~
     糞スレゲトー
00031NGNG
チェルノブイリが未だに大変で、ドニエプル川まで汚染が広がって
きているうんぬん、という報道を聞いて、この力を日本の平和のた
めに有効利用できないものかと思ったのです。日本を攻撃すると、
世界がパーになるという仕掛けです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
もうコバルト爆弾っつーモンがあるんだよ
知ってる?
日本には(多分)無いけどね
00051NGNG
>>4
へえ、すごい!知りませんでした。それだと海洋生物に壊滅的な打撃を与え
られるんですね?日本で、技術的に、他の核兵器より安く作れますか?
日本もそれでいけば、有事法制問題も廃棄物問題も解決ですね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
惑星破壊プロトンミサイルてのもあったような?。
00071NGNG
>>6
それは聞いたことありませんね。映画の話ですか?
ヤクザ映画で単身で敵の組に乗り込むのに、ダイナマイトを体に巻いたり
しますよね?発想としてはああいう感じの話なんですよ。テロリストの
デス・スイッチとか。発電の結果のごみではなく、兵器ということになれば、
予算を割いて管理できます。むしろ今の原子力発電所は、いざという時に
北挑戦による破壊工作の恐れがあるのではないでしょうか。国家予算で自国
を破壊する兵器を飼ってるようなものです。いい解決策でしょう。一石二鳥。
0008名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
フリーザ様のエネルギー弾で星が一つ消し飛びます。
00091NGNG
>>8
フリーザ様のエネルギー弾で星が一つ消し飛ぶんですか!?でもなんか実在
のものではないような気がするのですが。実在のものならば、また詳細を
教えてください。ライアル・ワトソン教授のガイア理論というのに興味が
あるのです。地球を一つの生命体として考えるということのようなのです。
それをヒントにしたのですが、地球もたるんでいて、一つの生命体のわり
には何がしたいのかよくわからないので、罰を設けておけばヤツも多少は
シャキッとするんじゃないでしょうか。他国に対しても、自国民に対しても、
さらには地球に対しても、「なめるなよ」とにらみをきかしておくのです。
昔の武士の腰の刀みたいなものですね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
その内確実に大きな隕石が衝突して生物の98%以上が死滅するよ。
何千万年(正確なサイクルは忘れた)位の間隔で大量絶滅のサイクル
がある。>>1あまり心配しなくてもいいよ。
00111NGNG
>>10
発射を制御できない隕石は、困ります。私の案は大量絶滅を待望しよう
というものではなくて、原子力発電の際に出てくるプルトニウムのよう
などうしようもない物質は、どうしようもない事態への備えとして盾と
して使用するのが、合理的ではないかと思うのです。高速増殖炉構想も
うまくいっていないようですし、どうせ日本国内に置いておかないとい
けないのなら、ただ青森県に持って行くのではなく、国防のために、抑
止力とするための機構を設けるべきではないでしょうか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
日本も核武装した方がいいと言うのには賛成。
0013名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
↑反対
0014名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
プルトニウムは熔融塩炉で燃やすニダ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
核武装は日本にとって有効なオプションと思われ。
00161NGNG
>>12 >>15
普通に核武装でも異存はないのですが、核実験なしで核武装できるでしょうか。
安価にすませるためにはアクロバティックな発想の転換が必要だと思うのです。
直接に海洋汚染兵器を打ち出したら、狂人国家扱いされ、それによって損なわ
れる国益が少なくないので、可能な体制を作っておくのです。そしてにおわせ
るのです。仮想的国は、露死亜、厨国、餓衆国などの超大国です。

>>13
同意しかねますが、ご意見は了としました。

>>14
熔融塩炉というのは検討段階ですよね?プルトニウムを兵器に使用しても、
まだ余ると思うので、熔融塩炉と兵器転用の二本柱体制もいいですね。
ニダ!、とおっしゃったので思い出しましたが、奸国や北挑戦は、環境に
やさしい通常兵器で平定すべきと考えます。
0017名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
水素爆弾萌え
0018名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>8
戦闘力が18,000程度あれば、地球を消せますよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>18
地球ってフリーザ様より強い連中が戦っても結構持ち堪えたけど(w
00201NGNG
>>17
水素爆弾萌えですか。わたしは地球に対して喝を入れることに萌えです。
>>18
それはゲームの一つの中でのお話ですか。不勉強ですみません。
>>19
実は私も「地球、地球、」と言いましたが、人類あるいは生物にとっての
地球環境と言った方が正確かもしれません。トライリチウムを使った惑星
破壊ミサイルぐらいないと、地球に喝を入れることは難しいかもしれませ
ん。ここでは私の情念よりも、プルトニウムの国防への有効利用がテーマ
です。GDS(Gaia Destructive Sequence) の起動は、あくまでも超大国
の脅威への抑止力として用います。また生意気な鯨もビビらせます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
惑星破壊プロトンミサイル
昔、宇宙船艦ヤマトで出てきたやつだろ。恒星に打ち込むと核融合の促進をして爆発させるやつ
00221NGNG
>>21
なるほど。恒星に打ち込むんですね。
惑星は光子魚雷がちょうど良さそうですね。
このスレを立ててから、吊るした地球儀をいつものように「このガイア
野郎!!」と軽く殴り回した後、台所でネギを切ってたら、親指の先を
切りました。このガイア野郎め、罰を当てやがって。私の地球との孤独
な闘いは続きます。
それは私事として、エネルギーの国防への有効をみんなで考えましょう。
00231NGNG
>>22
 訂正:
 × エネルギーの国防への有効を
 ○ エネルギーの国防への有効利用を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています