原子力反対論者は死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0402名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGなんで?
地球環境の事考えたら原子力はいらんでしょ?
もろ、生態系ぶち壊し!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG地球環境のこと考えたら、オマエはいらんでしょ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0405名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG大幅な節電対策なり、代替発電を推奨しろ。
安易に太陽とか風力とかいうなよ。
推奨するならそれ相応の見込みを出してくれ!
0406恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>大幅な節電対策なり、代替発電を推奨しろ。
おまえら推進派が利権ほしさに、原発を作りすぎたのが原因
自業自得!
環境破壊もお前らのほうがすごい。
人の土地にウラン残土を捨てて、裁判所の命令さえ無視する
環境破壊もいいとこじゃないか?
>鳥取県東郷町の方面(かたも)地区に残っている残土は、動燃も
・自治体も撤去を約束したが、どこもその残土を受け入れるところ
・がなく、暗礁に乗り上げている状態である。
。http://www.sdp.or.jp/~hiroshima/tiikiseisaku/t5_3.html
0407名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>>原子力いらないって言うヤツは
>>大幅な節電対策なり、代替発電を推奨しろ。
上記に関しては、答えは出てるが(w
0408名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG大規模な節電対策がとれてて、
代替発電もできてるんだあ。。。
お釈迦様と話せたり、反対派ってすごいんだね。(クスクス
0409名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG原子力に対しては、投下資本、発電コスト、廃棄物管理コストに対して
と、返答しただけだが?(藁
発電コストに見合わないと思うが(藁
原発が、稼働しているときには火力発電所は掃除しているわけだが(クスクス
そんな金が有るなら、もっと別に使い道があるわけだが(クスクス
0410名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだれかこの文章を翻訳してくないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG原発マンセーでつか・・?
古いっすね( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0413名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG出張もボロボロだし。。。
0414FUFU〜
NGNGなる事自体ありませんよ。
人を愚弄する貴方は黙殺されている方々の事すら知らない「良き国民」です。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今の発電はほとんど「回転」で「磁力」だよ。
アホだねえ。w
0416名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0417名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGコンバトラーVが各地で大活躍。
すごいねぇ(w
0418名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG古いっすね( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今度はちゃんとあげてきたよ。(可愛い!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0421405
NGNG何でそうなるのか?白黒、右左の2元論は止めてくれ!!!!
多くの国民は電気使いまくって、なおかつ原発に不安に
感じているはず。
そうした矛盾した状況を打破すべき意見がほしい。
といってもどちらも硬直した思考しかできないから
そんな意見出てこないか・・・・。
0422恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>といってもどちらも硬直した思考しかできないから
・そんな意見出てこないか・・・・。
柔軟な意見が出てきたら、あんたがなんか出来るの?
今までの実績から言ったら、聞き流すだけでお終い。
他人任せの、行動力も何もない無責任体質のままの、第三者に変わりなし
”義を見て せざるは 勇なきなり”
言い訳は何とでも付けれる、哀れな人間。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGその他資源として使えるものはあるけどコストや効率の問題の解決の見通し低いし。
森林破壊によるエネルギー循環系の破壊なども含めたら、どうあがいても、
あと100年もすれば人(以外の生物も?)住めない環境になってると考えていいのかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG古いっすね( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0425恵子
NGNGこれを恵也さんは現状を何も変えようとしない温室育ちの
エリートだとか、物事を表面的にしか捉えられない中学生
だとか税金の無駄遣いのお役人さんだとかいうのかも知れない
けれど、素人的に考えると石油とかって服とか、消しゴムとか
作れるじゃないですか。
大切にしないと。ただ燃やしてってのはもったいないと思います。
それに引き換え原子力って爆弾作るか、発電するかどっちかでしょ?
(医療もある?)用途が限られてるんだし、発電で有効に使える
といいな。廃棄物の問題があるとはいうけれど手放しでOKなのはどれも
ないでしょ?参拝業者よりも管理はきっちりやらざるを得ない
じゃないですか。ダイオキシンのほうがよっぽどこわいよ。
恵也さん、本当に原子力って悪いことなんでしょうか?
風力もあるとかいうかもしれないけど、私には現実をどう乗り切るか
を考えずに文句をいう人(今期はフェラーリだったらワールドチャン
ピオンに慣れたのにな、ケッとかいってしまう人)にしか見えません。
おそらく恵也さんは水力・火力・新エネルギーどれも王道になっていたら
ケチをつけてしまうでしょう(高卒上司が嫌いな部下(温室育ちのエリート)
に対していろいろ注文をつけるようなもの)。よく原子力反対論者の意見を
まとめると何もしないことが省エネに行き着くところに気がついていない
のが痛いところだと思います。私は今の生活をよりよくしていきたいと
常に思っているし、その際どんどんエネルギーを使っていってしまいます。
だからその分、現実を受け入れざるを得ません。手放しで賛成できる
電源ができれば話は別ですが。
0426恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>あと100年もすれば人(以外の生物も?)住めない環境になってると考えて
この100年持つとか言うのは、当てになりません。
現在見つかってる資源を、今の単価で使えば100年持つと言うのであって
新しく見つかれば増えるし、単価が高くなれば使える資源も増えます。
石油は40年ほど前から50年分しかないと言ってましたし、もうその分は
とっくに使い切りましたが、未だに50年とか言ってるんじゃないかい?
永遠に使えるわけじゃないが、この年数は当てにならん!
0427恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>何もしないことが省エネに行き着くところに気がついていない
それは当たり前のこと。
誰だって判ってても出来ないだけのこと。
今の状態で世界の人が、どんどんエネルギーを使って行ったら、ドモならん
生活をより良くして行くのと、エネルギーをより以上に使って便利になる事
は同じ事じゃありません。
内容がまったく違います!
持続可能な社会って考えた事あります?
>私も、持続可能よりも第3のサバイバル・シナリオの方が起こりうると
・考えている。もちろん未来を断定することはできないが、70%ぐらいの
・確率でサバイバルな社会に向かい
。http://www.hrnet.co.jp/html/technology/for_blank24.html
>原子力を無公害で安価、安全な、あるいは信頼性の高いエネルギー源と
・して確立することに失敗した結果、現在世界中でほぼ半永久的な衰退期
。http://www.greenpeace.or.jp/library/97gw/3rep/rep3.html
0428名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGえぇ、あと50年ぐらいという説が多いようで、そう言いつつ一方で
技術の進歩等による消費速度低下等もあるし、その不確実さを考えて
一応2倍にして見積もってみたんですが。
エントロピーの法則から言えばすべてのものは熱死に向かっているわけで、
単純に資源枯渇だけでは片付けられない、地球のエネルギー循環という
問題もありますしね。破壊された原生林は技術じゃ復活しないだろうし。
原子力使おうがどうしようが阿鼻叫喚の地獄はそう遠くない未来に来るんじゃないですか?
0429あぼーん
NGNG0430名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそうなると原子力、核融合、自然エネルギーの組み合わせというところか。
0431あぼーん
NGNG0432名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0433恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>技術の進歩等による消費速度低下等もあるし
それより途上国の消費速度上昇のほうが遥かに大きいでしょう。
エントロピーなんて数億年単位の机上の話だろ。現実には
どうなるか判らん。まずその時人間はいないでしょうね。
0434うっぴ〜
NGNG0435名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGコスモクリーナー萌え(はあと
0436うっぴ〜
NGNGまぁ、今の所現状では火力のコンバインドの効率を高くするしかないのかな?
それでも、満足な供給は原子力なしでは難しいと思うけど・・
ちなみに核融合は今のところ営利を追及したとき不可能だもんね・・はぁ〜困ったね・・
やっぱヤマトで・・(省略)
0437うっぴ〜
NGNG真田さんをさがしてくれ!
彼にしかそいつは組み立てられん!!
っつ〜か・・波動エネルギーで問題すべて解決してんじゃん!!NO〜!!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>エントロピーなんて数億年単位の机上の話だろ。
サルがエンロトピーを理解していない証拠ですな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0440名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGまた、n次元は霊の世界、なんて馬脚を出すよ。www
0441名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGn次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界
n次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界
n次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界n次元は霊の世界
0442名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0443名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG名簿って何?
恵也がすでにのってるやつ?
0444恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>サルがエンロトピーを理解していない証拠ですな。
バカタレ
この言葉に関して言った言葉だ。
>エントロピーの法則から言えばすべてのものは熱死に向かっているわけで、
貴方はエントロピーって理解できてんのかい?優等生君
エンがエネルギーを表し、トロピーが変化を表してそこから作られた言葉
なんだってね。俺もそこまでは知らなかったよ。
でも生命系がエントロピーの法則に合っていないのは知ってたぜ!
貴方はそこまで知ってるかい?
>生命系に見られるようにエントロピーの法則に抗して秩序化へ向かう
・場合もある。
。http://www.yk.rim.or.jp/~mitsunob/CyberTerm/t035.htm
0445名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGつまり、アホの恵也は必死にエントロピーを検索し、あるHPを「丸写し」に
したわけだ。(大笑
オマエの根源的思考はどこへ行ってしまったのだ?
で、その結果「永久機関」が存在しないことは理解できたのかな?
0446bloom
NGNG0447名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGご迷惑おかけしています。ただいま東京電力では、安全確認のため17基ある原子炉の運転を
順次停止して、徹底的な保守点検作業を行なっているところです。
ところでこれまで首都圏の電力の4割は、福島県、新潟県にある原子力発電所によってまかなわれてきました。
この不足分を補填することが、目下緊急の課題であり、休眠していた火力発電の再稼動、他電力会社からの
電力融通、大規模な工場やビルなどへの節電のお願いなどさまざまな対策を講じ、安定供給確保のために
最大の努力を払っています。しかし、これから夏の需要期にかけて事情は予断を許しません。
こうした状況の中で、申し上げにくいことでありますが、首都圏の皆さまにいま節電をお願いしています。
例えば使わないテレビ・ビデオなどの主電源スイッチを切る、エアコンや冷蔵庫の温度を控えめに設定するなど、
ムダな電気を使わないよう細やかな配慮をお願いする次第です。ご迷惑をおかけしますが、何とぞよろしくお願いします。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG/ | / |
/,_ ┴─/ ヽ , 、 ,、
(・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ . / L--/ l、
/ ,,__,ニ、、 ノ( | (・;;》 (・;;》 | /L--/l、
| Y~~/~y} `, ~ | |y-,‐vi`ノl | (・.》 (・.》 l /L--/l、
| .,k.,.,!,.,.,r| ,! く |, kl r| i ^< | 'fT~ヲ x | (・〕_(・〕x| /L/l
/ <ニニニ'ノ \ / (二二‐ ' \ / l==_」 < ,l fmヨ ! L 〔゚fヲ゚.〕 、.。.,
0449名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ / /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\ \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐|恵也 /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ 亜種../_───‐―──―─‐| /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´ \―────‐──‐∪ /──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ( く `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
0450名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGワラタ。
でも亜種では無理だな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0452名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0453名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG自分のうpした資料が、実は正反対の主張をしてると指摘されたときの出張
/ | / |
/ ,,__,ニ、、 ノ( | (・;;》 (・;;》 | /L--/l、
| Y~~/~y} `, ~ | |y-,‐vi`ノl | (・.》 (・.》 l /L--/l、
| .,k.,.,!,.,.,r| ,! く |, kl r| i ^< | 'fT~ヲ x | (・〕_(・〕x| /L/l
/ <ニニニ'ノ \ / (二二‐ ' \ / l==_」 < ,l fmヨ ! L 〔゚fヲ゚.〕 、.。.,
0454名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0455名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG恵也は永久機関認定を始めるし、
出張は安全理念認定始めるし、
この同じでレベルのアホな行動。。。
同一人物?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0457恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>どうして恵也は答えることができないのですか?
俺はあんたの家庭教師じゃない。
取捨選択権は俺にある。答えて欲しければ給料くれ。
今収入がなくて困ってる!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG今度は自分のうpした資料が小学5年1組のHPだった指摘されたときの恵也
/ | / |
0459名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0460名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG石油をエネルギー源としてしか考えられないのは相当問題があると思うんだけどね
プラスチック製品とかどうなるのか考えたことあるのか。
電力は何とかなっても材料としての石油に十分な代替があるとも思えないんだけどね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0462名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG広い意味でのエネルギー利用についてということ
実際に石油製品が無くなるとどうなるか、予想もつかない
0463恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>実際に石油製品が無くなるとどうなるか、予想もつかない
日本の石油は、イラクの近くの国からほとんどを輸入してるから
戦争が長引いて、油田が攻撃対象にされたら可能性がないわけじゃない
アメリカは油田が欲しくて、フセインを追い出したいようだが奴だって
馬鹿じゃないから、、、、、、
0465名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG馬鹿か?
そんなことを聞いてるんじゃない
燃料には代替があるけど
プラスチックや化学繊維などの材料に十分な代替があるとは思えないと言うことだ。
それとも本当に石油をエネルギーとしてしか見る知能がないのか
プラスチックが石油から出来ていることを知らないのか
あきれた物だ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>明らかに奇形を大量に作り出すダイオキシンとか農薬とか調べるほうが先では?
これは間違い。催奇形性のある物質は農薬として登録できません。
ここの「催奇形性ってなんですか?」を読んでください。
ttp://www.nouyaku.net/tishiki/ANS.html#3、農薬の安全性
0467恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>プラスチックが石油から出来ていることを知らないのか
当たり前のことだろ。
なにもったいぶって言ってるの?
貴方が言いたいのは、原発は電気しか作れんが石油は万能選手だ。
もったいないから石油は使うな、原発使えってことかい?
俺も昔はそう思ってたが、原発はあまりにも危険!そのうえ
廃棄物は誰も引き取り手のないもの、日本をトイレのないマンションに
したいのかい?
原発先進国、アメリカの泥縄式の廃棄物処理実績が書いてあります。
最近はとうとうネバタ州におしつけてしまいそうだが、知事さんは
頑張って抵抗してるようだね。
俺が知事でも抵抗するだろうな。いくら日本みたいに地下水がなくて
安全だといわれても最終処分地にはしたくないな。
>この年にはまだ大陸プレートの変動説(プレートテクトニクス説)は根拠
・のないものとされていたため、科学者たちは、死んでいるも同然の地球の
・地下深くに危険な高レベル廃棄物を埋めれば心配はないと考えたのである。
。http://www.cnic.or.jp/action/events/archive/20000622/kevin_j.html
0468山崎渉
NGNG0469名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>もったいないから石油は使うな、原発使えってことかい?
460で
>別に原発推進でもないんだけど
といってるのに、ほんの数レス前も見られないとはあきれた物だ。
俺は原発推進じゃあなくて
火力発電に反対なんだよ。問題のすり替えをするな馬鹿。
原発の代替としての火力には絶対反対という立場だ。
原発の危険性を主張して火力の正当性など主張できると思うな。
0470恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>別に原発推進でもないんだけどといってるのに
バカタレ
名無しの分際で俺に判るか!
火力も少ないがいいのは誰だってわかっとるよ。
しかし原発ほど危険でも、廃棄物にも困る事もない。
戦争になっても被害は知れたもの。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGみんなこの発言を忘れないよーに。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0473恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>戦争になっても被害は知れたもの
そうだよ
発電所を攻撃されても、多寡が知れたもの。
第2次大戦でも、朝鮮動乱、ベトナム戦争、南米のゲリラ戦でも発電所を
攻撃するのは、戦争の基礎。
基礎の段階で日本国家は、白旗揚げて降参せんといかんような弱い国に
なってしまいました。
第2次大戦でのイギリスみたいに、暴力で来るナチスドイツに徹底的に
抵抗なんて出来ないでしょう。
北朝鮮の首領様が怖いよ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0475名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGじゃ、どうする。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG石油を浪費する飛行機なんていりません!!
本当に環境を考えている人は、空港粉砕のために立ち上がるはずですよ!!
山口幸夫> 「成田闘争」
山口幸夫> 飛行機を飛ばす石油はあと42.8 年で底をつくという説もある。
山口幸夫> こういうことに対する対策は持っているか。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5847/narita.html
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称:市民科学者)
山口幸夫 = 原子力資料情報室 現・最高指導者
原子力資料情報室ってどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
0477某原発
NGNG如何お過ごしですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG火力は原発以下の代物だろう
0479出張
NGNGどの点を持って原発以下と言っているのか教えて貰いたいが。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGアホか。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>>471
>戦争になっても被害は知れたもの
やっぱり恵也はウソツキ 被害は結構なものとなってきたが?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0483恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>火力は原発以下の代物だろう
設備の点では、火力発電がはるかに上。
火力:原発:水力=60:20:20
3倍くらいの能力を持ってるよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「雇用対策」を最優先 高橋はるみ氏が政策発表−道知事選 2003/03/22 01:00
二十七日告示の知事選に立候補する高橋はるみ氏(49)=自民、保守新党推薦=は二十一日、詳細な政策「北海道新生」を公表した。雇用対策と中小企業支援を緊急優先課題に定め、高橋氏が目標に掲げる「二年間で五万人」の雇用創出に向けた具体策を明示した。
雇用対策では、各市町村から募った雇用創出プランに道が助成する「一市町村一雇用おこし制度」を創設し、職業訓練の強化や、情報技術(IT)、バイオなど新産業創出で目標を達成する。
重点施策は、一次産業の活性化や教育振興、道庁改革など七つを策定。農業経営者を育成する農業高等専門学校と、小中一貫教育のモデル校を二○○六年度までに設置する。
福祉分野では、総合的な子育て支援を目指す子育て支援条例を○四年度に制定、高度小児医療を行う「小児総合医療・療育センター」の設置も盛り込んだ。
また、高橋氏は政策発表の会見で、泊原発三号機建設について「原発は必要悪であり、設置の知事判断は終わっている」と容認の立場を示した。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030322&j=0023&k=200303213827
0485名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG問題になるのはガソリンの消費量なので
石油の埋蔵量については考えなくてもいいと言うことか
エネルギーの代替品はいくつかあるがコストや能力面はいずれ何とかなるとして
石油製品の代替品はあるのか、まさか石炭化学なんかいまさら研究するわけにも行かないだろうし
それ以前に石炭は燃料として使用されるだろうし
そうなると、太陽光エネルギーを利用して空気中の炭素を固定化する技術か
0486460
NGNG石油製品の代替品としてシリコーン製品が挙げられると
誰一人としてツッコミが入らないのがレベルの低さを物語っているな
0487出会いNO1
NGNG女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
代理店募集中
http://asamade.net/web/
0488恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>太陽光エネルギーを利用して空気中の炭素を固定化する技術か
大昔から使ってる、公害の無い技術。
石油が足らなくなったら、子孫がなんとかやってくれるよ。
メタンハイドレートもあるし、オイルサンドもあるし、植物のユーカリからも
可能性があるようだしね。
宇宙旅行するようなときの為に、ウランは残しといてやろうよ。
そこでは核廃棄物の捨て場所にも困らんだろうし。事故起こしても
人類には迷惑かけんですむ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG廃棄された半導体チップからシリコンをリサイクルできんもんかのぉ…
珪石から取り出すより省エネになりそうだが…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG太陽光エネルギーを利用して空気中の炭素を固定化する技術というのは光合成のことだ。
>>石油が足らなくなったら、子孫がなんとかやってくれるよ
石油が無くなったらシリコーン製品の生産量を増やさざるを得なくなるから
電力消費量も格段に上昇するだろう。
エネルギーについてしか考えられない奴は頭が弱いのかね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>そこでは核廃棄物の捨て場所にも困らんだろうし。事故起こしても
>人類には迷惑かけんですむ!
馬鹿恵也、地球のゴミは地球でなんとかするのがあたりまえ、つまり人類のゴミは
人類が処理しなくちゃならない、自分のゴミは自分で持ち帰り、リサイクル等の分類をし
処理代金を負担し御願いする。
これが、常識、馬鹿恵也は常識も分かんないのか?あははははは
0492恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>シリコーン製品の生産量を増やさざるを得なくなるから
>電力消費量も格段に上昇するだろう
石油の代わりはチョッと無理。
安く大量に出来てこそ、期待が出来るもの。
0493
NGNG0494名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>>>490
>>シリコーン製品の生産量を増やさざるを得なくなるから
>>電力消費量も格段に上昇するだろう
>石油の代わりはチョッと無理。
>安く大量に出来てこそ、期待が出来るもの。
ふざけるのもいい加減にしろ
石油製品が無くなればエネルギー問題どころの話じゃなくなる
それとシリコーン製品の原料である珪石はほぼ無尽蔵なので
単体硅素を取り出す電力さえ安価に確保できれば石油のように心配することもない。
0495
NGNG0496恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>電力さえ安価に確保できれば石油のように心配することもない
電力が安価に確保できてから 考える事!
順番を間違えないように。
世界一の電気代を取ってる連中が言うべき言葉じゃない。
0497
NGNG>順番を間違えないように。
>世界一の電気代を取ってる連中が言うべき言葉じゃない。
>>494 君が馬鹿恵也に世界一の電気料金で電気売った覚えある?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.pink-angel.jp/2/index2.html
0499恵也 ◆o4NEPA8feA
NGNG>恵也に世界一の電気料金で電気売った覚えある?
これが証拠。
文句あるなら証拠を出して文句言え!
>それに原発の多いフランスの電気は安いのです。安すぎるとも思いますが参考に調査したらどうでしょうか。
電気料の国際比較
朝日 大口電力 小売自由化1年(2001、3、16)よれば
電気代の国際比較(注)1998年IEA統計から
(棒グラフの比較表(ドル/kwh表示)を数値化した)
国名 日本 米国 イギリス ドイツ フランス(ドル/kwh)
家庭用 0.185 0.082 0.118 0.159 0.128
(100 44 64 86 69)
産業用 0.128 0.041 0.062 0.067 0.046
(100 32 48 52 36)
原発の多いフランスでも可なり安いですね。(02.2.12)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>>>494
>>電力さえ安価に確保できれば石油のように心配することもない
>電力が安価に確保できてから 考える事!
>順番を間違えないように。
>世界一の電気代を取ってる連中が言うべき言葉じゃない。
ツッコミどころの分かってない馬鹿だな
日本国内では珪石から硅素を取り出すことなど殆ど行われていない。
何故なら電気料金が高いから。
アルミと同じで電気料金の安い国で加工してから輸入という形をとっていることなど
シリコーン業界では常識以前の問題。
で、だ。
石油が無くなったらどうやってプラスチックを作るつもりなんだ馬鹿。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそれとも的はずれな話でそらそうとするかどちらかだな
現在ガソリンエンジンは廃止の方向性で研究がされているけど
火力発電廃止という論議は殆ど出てこない。
石油が無くなって困るのはエネルギーではなく材料としての問題。
火力発電は石炭や天然ガスなどで続けられるだろうが、
身の回りに石油製品の無い生活など成り立たないと言うことが理解できないのだろうか。
火力推進派はその辺の知恵がないのか意識的に隠しているのか知らないが
…もしかして恵也 ◆o4NEPA8feAは珪石が何か知らないのかな。
だとしたら本当に失礼なことを言っていたことになるがまあいいや。
いずれにしても材料がなければいくら安価な電気を確保しても何も作れないんだYO
じゅんばんをまちがえないように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています