トップページarmy
19コメント6KB

クレイモア地雷について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 NGNG
何メートルぐらい後ろにいても平気なの?
あとあの小さい三脚みたいなのでは爆発した時に
倒れて上に弾が飛びそうだけど何で大丈夫なの?
0002名無し三等兵 NGNG
>何メートルぐらい後ろにいても平気なの?
って聞くって言うことは「後ろ向きにも質量のある物体を飛ばしている」
ということは理解しているわけだね。
だから作用反作用が拮抗してれば倒れないんだよ。
0003名無し三等兵 NGNG
追加
もし倒れるとしても爆発は一瞬の内に済んでいるので問題ないでしょ
(拳銃を撃つとバレルが跳ねるけど弾の飛んでいくほうには関係無い)
0004元自A漢 NGNG
米軍教本FM23-23がどっかいっちゃったので安全距離は不明ですけど
脚は基本的に刺さる場所で刺して使用するので倒れるような置きかたは
普通しない筈です。有効に使う為に少し上に向けて設置するのが望ましいみたいです。

また普通に置いても爆発は一瞬で本体が吹き飛びますから「倒れる」という
ことは無いと思います。これは足が多いT-44からM18の形状の変化を見れば一目瞭然です。

ただの爆発で何故指向性なのかは,ベアリングと炸薬の配置の関係で,効率良く拡散する様に
ベアリングは樹脂で固定されています。

「小さい三脚みたいなの」というのが気になるのですが,自衛隊の物を
言われているのでしょうか?あれはレンジャーに担がせる重りです。

0005名無し三等兵 NGNG
なるほど。挿してたんですか。
真後ろにいる人の方もヤバそうだね。
だって反作用でもろに後ろの部分が飛んでくるし。
0006クレイモア設置 NGNG
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
0007ギャーッ! NGNG
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
穴開いた、ガクッ。
0008メディーック! NGNG
(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)
(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)(::□::)
バ、バンドエイド、バンドエイド、ぺたぺたと。
0009あ! NGNG
バンドエイド足らない!!
し、氏ぬぅ〜。/(_Д_)\
0010おっす!オラ名無しさん!! NGNG
ボーイングのジャンボジェットにレーザー砲を組み込んだ
「エアボーン・レーザー機」が今現在製造中で、2002年から実験を開始する模様。
400qという有効射程距離を利用して、上昇してくる弾道ミサイルを
敵国領土内で撃墜する計画らしい。
0011おっす!オラ名無しさん!! NGNG
↑書き込み場所ミスです。
申し訳ありません
無視して下さい。
0012名無し三等兵 NGNG
クレイモアって傾斜地でつかってもいいんでしょうか?
イメージ的に平坦なとこで使ってるようなんで、
打ち下ろしとか打ち上げって付加?
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
たしかクレイモアの中に入ってるボールの数は700個
ひとつ当たりのエネルギーは82フットポンド(人一人殺せる最低のエネルギー)

0014名無し三等兵 NGNG
アホな「地雷禁止条約」に、このクレイモアも含まれているのでしょうか?
0015名無し三等兵 NGNG
>14
アホな「地雷禁止条約」にクレイモアは含まれていません。
きっと彼等の頭の中では鉄球で人間をミンチにするクレイモアは
人道的なんです(苦笑)
0016名無し三等兵 NGNG
人間が起爆させるタイプのクレイモアは地雷ではないから。
じゃ無かったかと。ワイヤーとかで起爆するクレイモアは禁止になっていたはず。
0017名無し三等兵 NGNG
>15
後始末が大変だってのが大きな理由だったはずだけど?
0018Pen3 NGNG
米軍教本
クレイモア地雷
http://155.217.58.58/cgi-bin/atdl.dll/fm/23-23/toc.htm
とくと、御覧あれ。

0019名無し三等兵 NGNG
CLick!CLick!CLick!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています