自衛隊はもっとPKOに積極的に参加したらよい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG国内外の批判をかわしながら実戦経験をつむためにも、自衛隊はもっと積極的にPKO@`PKFに参加したらよいんじゃないでしょうか。
いっそのこと海自はPKO任務専用艦を建造しその艦にかかる人経費を含む諸費用は防衛費とは別枠として見かけ上の防衛費の高騰を抑える。
船としては排水量40@`000t位。病院船@`強襲揚陸艦@`ヘリ空母を兼ねる@`このような艦を2@`3隻建造する。
PKOが無く暇なときは発展途上国などに赴き(遠洋航海を兼ねて)海上病院として働き@`かかる費用は日本@`相手国@`国連でまかなう。
いざ@`日本有事の際にはヘリ@`垂直離着陸機空母として機能させる(当然それが可能なようにしておく)
空自もC-5あたりを(もち@`着陸した状態で使用する)病院機として購入したらどうか?(これは有事の際も病院としてしかつかえないが)
いかがでしょうか?
0002>1
NGNG0003だから
NGNG0004sage!sage!sage!sage!
NGNGまてまてまて、なんだ四万トンの病院船兼軽空母って?
っていうかそんな半端な国防軍なんぞいらん!
PKO、PKFなんか専属部隊はいらんだろう、だってそんなのが25万人もいるなんて考えただけで気持ちが悪い
そのような国連至上主義の厨房、消防の考えでは大人の世界はわたっていけません
明日は9月1日なので、防災訓練だろ?早く寝ろ、夏休みの宿題はやったか?
ああ、やってないからこの時間まで起きてるのか(藁
ちゃんと宿題はお盆までに終わらせとけよ。
な、悪いことは言わないから、ちゃんと夏休みの友もやれよ
日記は書いたか?
工作や、お絵かきの宿題は月曜日まででいいってさ、よかったな
じゃあな、あんまりネットばっかやってると引きこもりじゃないかって親が心配するからな
いじめになんか負けるなよ、軍事板はみんなで応援してるからな
sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!sage!
00061
NGNG私としては何とかして国内外に批判の無い形で自衛隊に実戦を(実戦のようなものを)体験させる事と@`
人員不足の自衛隊に費用の負担をかけず大型艦@`大型輸送機を装備させる為の方便としてPKO@`PKFが
利用できないか@`という意味だったんですが。
0007名無しさん
NGNGいいたいことはわかった。でも、費用は自衛隊の枠外でやって
いながら人員は自衛隊から派遣して訓練がわりにするなんて方便が
通るかねえ。いくら左系のひとがバカだといっても、彼らは
いちゃもんをひねりだすことに関しては、PTAのおばちゃん並に
たけてるから。
0008名無しさん@1周年
NGNG決まってコスト(建造費、運用費、人件費)が槍玉にあがり、
実現しなかった。なにしろ病院船に乗っける医師・看護士を
集めるだけでも大変だ。(人件費の高さは言うまでもない)
1への結論としては、
「先だつものがないとお話にもならない」ってこと。
00091
NGNGただ@`彼らの大好きな"人道的支援"を行うためですから文句をいいつつ承認@`
てなことになるんで無いかと思って。
0010>1
NGNGところにある。つまり市民運動は政府政策に勝ってなくてはオマンマ
の食い上げな訳。だから、仮に費用の面でもなんとかなっても、
「自衛隊員を派遣させるよりも、NPO支援にその金を回せよ」と
いうような気がする。別組織として完全に分離するならともかく、
自衛隊そのものに手柄をとらせるようなことはさせないでしょう。
マスコミも災害救助の報道写真の優先度は、
ボランティア>消防隊>警察>>自衛隊 だと聞くぞ。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGあなたの勘違いはスレッドのタイトルに良く現れているんです。
「自衛隊はもっとPKOに積極的に参加したらよい?」
ではなくて、どうせなら
「政府は自衛隊をもっとPKOに積極的に参加させたらよい(か、すべき)」
と書くべきです。(これはPKO参加に主眼においた場合)
自衛隊に海外での経験を積ませる為にPKO活動に精を出す為なら、
「防衛庁は政府へPKOへの自衛隊参加をもって積極的アピールすべき」
とでも書くべきです。
どのみちPKO参加は日本政府の政治的な決定であって、自衛隊の一存
で出来る話しではありません。
問題なのは日本政府としてのPKO活動への取り組み方なんです。
災害派遣の件もそうだけど、なんでもかんでも「自衛隊が・・」ってのは
変なんです。
0012>11
NGNG1のタイトルと「政府は自衛隊をもっとPKOに積極的に参加させたらよい」
はそんなにかわらないと思います。自衛隊のシビリアンコントロールは
他の国にくらべたらまともに機能してるから、自衛隊が意思決定してる様
な文章は頭の中でみんな読み替えてるでしょう。
0013>12殿
NGNG>他の国にくらべたらまともに機能してるから、自衛隊が意思決定してる様
>な文章は頭の中でみんな読み替えてるでしょう
ここの住人はね。
普通の人は、そこまで考えないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています