トップページarmy
7コメント3KB

ミリシアの実力は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
アメリカでは、良くも悪くも社会的に知られており、その武装もかなりのものと聞いております。
(うろ覚えですんで、ソースやリファは示せないですけど、対戦車ロケットくらいは標準だとか。)
同様の組織(民兵組織)ということで考えたら、ミリシアが世界最強ではないかと思うんですが、どうでしょうか。
0002名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
そういや、ミシガンミリシアがユナボマーの関係で一時期マスコミによく出たたな。
犯罪者集団じゃねえの?ミリシアってさ。
0003>2NGNG
たしか、自衛の為に武装したりする権利は合衆国憲法上認められているのであった。(とかれらは主張している)
独立革命の直接の発生原因のコンコード-レキシントンの戦いは英軍が植民地民兵隊(ミニットマン)の武器庫を
接収しようとしてそれに民兵側が抵抗したために銃声が世界にこだましたのであった。
なので彼らの行為は合衆国建国の理念に合致しているのだそうな。

昔の開拓者たちがインディアン(北米原住民)などから身を守るためには必要だったが今となってはどうかな・・。

0004名無しさん@1周年NGNG
なんか民兵を紹介する番組見てると、
アブない目をした親父が(日本人が聞くと)気が狂った様な事ばっか言ってるね、

危険度はネオナチのスキンヘッズ共と変わらないと思うなァ。
それどころかネオナチの後ろ盾になってそうな気もするよ。
ああいう連中って極右&レイシストな感じだし。
0005>4NGNG
うーんたしかに極右って頭わるそうだよね。
0006CNNでドキュメントを見ましたNGNG
使っている銃器がバラバラ。AKとSKS(共に中国産)は分かるにせよ、
M1ガーランドとか、狩猟用のライフルとか。一人99式に30年式銃剣
つけているヤツもいた……。銃剣戦闘の訓練とかもしてましたが、
イカれたおやじがイカれた若いのを率いて遊んでいるように見えて、
あまり強そうではなかったです。
まあ、これはよっぽど小さな組織だったのかもしれません。

余談ですが、アメリカの若い右翼君でとんでもない奴一人。
白人金髪短めの、20くらいの男。
アメリカ近代史の授業中、教授が、「ベトナムは負け戦だった」、と言ったら、
いきなり立ち上がって、「いいや! アメリカは負けていない!」と。
教授が、「どうしてそう思う?」って聞いたら、そいつ曰く、
「アメリカは、より多くの敵兵を殺した!」だって。すごすぎです。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ドイツのネオナチ連中と、連係してるんだよね。
スナッフ・フィrムとか撮ったりさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています