トップページarmy
10コメント5KB

自衛官に告ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
諸君は去年の10・21からあとだ。もはや憲法を守る軍隊になってしまったんだよ。
自衛隊が20年間血と涙で待った憲法改正ってものの機会はないんだよ。もうそれは
政治的プログラムから外されたんだ。ついに外されたんだよ、それは。どうしてそ
れに気がついてくれなかったんだ。去年の10・21から1年間、俺は自衛隊がおこる
のを待っていた。もうこれで憲法改正のチャンスはない。自衛隊がおこる機会はな
い。諸君の蜂起はない。それを私はもっとも嘆いていたんだ。

自衛隊にとって健軍の本義とは何だ。日本を守ることだろう。日本を守るとは何だ。
日本を守るとは、天皇を中心とする歴史と文化と伝統を守ることだろう。

お前ら聞けえ。聞けえ。静かにせい。静かにせい。静粛に聞けい。男一匹が命を賭
けて諸君に訴えているんだよ。

いいか、いいか、それでだ。今日本人がここでもって起ち上がらねば、自衛隊が起
ち上がらねば、憲法改正って物はないんだよ。諸君は永久にだね、ただアメリカの
軍隊になってしまうんだよ。諸君の任務というものは、結局アメリカからしか来な
いんだ。

そこでだ、俺は4年待ったんだよ。俺は4年待ったんだ。自衛隊が起ち上がる日を。
そうしてこれが4年待った中の最後の30分だよ。最後の30分に立った今立っている
んだよ。

諸君は武士だろう。諸君は武士だろう。武士ならばだ、自分を否定する憲法をどう
して守るんだよ。どうして自分を否定する憲法をだね、自分を否定する憲法という
ものに迎合するんだ。これがある限り、諸君立ちは永久に救われんのだぞ。諸君は
永久にだね。

今の憲法は政治的謀略で諸君達は合憲ってことを装っている。自衛隊は違憲なんだ
よ。自衛隊は違憲なんだ。

ついに自衛隊というものは憲法を守る軍隊になったということに、どうして気付か
んのだ。どうしてそのことに気付かんのだ。

俺は諸君らが起つのをずっと待ってたんだ。諸君らはただ小さい根性ばかりに片足
突っ込んで、本当の日本のために起ち上がるって気はないんだな。諸君の中に、一
人でも俺と一緒に起つ奴はいないのか。一人もいないんだな。それでも武士か。そ
れでも武士か。憲法改正のために起ちあがらない見極めがついた。これで俺は自衛
隊に対する夢はなくなったんだ。

それではここで俺は天皇陛下万歳を叫ぶ。
0002うへほ(乞御容赦漢字魔師父)NGNG
 下手に立ったところで碌な事にならないのが歴史の教訓でございます。
まぁ、俺的には憲法なぞ既に成田山の御札程度の物にしか見えんが。

違憲合法論が出た時点でOUTだね。
つまりこれで憲法は日本国の最高法規ではないと御左さんが
自白したようなもんだからね。
0003名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
何で今更三島なの?
0004名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>諸君は武士だろう。
大半の人が農民の子孫です。
0005名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
30周年だから?
0006名無しさん@1周年NGNG
アノ演説の失敗の原因は、時間に有りと聞いたが・・・
「さ〜って、メシだ、メシ!」って時にアノ騒ぎ。
腹を空かせた自衛官たちはブチ切れたって。

もし1時間待っていたら、成功していたかも?(笑
0007名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>6

飯食った後は眠くなるので駄目でしょう。人の説教なんぞ耳に
入りません。立ったまま寝た利して。
満ち足りたやつに説教しても無駄です。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
結局、緒方拳主演の映画って日本で上映されたの?
ビデオは出てるけど。
0009名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
「バカヤロー」
「頭を冷やせ!」
「テメエの考えが甘いんだ」
0010名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
自衛官の応答ですな>9
こっちのほうは、乱暴だけど理性的だよねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています