トップページarmy
7コメント2KB

空へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001乗りたいNGNG
識者の皆様、おしえてください。
航空ファンならだれしも思ったことがあるかとは思いますが、
自衛隊や、軍隊にに入隊することなく
合法的に戦闘機に乗って、空を飛ぶことはできないのでしょうか?

若くて行動力があるいまのうちに、できることならやってみたいです。
どうか、おしえてください
0002やぎさん(沖ノ鳥島)NGNG
ロシアにいってください
0003名無しさんNGNG
操縦ではなく「乗って飛ぶ」なら
カメラマンとして後部座席に座ることも出来るな
あとは出版社の企画とかで「国防の空」とか適当なもの建てて
航空自衛隊に取材協力申し込む
これなら民間人のままでも「戦闘機に乗る事」出来るのではないかな?
もちろん同乗する前に「耐G訓練」なんかするかも知れないけどな
0004NGNG
1です
乗って飛ぶでだけ十分です 操縦するなんてとても自信ありません FSならできますけどね・・・
カメラマンですか 就職希望先がちょうど出版社なので、いいかもしれません(笑

ロシアへいけば、有料でのせてくれるのでしょうか?
0005やぎさん(沖ノ鳥島)NGNG
ロシアへ行けばSU27、MIG29などが載れます、リクエストすればG旋回もしてくれるそうです、後戦車、機関銃などがうてれるみたい、価格は忘れたがよくこの手の雑誌に企画ツアーがよく載っていますのでお目を通して.後どーでもいいがグアム、ハワイへいったら銃を撃てますので(もちろん本物)おいらはグアムで6000円くらいで44マグナム、コルト、M16かな?撃ちまくりーー.耳がいたかったし肩もきたけど
0006やぎさん(沖ノ鳥島)NGNG
補足、自衛隊の航空祭へ行けば、申し込みすればYS11、C1に乗れるし、操縦席へ案内してくれます(無料)5訂正載れる=乗れる
0007せんすいかんNGNG
レシプロの練習機で良ければ、ドッグファイトをさせてくれるとこあります。
アメリカの「AIR COMBAT USA」。 有料。
もちろん操縦のほとんどは、同乗した教官がするんですけどね。
同僚のプログラマ達が、PSの3Dシューティングゲームの参考にするために体験してました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています