戦争マニアぬ方へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001x
NGNG当スレッドは、6/21、サイバッチ板が消えるまで、存在しました。
不完全燃焼を嫌い、ここに、スライドします。共鳴して頂ける方は、
奮って、ご参加下さい。前向きなサイバッチ書き込みの皆様には、
また、再会を期待します。定さんもよろぴく!
当スレッドの真意は、凡人による武器なき闘いの可能性!
しばらく、過去の書き込みを転載致します。
0002x
NGNG0003x
NGNGの様な気がします。いつか、だれかが、ずばり、各戦争の真の意味を、端的に、教えてくれないかと
思っています。一般の国民やトップでない兵隊たちの理解出来ないところで戦争は行われるのでしょうか?
0004x
NGNGケネディー暗殺とか?
ただ、昔と違って、現在、戦争のメカニズムがある程度、一般に知られる様になった中、
対戦指導者ピンポイント攻撃ができるのにしないという現実があるなら、
そんないんちきな理論で、いつまでも、一般人を騙せる訳がないでしょう。
過去、全ての戦争被害者たちのためにも、もし、戦争するなら、指導者だけを狙えと言いたいです。
どんな識者をきどった人間にも、これだけは、否定されたくない。
平和運動のホームページをご存じの方は、ぜひ、教えてください。
0005x
NGNG湾岸戦争の終結も、フセイン氏が、米シールズの動きを察知したからだという噂?ありましたよね。
北の金氏の態度豹変も、米シールズの動きか、映画「エネミーオブアメリカ」などの影響ではないかと、にらんでいます。
どなたか、良心的な戦争マニア=元自衛隊幹部とか、のhpをご存じありませんか?
0006G13
NGNGマザーテレサ、ガンジー、キング牧師に、マルコムXなどなども然り。
好戦的指導者は、野獣として死すべし!
平和運動に怠慢な指導者、防衛と称し、いんちき理論にみがきをかける輩
も、それに、準ずる。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>ケネディー暗殺とか?
そのとーり、あれは暗殺であって戦争ではない。論点がずれてるよ。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0009名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG外交の一貫として起こった訳ではないから、戦争じゃないでしょ。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG敵の指導部吹き飛ばしたら、停戦交渉のチャンネルが無くなる<戦争は政治の延長
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG防衛大学の関係者、等、知識をお持ちの方に、まじめにお聞きします。いらっしゃいますか?
現在、好戦国の指導者、または、指導本部を、暗殺、または、破壊して、和平、または、好戦放棄させ得る可能性は?
好戦国名と%を、お答え下さい。たぶん、国民の指示の度合いにより、変わると思いますが...(もちろん、独断で結構です。)
0012x
NGNG0013藤岡信勝なんちゃって
NGNG第2次世界大戦時、皇居に原爆落とされりゃ、戦争終結の可能性は100%だったとみるが、いかが?
非常事態臨時政府なんて、すぐできちゃうよ。チェコにしろ、チリにしろ。歴史が証明してる。
独裁的指導者がいかに暗殺に弱いか?ヒットラー、ムッソリーニ、などなど。そして、その後、正反対の政府ができる
のが普通じゃないのか?たわいなくできるが、同じ性格は持たないでしょ。
ちなみに、私は、右派歴史教育者です?でも、ここは、居心地悪そうだから、
言い捨て御免で、二度と来ませんから悪しからず。
0014防衛大学生なんちゃって
NGNG連合国軍は、用意していた傀儡政権を立ち上げ、周辺イスラム諸国には、誤爆を主張。
連合各国をあげての、金と、採油権をちらつかせての外交により拡大戦争の連鎖を防ぐ。
0015参考資料
NGNGhttp://www4.plala.or.jp/saito_world/Saito_Production/Saito_Pro_main.htm#1_saito
0016布施院 定
NGNG好戦国名と%を、お答え下さい。たぶん、国民の指示の度合いにより、変わると思いますが
北朝鮮 10% イラク 5% その他 0%ぐらいじゃないかな。たぶん。
北朝鮮は金王朝の特殊性と、国民の中に蓄積されている不満が臨界に達しつつある点から。
フセインはあれでも以外に国民の支持が高いからなおのこと困難だろう。しかしながら、
これもかなり楽観的な数字だ。なぜなら、人の中にいったん染みついた思想、信条、習慣
といったものは簡単には消えないからね。現時点でナンバー2以下の奴がスキあらば権力
掌握を狙うだろうから、この数字ほどの成功率もないかもしれない。
オウム真理教を見てごらん。麻原がブチ込まれても、奴ら何も変わらない。頭が潰れても、
それが真の平和をもたらすとは限らないんじゃないかな。むしろ、暗殺や、テロで事態が
悪い方に向かうことの方が多くはないだろうか?(古くはガンディー、キング牧師、ケネディ。
最近では、イスラエルのラビン首相など。)
君の理想を傷つける事になるかもしれないが、君が考えていることを本当にやったとしたら、
その行為はテロリズムであり、内政干渉であり、虐殺になってしまう。それが元で本格的な戦争
になるかもしれない。アメリカがもしこんな事をされたら、一も二もなく戦争を仕掛けるだろうし、
相手国を徹底的に叩くだろう。君が目指しているのは平和ではなかったのかい?
さらに、君の目的の遂行のためには、君と同じ思想信条を持った強固な組織、高度に訓練された
軍隊、莫大な資金、そして情報機関。これらのものは最低限度必要だろう。
かつて、そういうことを本気でやりかけたのが、日本赤軍であり、オウム真理教ではなかったか?
彼らがどうなったか?いうまでもないと思うが、我々は歴史から学ぶべきなんだよ。
(もっとも、彼らは君ほど純粋ではなく、やり方も稚拙そのものだったが.....。)
0017x
NGNG平和論を自分の頭だけで考えるのと違い、柔軟に考える幅ができそうです。
ところで、米は、色々なケースを想定して、戦争シュミレーションのコンピューター
を駆使していると思うんですが、(日本の自衛隊も?)、そんな戦争シュミレーション
のディスクロージャーが、人々を覚醒させ、ガンジーの様な指導者を作り上げる恒久平和
につながるのでは、というのが、今の、私の考えです。
ゲームメーカーは、エデュテイメントとして、戦争シュミレーションを作るべしと考えています。
今後も、お付き合いして頂ければ、幸いです。
0018x
NGNG見逃しているものは、あまり、ないと思います。中でも、NHKで、放映された、
米TV製作のドキュメントが良かった。
米TV製作のドキュメントは、藤岡!信勝の南京偽造写真追求と同じく、オズワルドの
写真偽造疑惑等、まじめに分析してました。
さらに、私は、ダラスの現場に立った事もあります。
もうひとつ、お勧め映画を、「ゆきゆきて神軍」なんて、どうでしょう?
0019x
NGNG現代版チェスとでもしましょうか?連合国対好戦国で、
持ち駒には、昔と違って、原水爆、衛星監視カメラ、細菌兵器、偽造写真、奥崎謙三氏のパチンコ猥褻攻撃も恐い
...
そんな画期的なシュミレーションゲームって、まだ、出てませんよね?
オリバーストーン演出、さいとうたかを!監修で、任天堂で、出したら...
20年後くらいには、義務教育で、サイバーテキストとして、採用して欲しい
ものです。いかに両軍の被害を少なくして、恒久平和を実現するかが、
勝敗の分かれ目。さあ、日本人の知恵で、米作戦本部の度肝を抜かしましょう!
0020x
NGNG以上19までが、転載です。若干、削除。
「現在、好戦国の指導者、または、指導本部を、暗殺、または、破壊して、和平、または、好戦放棄させ得る可能性は?
好戦国名と%を、お答え下さい。たぶん、国民の指示の度合いにより、変わると思いますが ...」
この問いへの、まじめな専門家のご考察を、強く、募集いたします。
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG指導者はもっと大きな支持母体に乗っとるんですよ。
すぐ次のリーダーが出てきますって。
また指導者がいろんな権力集団の上に絶妙のバランスで乗っかってる、
あるいは強力なリーダーシップで睨みを利かせてる場合、暗殺によって
生じる権力の空白が恐ろしいのです。
たとえば金○正が暗殺されたらあの国はどうなります?
日中韓に対して軍や難民がどのような行動をとるでしょうか?
「和平、または、好戦放棄」となると思いますか?
その場合暗殺した方は得をするか損をするか?
暗殺は核兵器に似ていると言ったほうが分かりやすいでしょうか。
道義的に非難されるうえに結果が読めない。
だから少なくとも先進国は外交のオプションに暗殺を含めたがらないのです
002210=21
NGNGごめん転載中だったのか
レスかいて転送したらスゲ−増えててびっくりした
私の主張の重点は
「暗殺は核兵器に似ている、道義的に非難されるうえに結果が読めない。」
もちろん先進国でも計画はあるだろうし、実行したこともある(と思う)。
しかしそれは戦争に比べてあくまで例外、多くの場合交渉と戦争のほうが安全確実効果的だと思う。
0023x
NGNGただ、天才的な平和的戦略家が、日本にも、いるのでは?日本の17才のやる常識破り
が、悪ではなく善に向かう日も、いつか、来る。と、信じたい。
17才のテロリスト養成なんて裏わざはいかが?(注:冗談を本気にしない事!)
0024x
NGNGhttp://www.nanco.co.jp/~stingray/prog/show_c.php3?num_c=20960
0025x
NGNGhttp://homepage1.nifty.com/t-maru/kawaguchi.htm
0026x
NGNGhttp://members.easyspace.com/angriff/spy/echelon/
http://www.amusex.com/goship/index.html
0027x
NGNGできれば、敬愛するさいとうプロの皆さんのご回答を、お待ちします。
G13のラストの予想!ムホウシュウテロとみるが、いかが?
0028x
NGNG好戦国名と%を、お答え下さい。たぶん、国民の指示の度合いにより、変わると思いますが ...好戦国対連合軍として、お願いします。 」
の回答は、長文をさけ、14さんの様なスタイルで、お願い致します。
0029x
NGNGまた、世界の紛争地域の情報もよろしく!
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGなんで分かってくれんのかしら。
0031x
NGNG0032x
NGNG効率的な戦争のあり方の具体例をあげての可能性です。
上記質問における、言葉の不適正がありましたら、
私の本意をお汲み取り願い、質問文事体を、ご修正して、頂けませんか?
さらに、これは、仮想にすぎません。
0033x
NGNG人を、DNAのレベルまで、解明した現代の科学です。戦争のメカニズムも
想像力で丸裸にしたいというのが本意です。
エシュロン による情報収集も、使い手が、善玉であれば、最強の平和的兵器
である筈だと考えます。敵国指導者へのプレッシャー戦術というのが、近代戦争の
あり方だろうとも思います。金氏の態度豹変も、インターネット社会で、
上層部のクーデターを恐れたという可能性も想像されます。
0034x
NGNG0035名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGあいかわらずしゅみレーションだし。
0036x
NGNGわたしは、へぼっつー人ではありません。
ちきゅう人です。
0037x
NGNGあなたも、かんげい!
0038x
NGNGご批判でなく、あなたのお勧めスレッドをご紹介下さい。
しゅみレーション×→シミュレーション○
0039x
NGNGものです。私、亡き後も、世界平和と、児童教育改善のため、この運動が、
アメリカから、ブータンまで、くまなく、浸透する事を願います。
こころあるひとは、じゃんじゃん、同内容のスレッドを立ち上げて下さい。
0040キチガイすれっどですか(笑)
NGNG0041名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0042名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0043名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0044名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0045ァ
NGNG0046>ァ
NGNGつまり説得力が無いので納得する人間と納得しない人間が常にいる,
よって格言など用いられても
(;´Д`)はぁ?
である。
0047戦争マニア
NGNG0048名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0049ァ
NGNGなかなかいいね>48
0050戦争マニア
NGNG0051マルクス
NGNG世界のリーダーたちが、それぞれ何人の人を殺してきたかに興味を持っていました。
大体の数でも、ご存知の方は、教えて頂けませんか?
大昔から、現在まで、どんな時代でも、結構です。
このスレッドの趣旨に反しないと思いますが...
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0053マルクス
NGNG0054名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGせっかくだから、お前の、質が高いという物も上げてみろ。
お前の文は、意味不明。人様を否定するなら、理屈を仕上げてからにしろよな!
人様をおとしめるのが好きらしいが、同じ否定でも、理屈のない否定は、
傍から見ても、不愉快なだけで、せっかく討論として、
盛り上がる話が盛り上がらない。出番も考えろ。
0055プライベートベンゼン
NGNG005648>54
NGNG>お前の文は、意味不明
本当に意味分からんかね?
005748>54
NGNG>傍から見ても、不愉快なだけで、せっかく討論として
このスレ討論になるか?
なんならせっかくだから君も何か議論のたたき台を提出したら。
0058あーうざ
NGNGケンカも出来ない腰抜けちゃん。
一発殴ったら鼻血出してエンエン泣くんだろ?
君らねー、弾があったったら血は吹き出るし、臓物飛び出るし
痛いなんてもんじゃないんだよ?
そういう事考えたことないだろ?。
戦争をゲームみたいに語るなよ。
0059名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0060名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG定期的に自作自演であげてるような気がする。でも無視されて沈むの繰り返し
54は不自然
006154
NGNG陰湿な想像で、不愉快な書き込みして、何が楽しい?
ここに来たのは、映画スレッドで、宣伝があったから。
また、48の書き込みにクレームつけたのは、2CH掲示板のどこでも見かける
げすな書き込みに、むかつきやすくなってるから。
60こそ、名無しで、スポットなあらし書き込みして、目的は何なの?
名無しなら名無しらしく、でしゃばるな!
おれも名無しだけど、人の立てたスレはどこ行っても尊重する。
あらしの書き込みするくらいなら、書き込まなきゃ沈むだけだろうに。
おれの様に、基本的に書き込みせず、読むだけの人間も多いはず。
0062名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0063名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0064名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG例えば、{気分一新!仕切り直し!}。
もう、定型文で対応しましょう。
0065名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0066マルクス
NGNG58に、なんか言ってやって下さい。
0067マルクス
NGNG0068名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0070名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0071名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGこんな最強の自作自演見たことないよ。
0072名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG007368@`69@`71
NGNG多分俺と君しかいないよこの板
0074名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0075平和マニア
NGNGxさんに敬意を表し、
古くなってしまったネタでしょうが、ゴルゴ13の結末を予想してみました。
以下は、あくまで、漫画世界の仮想ですから、まじなご批判は、ご遠慮願います。
沖縄サミット。G13は、事前にサミット会場近くに爆弾を設置。
その爆弾に照準をあわせるG13。各国首脳が集まり、会議は始まる。
そこに、世界のマスコミに向けて、G13のテロが発表される。
同時に、密かに、潜入していた各国のテロ対策特殊部隊が、次々とG13に挑むが、
G13には、人質と過去の要人暗殺のディスクロージャーという武器がある。
G13の要求は、参加国の完全な武装解除と恒久的戦争放棄による無条件、平和条約。
その模様は、微細に渡り、トップニュースとして世界中に流れる。
世界の人々の反応は、その要求の純粋さに、要求の成就を願う方向に傾く。
しかし、さすがに、テロ対策特殊部隊連合はG13を追いつめ、殺害。
G13が設置した爆弾も、実は、最初から、不発弾。
各国首脳は、命びろいだが、G13の過去の要人暗殺のディスクロージャーによって、
退位と、殺人罪に問われる身となる。
平和に目覚めた民衆のボーダーレスな市民運動も激化される。
完。
戦争だけは、NEVER ENDとなる事、無きよう。
0076名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0077金無しさん
NGNGも宣伝。。。
0078x
NGNG人間が進化する為の、唯一の道ではないかと思います。
タブーは、人間の進化アクセルに対するブレーキのようなものかも...
アクセル人間に、ブレーキ人間。
どちらも、必要な人間かもしれません。
上に書き込んで頂いた、アクセル人間に、ブレーキ人間の皆様に、心より、感謝致します。
また、下にも書き込みの事、どうぞ、よろしくお願いちまちゅ。
0079平和マニア
NGNGhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959351303&ls=50
0080名無し三等兵
NGNG0081名無し上等兵
NGNG0082名無し三等兵
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています