心理戦?感化戦?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001う、正隆
NGNGえたレベルに到達していると考えています。あるいは日本で唯一存在す
る軍事機密も心理戦部隊に関わる事柄かもしれないのです。心理戦の技
術そのものは朝鮮戦争当時に発達したと言われているのですが、一般的
な医療技術として認知されている催眠術でも無痛分娩が可能である事実
を忘れてはイケマセン。
「人心をコントロールし、利得を得ること」が心理戦技術の基本的なテ
クニックですが、このとき暗示下にある人物や集団は飽くまで自己の意
思として特定の行動を起こすのです。
現在の世界情勢の中で、最も熾烈な感化戦を展開している二国家は、中
国と台湾および北朝鮮と韓国かもしれません。例えば過去の中国には満
州国が存在しましたが、台湾は華南地域に対して大規模な心理作戦を展
開し、この地域の住民を軍人も含めて台湾の懐に引き込もうとている可
能性があります。実際、台湾空軍は華南地域の制空権を把握していると
言われており、総人口一億六千万人の国力なら軍事的にも中国に対抗し
うるでしょう。
問題は台湾企業の進出によって、貧富の格差が拡大しているのか、全住
民の経済的な底上げがなされているのかによって成り行きが全く異なる
ことです。金銭的な貧富が拡大しているなら共産主義の崩壊も意味しま
すが、心理戦的には完全な失敗なのです。人の心とは複雑なもので、必
ず反作用的な反発が生まれるでしょう。最悪の場合、台湾商船の海上封
鎖と言う軍事作戦によって経済が壊滅的な打撃を被るか、両国の併合と
言う道を辿る可能性もあります。
0002名無しさん
NGNG0003>1
NGNG00043>2
NGNG0005ムーミンZ
NGNG0006いーだべーだぶーだ
NGNG軍事的に応用したとすれば、もっと凄いことだって出来ると思うんだけどなー。
0007う、正隆
NGNG00083
NGNG催眠術に対して過剰な期待があるんじゃない?
>軍事的に応用したとすれば、もっと凄いことだって出来ると思うんだけどなー。
どうやって軍、民に催眠術かけるの?
相手はバカみたいにかかってくれるの?
>危険な心理戦が展開されている可能性があると言うことなんです。
こっちは宣伝戦のことでしょ、それは普通にやってるし。
0009う、正隆
NGNGールする感化能力者によって成り立っていると思うのです。例えば、非可聴域音を
利用するなどし、最大公約数的なイメージ言語と音そのものを流布し、感化能力者
が暗示下にある人々の心をコントロールするのでしょう。
又、感化能力者と言う特異能力者を始めて医科学的に追求したグループは、強制収
容所に勤務していたナチス親衛隊の医科学者だったのでしょう。
感化能力者とは何者か、また別の機会に。
=国際情勢、ユダヤ暦6000年(2040年)の世紀末もあります。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0011名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0012名無しさん@1周年
NGNG0013う、正隆
NGNG発生した感化社会の暗闘が多重にシンクロし、当事者でさえ予想のつかない方向へ流
されているらしいんです。このままじゃ、ヘブライ人が言うユダヤ歴6000年(
西暦2040年)のハルマゲドンが到来するんじゃないかと。
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0015名無しさん@1周年
NGNG0016名無しさん@1周年
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています