トップページarmy
3コメント1KB

うひい、上官コイツ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大渦よりの来訪者。NGNG
Q1.貴方にとっての「この人の為なら死ねる/コイツのせいで俺は死ぬ」上官はどんなタイプ?(含む一般社会)

Q2.滅茶苦茶優秀な突撃将校と滅茶苦茶優秀な政治将校。上官に持つならどちらが良い?

Q3.必ず選ばなきゃいけないとして、コイツだけは嫌だ、塀の前に立たされたってごめんって一番思うのは誰?

………とまあ、息抜き企画として如何デショ?
0002海の人NGNG
Q1
 幸いにして一名います。
 昔乗り組んでいたフネの艦長だったんですが、江田島にあがられた後、入港の折りに
手みやげも持たずに遊びにいった無礼ものに落花生をふるまって、二人でばりばり
かじったのが思い出です。
 (って、別に落花生振る舞ってくれたからってわけじゃないんだけど(笑))
 その後も、同時期に同じ船に乗り組んでいた幹部で会合を持ったりしていたようなので
(そういうのは流動的な海自の人事ではめずらしい)つまり、そういう人でした。

Q2
 優秀(おつむだけじゃなくて、すべてにおいて)であるなら、どっちでもよい
のでわないかと。
 一番最悪なのは頭の悪いくそまじめな(日本人的な「優秀」ですね)指揮官だと思います。

Q3
 まぁ色々なのがいますし(笑)
 とりあえず帝国陸海軍はデフォルトでいやかも。

0003衛星屋NGNG
一瞬、海の人さんの部下がカキコしてんのかと思ってしまひました。(爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています