基地祭で脚立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG空自の基地祭にはよく行きます。
いつも思うんですが基地祭でロープが張ってある最前列に
脚立を立てて脚立に立っている人がたまにいますが
これってどうみても嫌がらせですよね?
それとも場所取りに利用しているのか
どっちにしても嫌な奴らだ
なんとかならないものか
対策求む
0002名無しさん
NGNGこの件なんですが最前列で脚立を使う人の言い訳が聞きたいですね^^
私が現場で聞いてみた限りでは
1)ムッとして答えない。
2)脚立を使った方が良い写真が撮れる。
3)「本に書いたあったから」とか、まあ意味不明な回答。
のどれかって感じです。
それで、基地祭などでの安易な脚立使用は(特に混雑した場所で)危険行為
ですので、プロやマニア(風に見える人達、彼らにも問題が多いけど)の
真似をしてビギナーな人は安易に真似をしない様にお願いします。
(私個人は基地祭時の脚立は使用禁止を求めようと思っています)
0003名無しさん
NGNGお目当ての機体のために全国を回る人間は確実に存在します。
「今日は天気がいいから自衛隊の基地に言ってみようか」のような
ピクニック気分の家族連れとは意識が完全に違うのです。
想像できないかもしれませんが東京から築城や新田春まで毎年出かける
人間もいます。朝の五時に起きて開門と同時に最前列にダッシュする。
そういう事をしていると何時の間にか神経が滑走路の方に集中して
後ろに誰かがいる事を忘れてしまうのです。そして人の迷惑顧みず〜
となるわけです。
不満だったら言ってください。去年のG1では最前列に脚立を立てて
写真を撮っていた集団に野次が飛んで、言い合いになり撮影者は
脚立から落とされました。突き落とせとはいいません。しかし、
最前列でどうして脚立が必要なのかもっと問い掛けてみてください。
0004名無しさん
NGNG>ピクニック気分の家族連れとは意識が完全に違うのです。
なんだかなあ・・・・・
伊達や酔狂でないのなら、なおさら人に迷惑掛けられないんじゃないのか普通。
家族連れにしたって、少なくとも社会性の乏しいオタ連中を見に来てる訳じゃないんだからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています