5.7×28mm弾の評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001峰
NGNG今後これが9×19mm NATO弾にとってかわり、新しいNATO弾になるの?
外国の文献によると、9×19mm NATOのことをobsolateだと書いてる
ものもあるのですが……。
また、5.7×28mm弾を採用したファブリック・ナショナル製の拳銃で
ファイヴ・セヴンと、サブマシンガンP90は、そりゃFN製だから良い
ものだろうとは思いますが、はたして、使えるものなんでしょうか?
0002名無しさん
NGNG5@`7×28mmがどんなに優れた実包でも対テロ部隊等、一部で装備
されるだけでしょう。
0003>1
NGNG2さんが指摘済ですが・・・
0004どちらかと言うと
NGNG0005でと
NGNG主に特殊部隊、警察関係が主要な顧客と思われます。
9mmでは貫通できないアーマーベストが流通している現在、警察、公安関係
はそのことを危惧しています。そこがFN社の狙い目と思われます。
日本でもFN社がセールスのデモを行ったそうですしそのうちSATやSST、
自衛隊特殊部隊での採用を狙っているようです。
面白いことに、この種の弾薬は西側系では小口径を、ロシアでは9mmクラスの
弾薬を製造しているということで、技術的アプローチがこんなに違うということに
なにか差があろのか興味あるところです。実戦経験ではロシアの方が多いので、
そのあたりの経験が生かされているのかも。
0006でと
NGNG使うシステムを構築するというのは多少疑問がありますが。
実際、5,56mmカービンが警察、公安、特殊部隊向けに開発されています。
弾薬も専用の貫通力を調整したものを使えば9mmと同程度にできます。
もともとP90は後方部隊の自衛用火器というのがコンセプトで、一線級部隊のアーマーベスト等で
重装備の敵兵に対抗でき、最小の訓練で使える火器というのが開発目的だったはずです。
ついでに軍で拳銃の位置はかなり低く、通常部隊では腰の飾り、階級章代わりのようなもので、
よほどの事がない限り新規交換することはないでしょう。
拳銃にこだわるのは特殊部隊、警察、私服活動する者ぐらいでしょう。
0007いすらえる樽
NGNG性能的な違いは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています