トップページarmy
5コメント2KB

おじいちゃんに太平洋戦争のシミュレーションゲームをやらせよう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高知県人NGNG
昔、提督の決断にはまっていた時、このゲームを明治生まれの90歳になるじいちゃん(元陸軍)にやらせたらどんな風にプレイするのか凄く気になってしょうがない時期がありました。
じいちゃんは将棋とか碁が大好きだったし、本棚には「嗚呼満州」とか「今村均(誰?)」とかマニアックな本がたくさん入っていたので
この手のゲームはまりそうな予感がしたので、植物のデータベース欲しさにPCに興味を持ち出したのを良い機会に、なんでもいいから太平洋戦争を舞台にしたゲームを薦めてみようと考えていました。
そうしたら畑で転んであっけなく死んでしまいまして、残念ながらこの計画は頓挫してしまいました。
どなたかご自分のおじいさんにこの手のゲームをやらせてみた方、もしくは従軍経験者でやってみた方はおられませんか?
感想を聞かせていただきたいと思います。よろしくお願いします
0002名無しさんNGNG
ネタとしてはまえふりが長すぎ。
半分にまとめて出直してくるように。
0003NGNG
太平洋の荒らしは面白かったのう…。
0004しるくわーむNGNG
ウチの爺ちゃんは父方は結核。母方は陸でシンガポール。
属性が違うので対応できましぇ〜ん。
0005>1NGNG
陸海の差異よりも兵隊なのか下士官なのか将校なのか、また、将校でも
戦闘部隊指揮官なのか参謀なのか主計なのかで全然違うと思う。
1の書き方では属性が何も考慮されてないオバカな思いつきでしかない
ことが明白。クソソレッド立ててる暇があったらもっと本を読め。
もっと勉強して出直してくるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています