■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG0002>1
NGNG0003名無しさん
NGNGありがとうございます。
0004名無しさん
NGNG0005名無しさん
NGNG現在では兵器のもつ性能が、人間の力をはるかに凌駕しているので、
実質的に2で述べられるようなことが成立する。
つまるところ人間対兵器という構図は成立しづらく、
優れた兵士=優れた兵器を使いこなすことのできる人間
といったところか。
0006名無しさん
NGNG0007バランスが大事
NGNG新兵のいない経験を積んだ兵士だけの軍隊は弱いです.
なぜかというと軍隊は状況によっては無茶苦茶な命令が
でます.例えば203高地のように突撃している間に10人中9人が
やられるのが確実で残った兵士だけで占領しなくてはいけない場合です.
だけどそれをその時やらないと全軍が敗北するような状況ですか.
古参の兵士はこういう突撃が何を意味しているかわかるので
さっさと伏せてしまうことがありますが,新兵はそんなことは分からないので
命令通り目標まで突撃します.
普通の部隊のように適度に新兵と古参が混じっている場合に.部隊が突撃して
戦友と上官が敵陣めがけて走っている時は極めて狂信的な心理が働くそうで,
古参兵も自分の命のことなど考えずに敵陣めがけて走ります.
ところが部隊みんなが古参の場合,ちょっと射すくめられただけでこれはやばいと
みんな伏せてしまう場合があるようです.ランボーだって暴露されたまま敵の機関銃
陣地まで200m走れと言われたら撃たれるかどうかは確率次第ですから.
旧軍でも歴戦の古参兵ばかりに新式装備を持たせた部隊を作って決戦部隊と
してレイテに送りましたが,破局を迎えた戦線にわざと遅れて来たのではと
いわれて他の部隊から評判がよくありません.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています