トップページarmy
30コメント14KB

軍事オタはヤク中と同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001軍事オタ救済委員会NGNG
>実際のところ、最も多く非戦闘員が死ぬ理由のほとんどは
>兵器によるものではないし、その兵器にしたって大したものではない。
>銃や刃物がなければ犯罪は起きないと言ってるのと同じくらい非現実的です。

さて、この軍事オタの論理は下のページで出てくるヤク中達の論理
と同じです。軍事オタはすでに自己決定能力がありません。
「武器」に魂を奪われ、その為に生きる哀れな存在なのです。

http://www.shiojiri.ne.jp/~side8/devil.html

下の文の「麻薬」の所を「武器」に置き換えて読むこと。

*麻薬とは自力脱出が不可能な魔薬です。病院や刑務所などでの隔離で
*麻薬を自由に得られる環境を奪うことが唯一の救済の道ですから、家
*族や友人にそのような人がいたら、あなたが救ってあげてください。
*麻薬(大麻も含む)中毒患者とはドラキュラのようなもので、一人で
*も仲間を増やすことを習性とします。寄生虫は我々宿主にとりついて
*生きます。病原菌やウイルスも他の生物に寄生して増殖します。そし
*て伝染します。しかし寄生虫もウイルスも我々の肉体にたかるだけで
*す。ところが、高等な知的生物である人間にとりつく麻薬と呼ばれる
*有機体とは、人間の知能・精神に入り込み、すぐにその人間の精神(
*心)をのっとります。そして自己増殖・能力強化を人間にやらせます。
*麻薬に心を支配された人間は、自分の知力・知識・体力・経験を総動
*員させて麻薬造りに励みます。もっと強い麻薬を見つけ、また精製・
*合成します。麻薬の社会への普及に人生を捧げ、麻薬のためには命も
*捨てます。現在我々が麻薬と呼んでいる有機物質とは、ウイルスの上
*をいく巧みな戦略を身につけた生命体と言えるでしょう。その恐ろし
*さはエイズウイルスやインフルエンザ、エボラウイルスの比ではあり
*ません。麻薬感染者はエイズ感染者とは違って幸せかもしれませんが
*家族や周囲の人々、社会は大変です。国も滅びます。
0002宇垣大成monthly joke集出版準備委員会NGNG

>>さて、この軍事オタの論理は下のページで出てくるヤク中達の論理
>>と同じです。軍事オタはすでに自己決定能力がありません。
>>「武器」に魂を奪われ、その為に生きる哀れな存在なのです。

そんな、軍事板に出入りしている誰もが自覚していることを、
今さら指摘されてもなあ。
00031ちゃん、NGNG
かわいそうだにょ〜☆(泣)
きっと、会社とか学校とか、家族からとかからも相手にしてもらえないんだにょ〜☆(泣)
友達いないんだにょ〜☆(泣)
人間、ここまでくると哀れだにょ〜☆(号泣)
0004名無しさんNGNG
実際のところ、最も多く社会人が死ぬ理由のほとんどは
金によるものではないし、その金にしたって大したものではない。
銀行がなければ犯罪は起きないと言ってるのと同じくらい非現実的です。

0005名無しさんNGNG
実際のところ、最も多くドキュンが死ぬ理由のほとんどは
パチンコによるものではないし、そのパチンコにしたって大したものではない。
競馬や競艇がなければ犯罪は起きないと言ってるのと同じくらい非現実的です。

0006つうこってNGNG
なんだって言えるのはあたりまえ。
いまさらなに喜んでいるんだか。>1
0007名無しさんNGNG
>2さん

すぐに言うのはかわいそうです。
もう少し時間を置いてから言ってあげましょう。
0008だからさーNGNG
沈んだあめぞう軍事にかえれよ。
0009JNNGNG
こんな電波っぽいのにも突っ込み入れなきゃならんの?
あーめんどくせえ、息をするのもめんどくせえー

っていうか普通は戦闘地域から逃げるから、兵器で殺される奴はいない。
ほとんどが餓死で死ぬだろ。
それで兵器や戦争の存在そのものが肯定されるはずはないし、結びつくはずもない。
どう読んだらそう言えるのか知らんが。

中卒並みの読解力しか持たない奴を相手にする周りの人間は大変ね〜
0010軍事オタ救済委員会同情委員会>1NGNG
哀れみを誘ってどうする。(笑)
0011妖刀村正 1NGNG
他のBBSで見た話の受け売りで申し訳ありませんが、
言い得て妙であったので・・・・

<<<<<引用開始>>>>>

>日本が一度武力を有するようになれば世界の最高水準にまで達することは
>さほど難しいことではないでしょう、しかし持ってしまった武力は使うし
>かないのです。

う〜む、そうなのかなぁ。(^^)
インテンション(意志)とアビリティー(能力)という区分はご存知だと思
いますけど、「持ってしまった武力は使うしかない」と言うことでは意志が
ないことになっちゃいますよ。
妖刀村正でもあるまいし、持ってしまったら最後、持つ人の意志とは無関係
に辻斬りするなんてのは小説としては面白いけれども、現実的な議論ではな
いと思いますよ。

意志により、刀を持っていても無闇矢鱈に使用せず、抑制することが大人に
は求められています。
国家に於いては、制度としてのシビリアンコントロールが必須であり、そう
いう相互監視制度による抑制を期することが必要だし、少なくとも国民が戦
争を望んでいない、つまりそれが意志なのだから、かつての関東軍の如きに
勝手に戦闘が開始されない制度で以って意志を具現化することが必要だと思
ってます。

アビリティーがあるからと言って、即刻そのアビリティーを行使してしまう
訳ではありませんよね。
むしろ、重要視すべきは、前述のインテンションの正しい反映でしょう。
関東軍の現地での暴走を阻止できなかった制度を反省し、現実的な制度をつ
くるべきでしょう。
現状は、自衛隊を継子扱いし、防衛庁では現場の意見を重視すべき事項も制
服組には何も参加させないことがシビリアンコントロールだと誤解している
様で、これら関東軍の独任制の放置及び自衛隊の存在の疎外無視は、「軍事
組織をコントロールする」という観点からは両方とも失格です。

(続く)
0012妖刀村正 2NGNG
続きです。

「コントロールできないから持たない」というのは個人ならば選択可能でも
我が国レベルの独立国家としては夢物語ですし、各国信義の観点からも無責
任な方向でしかありません。
マッカーサーは朝鮮戦争で軍事的必要性から原爆の使用を考えました。
これはテクノクラートとしては当然の発想でしょう。一方、トルーマンは、
政治的判断から断固として使用を禁じ、マッカーサーを解任しました。
シビリアンコントロールの成功例としてはあまりにも有名です。
「コントロールを可能とする制度」は米国にはあっても、我が国の場合、
具体的なものはこれから作成する必要があると思います。

これはとりもなおさず、不侵というインテンション(意志)の反映を実現化
することが一番重要だからです。
アビリティーだけを押さえつけてインテンションの反映をおろそかにすると
いう行為は、例えるならば、中学生に躾や道理を教えることなく、ただ単に
金属バットや木刀を校内に持ち込ませないように野球部と剣道部を廃部する
本末転倒なやり方と同じだと当方は見ております。

<<<<<引用終了>>>>>

0013>11,12NGNG
これ、このスレッドに対するレスでいいの?
「日本の自衛隊はどうしたら強くなるか。。」の方じゃないの?
こんな厨房の煽りスレッドに付けるのは勿体ないよ。
0014>1NGNG
あなたのような日本人に見られる軍事アレルギーは一種の現実逃避だよ。
自分がかかわりたくないイヤな事に目をつぶってるだけ。
0015>11@`12NGNG
13の人の言う通り、あちらに書いたら?
もったいない。
0016つまらんクソ文字NGNG
どこに書いても一緒でしょ。あほらし。
0017いえーすNGNG
これが真の書き込みってやつだ。

おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ
おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ おまーんこ

これぞ名文。

0018名無しさんNGNG
すばらしい。
感動したのでアゲ
0019>16@`17@`18NGNG
話についてこられないんだね?
0020>16,17NGNG
はいはい、反軍備の方がこのレベルであることが良くわかりました。

自分や家族・恋人・友人の生命・財産に係る事柄に対してお○ー○こ
の連呼とはトホホですね。
たしかに自分もお○ー○こはキライではない。むしろ好きなほうなの
だが、TPOというものがあろうに、情けない。
0021名無しさんNGNG
俺、空中戦ならぬ電波戦にはついて行けないな
0022名無しさんNGNG
>21

電波戦も立派に軍事力の一形態では?

アメリカ軍が宇宙人とコンタクトを取ってよからぬことをしているとか
、エイズはアメリカ軍の開発した生物兵器だとか、日本が○京で、計画
的に数十万の市民を虐殺しただとか・・・
0023sageNGNG
反軍備じゃなくて、あめぞうから紛れ込んだ左系の荒らし。
脳みそ足りないからサヨクになりきれない自覚はあるらしい。結構なことだ。
その点だけは左巻き共よりマシ。

これからも遠慮して生きていこうぜ?
0024結論NGNG
11、12の妖刀村正の書き込みで結論がすでに出ている。
この煽りスレッドはもうおしまい。

/////// end of file ////////
0025まともな軍事の話がしたいNGNG
24です。
無責任な反軍備クンはここから去ったようだ。
よかったよかった。
これで本当におしまい。 さげ。
0026>25NGNG
またへんな馬鹿が出てくるかもしれないから、予防のためにあげ。
0027空想平和馬鹿主義者。NGNG
おれって右翼なんだけど
おれって反軍備でなく、節約軍備なんだけど。

0028>27NGNG
右翼であろうが、左翼であろうが、立場に関係なく、国の安全を
考えることは重要である。我が国の場合、左翼を自称する勢力が
非武装中立という現実では有り得ない妄想を繰り返し主張しつづ
た結果、不幸にも世界常識レベルでは「普通」といわれる程度の
軍備を語っても「右翼」というレッテルを貼り正当な言論さえも
封殺してきた歴史がある。
このような不幸な歴史を乗り越え、国民の生命財産を守る手段の
一つとしての軍備を語りたい。
25の言う「反軍備クン」とは「非武装中立」の様な妄想を基準
に軍備を語る輩を言うのであろうと解釈している。
さて、貴方が言う「節約軍備」は字句字面からは魅力的な雰囲気
を感じるが、具体的には内容不明であるので、なんともコメント
のしようがない。具体的ビジョンをお示しいただきたい。
0029>27、28NGNG
28に賛成します。
27の節約軍備の具体的内容が知りたいです。
別スレッド立てた方がいいですかね。
0030>26NGNG
26 age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています