現職、予備役の方に質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三士
NGNG今でも、営倉ってあるのですか?
古参兵の鉄拳制裁って、今でも行われていますか?
0002予備
NGNG今でも、営倉ってあるのですか? > いいえ
古参兵の鉄拳制裁って、今でも行われていますか? > ときどき
0003現職J官@空
NGNG今でも、営倉ってあるのですか? >いいえ
古参兵の鉄拳制裁って、今でも行われていますか? >いいえ
部隊(教育隊じゃなくて)では体罰やしごきという名の制裁(腕立て伏せとか)は
まったくありませんし、聞いたこともありません。
だめなやつは体罰よりいじめられたり、無視されたりする傾向があります。
今は親に殴られた事もなかったり、自分の子供も殴ったりしない親も
いますからねぇ。
やっぱり空自は甘いんかなぁ?
0004娑婆の人
NGNG0005現職J官@空
NGNG最低限の仕事ができない、協調性(特にJ隊の場合)がない、
何度言ってもわかってくれない、などなど・・・。
民間にもいるでしょう? え、いない? だったら学校のクラスにも
こんなやつが1人ぐらいはいましたよね?
民間の場合こんな人間は「もう、来なくていいから」となりますが、
J隊はそう簡単にクビを切れません。
私もできるだけ何度も指導したり、簡単な仕事を付与したり、同期同志
で助けあうように言ってはいますが、それでもダメなやつはダメなんです
よねぇ。
J隊は、ダメ人間を更生するほど暇じゃないですし・・・。
できるなら辞めてもらうのが一番いいのが本音です。
そのほうが本人のためになると思います。
ただそんなこと、さすがに面と向かって言えませんよねぇ・・・。
0006>5
NGNG同感です。
0007>5
NGNGでも、ヒドイのはとんでもない。
そういう私は同期の脱柵者を捕まえたとき、みんなでボコ^2にしちゃって
外出禁止食らいました。でも、殴れて良かったと思った。奴のおかげで毎日
何度腕立て伏せ食らったか…。自分はこんな奴だからーと、もう諦めの態度
見え見えで。しかも、しまいにゃ脱柵。
せめて最後だけは迷惑かけないでフツーに辞めてくれと思ったよ。
で、あとで聞いたんだが公務員って無能だけでは簡単に辞めさせることがで
きないんだってね。ちゃんと試験受けてるってことで。辞めさせると直接の
上司まで被害が及ぶとか。
0008>7
NGNG旧軍では営倉送り、最悪銃殺刑でしたが、自衛隊では、どんな罰を受けるのですか。
電気あんま1時間とか。
0009>8
NGNG本来は脱柵する必要はない。脱柵する人間は思慮が足りなかったり
頭が足りなかったり、嫌がらせにやったりする。
懲戒免職のような行政的な罰はあっても肉体的な制裁は無いのだ。
今は不景気だから辞めたいといえば素直に辞めさせてくれるよ。
優秀な志願者が多いからね。
0010>8
NGNG自衛隊で斡旋するのですか。
またどのような所に再就職するのでしょうか。
0011>10
NGNGただし、肉体労働系。仕事さえ選ばなければ比較的楽じゃないかな。再就職は。
0012追加@海>11
NGNG0013TNT
NGNG特に先輩が飲んできたときは必ずといっていいほど殴られたね、
理由なんてないと思うんだけど、態度が悪いとかいって。
夜中に中隊の同期全員集められて冷たいタイルの上で正座させられ
殴られたね。顎が腫れて飯が食えなかったこともあったし
あの頃は人生で最悪、1年位は続いたね。
その後、確か”輝号計画”とやらで外出の幅が緩くなってからは段々無くなってきたし、
我々もそういう伝統を伝えなかったので無くなったとは思うけど。
仕事中の鉄拳制裁は聞いたことありませんね。後そういうことするのは
古参の人じゃなくて、1、2年の違う粋がってる若い人。参考まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています