ついにテポドン発射準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亡命者
NGNG7月8日、横須賀の米軍基地8番桟橋に停泊中のミサイル追跡船
オブザベーション・アイランドが出航した。オブザベーション・
アイランドは前回テポドン発射の際に同米軍基地に入港。テポドン
発射直前に同港を出航している。昨日の出航により、テポドン発
射はもう目前だ。
0002テポドン反対
NGNGはかなり信憑性が高い情報らしいのですが、真相はいったい…
0003>2
NGNGどうやったら、韓国を通過しないでミサイルを撃ち込めるんだい?
0004>3
NGNG教えてください。
0005shamon
NGNG福岡にテポドンの攻撃があるとアップされてました。
この時期、デマは怖いですね、私のような純粋な心の持ち主は
戸惑ってしまいます。それから、来月の下旬に発射されるという噂も
あります。世紀末って こんな情報ばかりになるのでしょうか?
0006もしも
NGNGだいたい目標に当たる程精度良くないし基本的に心配いりません。
それにミサイル発射が予定されててもあくまで予定です。
弾頭の中身によっては、米軍等からの先制攻撃で発射基地の破壊も
あり得ますが、緊張はしているものの、余裕で弾道観測するんですから
今回も空包ですね。
米国も好き嫌いに関わらず、日本の産業が打撃を受ければパトリオットを
始め兵器の製造にも影響が出ますので、黙って攻撃させる訳に行かない
とおもいます。
また、米国もミサイルの弾頭に何を積んだか位は完全に把握している
はずです。
>3.4
核を発射と言うことは、それなりの覚悟が要りますから細かい配慮
なんかするはずありません。
0007>6
NGNGそれに北朝鮮も勝つ気ではいないだろうし、どこでもいいから損害を与えてやれというやりかたになる気がします。
原子力発電所を核で狙えば、原発も破壊されて攻撃の威力は増大します。
だからといって原子炉に照準を合わせる必要が無く、若狭湾を攻撃するだけで効果が出てしまうのが、
核攻撃っていうものでしょう。
北朝鮮だって、アメ公集団に勝てるとはまさか思ってないはず。
来るときは狂気の集団(人民は別として、指導者陣)に化していると思います。
昔の日本と似た状況ですよ。
だから在る意味、あの国を理解して、国際社会の波に入れてあげれるのも、
日本なのではないかなと思います。
0008>7
NGNG原子炉を破壊しようとするなら何キロも離れたところに当たってもだめです。
結構頑丈ですから100M位の精度は欲しいところです。
6でも書きましたが、核が用意出来ててしかも発射出来ればの話です。
核を持つとか発射するとかの計画は勝手に立てられますが、実行は不可能です
グアムにはB−2も待機してますし核なら発射前に破壊されます。
今回も核ではなく通常弾頭でもないでしょう。脅しだけです。
0009落ち着こうね。
NGNG違うレベルの話しです。
テポドンの発射実験が、北朝鮮の米国との交渉や韓国との交渉上、
有利になると判断すれば、北朝鮮は発射するでしょうし、不利になると
判断すれば、北朝鮮はやらないというだけのことです。そもそも、
一方で、話し合いをやっているということは、北朝鮮がまだ狂気の集団と
化しているわけではないことを意味しているのです。
0010>6
NGNG核攻撃なんかするわけないじゃん?
やれるもんならしてほしいもんだよ。
熱狂的軍事国家になる事を一番怖がっているのは中国なんだから、
実包なんか撃ち込める訳ない。
普通に考えれば、そんな事をしようとしたら中国が止めることが容
易に想像出来るよ。
0011アルターハーセ
NGNGしているかは、どうかは知りませんが、印パの試射の時の、
把握状況だと、怪しい物です。
核査察の時も、空振りでしたし・・・・。
発射地点を特定していたとしても、発射前の破壊は、
各国から、かなり批判を喰らうはずです。
しかも、空爆したときに核誘爆が起こらなかったら・・・、
米国の情報収集能力が、疑われることこの上なし。
0012北一輝
NGNGテポドンには中国の技術が流用されているそうだし、実は裏で糸を
引いているのは中国かも。朝鮮戦争は中国が反対する中、北が勝手
に始めた訳だし「中国の意向」というのは必ずしも重要視されない
可能性もあるね。ま、ソ連というフィクサーは消えた訳だが・・・。
核攻撃をするなら、ある意味「衆人環視」なミサイル攻撃よりも、
工作員を使ってしまった方が実効性があるよね。ただ米国に自国民
を核攻撃にさらしてまで、同盟国を救いますか?と世界一危険な問
いかけをするのなら、ミサイルによる核攻撃の可能性も強ち捨て切
れない。その場合、同胞である韓国と米軍が駐屯する場所は避ける
かもしれませんね。その為に戦略的要地でありつつ、米軍がいない
福岡というのも選択肢ではあるか・・・。(と、不安を煽ってみる)
でも福井程は危険でないと思うよ>福岡 しかし何故に「福岡空港」
なのでしょう?。前に演習があった内容は避難訓練だと思ったので
すが・・・。やはりデマですかね。ま、心配なされるな。
0013落ち着こうね。
NGNGいけるんだから、ほとんど緊迫感はないよ(笑)。
それから、サイバッチからの転載だと思うけど、引用するときは、
出典を記すか、何か付加価値をつけて書いてね(笑い)。
0014デマ
NGNGデマの一部は長く潜入している工作員が流したものかも
なんと言っても日本は敵なのです。
デマ流したり偽札を作ったり日本国民を覚醒剤の漬け物にするのも
我々から見ると犯罪ですが、彼らから見れば気分は戦争直前ですから
軍略のつもりでしょう。
大阪に打ち込むだの福岡だのデマが流れてますが心配御無用、作戦
目標がそうやすやすと漏れるはずありません。
0015>12
NGNG北朝鮮と韓国が併合して一番困るのが中国、その次にアメリカであ
るって事は忘れちゃいかんよ。
直接対峙を避けんがための緩衝地帯こそが韓国及び北朝鮮の存在意
義なんだからさ>米、中にとって。
しかし、あのニュースで出ていた"やぐら"とかなんとか。あれって
別に中国が云々じゃなくて、今までだってアポロ計画のロケットに
もサンザン使ってたしろものじゃない?
現在ではもっと高精度名切り離し機構が存在するから、あのような
原始的な技術が使われなくなっただけで。
早く撃ち込んでくれぃ。
撃ち込めるもんなあら撃ち込んで欲しい。
0016>15
NGNG考えてると思う。統一国家の出現は脅威になりうるから。
力を持たない分断国家のままで、それぞれ地理的に自分に近い側が
政治的にも自分に近い状態にして緩衝地帯にしておきたいのでしょう。
0017北一輝
NGNGやぐらの件については、確か中国は現在も採用されているので、それ
の流用では?という様な論調だった様に思う。
空母も来たし、足の速いのも来たし、いよいよですな。東海岸に落ち
るとある意味笑えるのだが。米国が周章狼狽する様を見てみたいもの
じゃ。
0018つーかなぁ
NGNG確実だよな。それも駐在員。
日本のイミグレなんか節穴だしー。
敦賀原発ってマジに事故なのか?
0019敦賀原発
NGNGテロだったらきっとこんなんじゃすまないと思います。
0020ひげおやじ
NGNG簡単に落ちてしまいそうですね。武装もたいしたものは
ありませんからねぇ。
ただ、こんな話をチョッピリでも心配しなければ
ならなくなるんて嫌ですね。昔は「はぁ?」って
感じのネタみたいな物だったんですが。。
0021なんか
NGNGああこわ 本当になったら恐いよ。
打ち落とせないんだったら。 先に攻撃するしかない?
おおこわ おおこわ
0022原発
NGNG0023ミスターX
NGNG一発らしいですな。緊急停止以前の問題です。
いっその事、昔の満鉄みたいに「○○電力独立守備隊」なんてのを作って、各
原発ごとに駐屯させたらどうでしょうね。
0024チェックメイト
NGNG朝鮮南北統一で最も困るのは日本と韓国です。
なぜなら、韓国はIMF体制にある中(国家財政が破綻した状態)で
国家のエリートであるはずの共産党員(朝鮮人民党党員)でさえも
食べていけないような赤貧の民衆を抱え込まねばならず、日本は
朝鮮民族総難民化を防ぐために資金を投入しなければならない。
米中にとっては統一による日韓経済の停滞が世界経済に及ぼす影響を
気にしているだけで、むしろ日韓の弱体化は望むところでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています