海・航空・陸上戦考察スレ 戦略・作戦・戦術 その20 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044Lans ◆cFcS.yrpJw
2016/10/08(土) 10:48:23.98ID:e4k5OsSv革命は治安側の目を盗み大規模な蜂起を準備する必要がありますが、それがどれだけ大変な事か
これは旧ソ連系共産党系武力革命の蜂起の成功例と失敗例の研究が参考になります。
また、敵(蜂起側)の理論、方法、手段を知る事は治安側にとって絶対的に有効です。
なお>27 で上げた書籍は、治安側の他、「蜂起側の書籍」を集めてみましたがなにか?
ああ、まだいくつかNAM戦の共産側視点の書籍をいくつか書き残してましたかが
まだ欲しいですか、リスト
ただし解放戦争全体のものとか北越軍参謀長の回想とか正規戦寄りになっていき
主題の蜂起からは離れてしましますけどね。
治安戦ってのは、最近流行の対テロ、対少数の武力組織に対する軍事行動だけじゃないんですよ。
(実は、警察はそれを鎮圧した実績があります。70年代安保闘争はまさしく一斉蜂起に対する治安戦争です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています