役者は食べないけど 糖尿病患者はガッチリ食べる

>役者は食べない

それが2万円も取るんだもん _| ̄|○ 。うちの業界のパーティの相場なんて
5千円ですよ。1万円も取ったらまず誰も来ない。料理はそれなりに豪華でした。
サザエの壺焼きとか、料理の鉄人に出たシェフが3人も揃って出前を出していた
り。
 以下ココだけの話ですが、受け付けで、私の前に自民党の政治家さんがいたん
です。たまたま私の後に、永田町の住人が来たものだから、誰かお宅の人を見た
けど? と聴いたら、それ愛知県知事じゃないの? と言うんです。
 ああそうそう、確かその人だった。何でこんな所に顔出しているの? と聞い
たら、あの自民党を裏切った知事さんは、愛知県で映画祭みたいなものやりたい
らしくて芸能界のパイプを知事自ら探している。で哀川は呼ばれればなんでも引
き受ける奴だから、その関係だろうと。
 主賓として挨拶してましたが。

で、ある俳優の方が、たまたま私の隣りで飲んでらしたんです。たぶん小林薫
さんだと思いますが。
 で、田舎から出て来た連中が写真とかせがむものだから私はちょっと片身の狭
い思いをしていたんだけど、途中で抜け出したら、たまたま小林さんも同じ頃席
を外したらしく、連れの人と一緒に、私の前を歩いていたんです。で「腹減った
から、何か食べようか?」な話をしている。何か芝居のワンシーンを見ているよ
うな奇妙な感覚でしたが。ええ!? 俺なんて払った分×1.5倍は食って帰る
ぞ!(^_^;)、と張り切ったのに。やっぱり役者さんて、人前じゃ食べないんです
ね。飲むふり程度しかしない。立派なものです。