>>658の結末の平行世界2050年日本人達

確かに織田幕府以下早期の海外進出は始めイケイケドンドンで成功し
一時は東シベリア、アラスカ、北米西海岸、樺太、千島、台湾、フィリピン、
インドネシア、オーストラリア、南洋諸島、ニュージーランドを占有し。
東洋のオスマントルコ帝国と西洋を恐れさせる事には成功したが。
ヨーロッパ諸国を完全に怒らせて18世紀末から総反撃の嵐を喰らい。
まずナポレオン戦争時代、フランスに味方したばかりに敗戦し。
バイカル湖ヤクートの東シベリアをロシア帝国に奪われ、更に折角の入植地の濠州、ニュージーランドを
イギリスに分捕られ、北米西海岸植民地も削られはじめ。
次に東西北米争奪戦で北米西海岸をアメリカ合衆国に分捕られ、更に南北戦争に介入したら
失敗した挙く、北米の日系人を見殺しにし、フィリピン、台湾で反乱勃発。
日清戦争には勝ったが、アメリカ、ロシアに喧嘩吹っかけられて。
第一次太平洋戦争で東シベリア残存植民地、カムチャッカ、沿海州をロシアに
アラスカ、ハワイ諸島をアメリカに分捕られ。
第一次世界大戦も引き分けドローの末路で稼ぎに失敗。
そしてアメリカ初世界恐慌で大打撃受けて。
最後は第二次世界大戦に巻き込まれた挙句、アメリカを苦しめたが。
アメリカ西海岸に原爆投下したら、十倍の原爆が本土に落とされ。
ついに本土まで、アメリカ、中国、ロシアにより三分割。
同盟国だった大英帝国、ドイツ第二帝国、オーストリアハンガリー帝国、
オスマントルコ帝国も敗戦、イタリアはやはり裏切り。
最後は史実以上の大惨敗の末路だった。
それから100年後の2050年ようやく本土統一したが。
今だ台湾、沖縄は中国に、樺太、北海道、千島はロシアに
南洋植民地はアセアン連合で独立、濠州の日系人は二級市民。
北米西海岸の日系人は世界大戦中にアメリカ連合の
絶滅強制収容所で強制労働後絶滅。
史実以上に中進国で停滞し衰退し活力失い。
中国に土下座するなかつての大帝国日本の惨状だった。
あ、あ、あ、アイゴー!(日本人が火病状態)