世田谷一家殺害事件Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/21(火) 00:03:12.93ID:???多分に韓国人犯行説を推して、この事件をヘイトと絡めて語る輩が多いだよね。
最初は確かに韓国側は捜査協力に難色を示したのだけれども、警察とは別の外交ルートから
捜査協力を依頼して2週間後からは捜査協力が得られただよ。
そして、犯人が当時16歳以下だった可能性も想定して、指紋押印が義務化される17歳に合わせて
何年にも渡って、韓国側指紋の照合を行ってきた。また今のように、日韓の関係も良好な時代だったこともあり
捜査協力は得られてきたとされている。そのため警視庁では、韓国人犯行説は、早い段階で消えたのだという。
もしそうでなければ、未だに警視庁は慎重に韓国人による犯行の可能性も視野に入れた捜査を続けているわけで。
もちろん在日朝鮮人、北朝鮮、中国領内の朝鮮族の多くいる地域に、犯人がルーツを持つ可能性も捨てきれない。
また韓国全国民に指紋押印が義務づけられているとされているが、実はそれを拒否している人間も一定数存在する事実もあるそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています