【1999年8月14日】DQNの川流れ8【玄倉川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327玄倉朝香尼
2011/07/10(日) 20:25:11.84ID:UxhciGS9おお!懐かしい画像だ。
これは南足柄さんが行って撮ってきたものだ。
ただ、これがあの事故によって立入禁止になったのかどうかはわからない。
現場は事故以来、川の流れを一本化して中州をなくす工事をしているから、とりあえずは工事の妨げにならないようにということだろう。
その後に俺も行ったが、車から降りれば河原には従来通り行かれる。BBQをした痕などもあった。
車は玄倉のずっと上流のユーシン、さらにかなり山を上った先の通行止めになっている地点まで行かれた。
そういえば、「滝の写真に俺の指が入ってしまったからまた行くか」とか言ってたが、氏は行ったんだろうか。
>>326
尾を引くのは仕方ないと思う。
俺は今でもあの映像が生々しく記憶に残り、その後何度現場に行っても消えない。
映像でさえそれだから、当日現地で見た人たちは記憶に染みついてしまっているだろう。
俺が言いたいことは、彼らに自然を甘く見たことと判断ミスがあったことは事実だが、遺族の気持ちや丹沢や自然やアウトドアを愛する人たちの気持ちも考えて、えげつない語り方はやめてもらいたいということ。
特に、亡くなった人たちを嘲笑したり、たくさんの人たちの努力や時には命がけで救助した自衛隊員たちのことも考えて、生き残っていた奴らがいたのは残念だの全員流されて死ねばよかっただのいうレスは13回忌を機にやめようということだ。
そして、心の中で弔おうということだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています