【1999年8月14日】DQNの川流れ7【玄倉川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無しさん@お腹いっぱい。
2011/05/04(水) 14:32:20.69ID:???>>702
救助だろうが医療だろうが、小さなミスは付き物だ。(法的に過失となるかは別として)
結果論で100点となる事象以外をミスと定義するのであれば尚更。
ただ、救助も医療も、余程の幸運に恵まれない限り成功しないケースと、余程大きなミスをしない限り
致命傷とならないケースがあるのはオマエみたいな馬鹿でもわかるよな?
あの状況はどうだ?余程の幸運でもない限り、救助は難しかったんじゃないのか?
例えば、水位があと30cmでも低く、減水に向かう状況だったなら、
一本のロープを渡し損なったぐらいで救助失敗にはならないだろ?
もし、一発でロープを対岸に渡せたとしても、一回で全員救助は無理だから、
何人かが力尽きて流されるリスクは大いにある。
あの激流では、ロープに?まったぐらいで流されるのを防げるモンじゃないからね。
何を根拠にと思うなら、沢登りをしてごらんよ。引き篭もりじゃないからできるだろ?
ミスがあったかなかったかと、白か黒か言えばあったんだろう。
だが、それを過失と責めることができるかは別問題だ。
それともアレか?オマエの考えた方法ならもっとマシだったと思うのか?
因縁つけるだけじゃなく、ちゃんと対論を挙げたらどうなんだい?
頭いいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています