岩手17歳女性殺害事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0851名無しさん@お腹いっぱい。
2011/05/30(月) 09:29:54.41ID:u7g89Epeいえ、私は基本的にアホでんねん
車の自損事故、TVに流された写真は実物なんでしょうか?
電信柱が倒れかけるほどの衝撃、何km/hのスピードを出し衝突したのか。
想像でしかありませんが、
29日30日1日2日 勝幸が殺害犯ならば、自主するか、逃げるか、それとも死ぬか、気持ちが二転三転した四日間だったと思います。
おそらく、29日朝、捕まるのは時間の問題と腹を据えて戻って来た田野畑。
しかし、一日経っても遺体発見のニュースが流れない、
逃げる、と言う一番楽な方法に気持ちが傾くのはいとも簡単な事でした、
問題は逃走資金、しかしそれまでも金で問題を起こしていた為、なかなか誰にも頼めなかったんだと思います。
その間深夜に遺棄現場に戻り、発見されてない遺体に安心し、隠したり手を加えしたくても降りて行く事すら出来ない自分に忸怩たる思いを感じながらも、いったん楽な選択をしてしまうと自主する気持ちには戻れませんでした。
再び田野畑に戻り勝幸のした事は金策、躊躇っていた金の無心を心当たりに申し出てみました、
当然のごとく結果は×
そして1日夕方に遺体発見のニュースを聞きます、夜になっても逃走資金を調達出来なかった勝幸は一転、自殺に考えが傾きます、
首つり、飛び降り、田野畑はまさに自殺にはもってこいの場所だらけ、
深い山々、目も眩む高さの思惟橋、鵜の巣、北山、黒崎、
100%死ぬ気であれば場所を選ぶだけです、
しかし中途半端な気持ちは車を選ぶ、
うまく行けば 大怪我をしても生き残れる 自分の犯した罪を悔いて自殺を試みるが失敗、心証が良いかもしれない、
失敗して死んでもそれはそれで仕方ない。
覚悟の激突はエアバッグのお陰で無傷、これだけのスピード出してたのに佐藤さんを殴った時の手の傷より軽い、なんと言う皮肉だろう。
事故処理は家族に任せた、
これで幸い遺留品の多過ぎた車はスクラップ屋に隔離出来た。
その夜勝幸は、警察の動向を案じながら、また迷っていた、死ぬ事は出来なかったが これ程の事をしても誰も追い詰められた自分に同情してくれる様子はない、冷たいと思った。
2日朝、殆ど寝てないが家にはいられない気分、
飛び降り場所で最後のあがきをしてみようか、崖っぷちで捕獲されるのも一考、死ぬつもりを演じられる、逃げるなら綺麗に姿を消したい、人目が少ない鵜の巣、最後の選択はどちらに転んでもベストだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています