>>847
842です。
書いた本人より分かり易い説明してもらいました、また少し誉めてもらっちゃってありまとです

さて、844さんにより、
ご両親が交番に勝幸の失踪届けを出した事を知りました、

しかし、この場合この時点では、宮古署、交番、久慈署の千葉さん、三者間では
川井村の事件、
小原の電話、
小原の失踪は
リンクしてなかっのではないかな。
だから警察が小原を中心に動くのはまだ先、宮古に集まって捜査会議が終わってから…実際そんな気がします、

相談を受けていた千葉さんは、自らの勘の悪さを棚にあげて、演説ぶっこいてたり
…故に小原は私に電話をかけて警察の動きを伺っていたフシがあります、
なんてすっかり事情通の自負と顔で自信満々、前の晩から電柱に激突したり気持ちは生死を行ったり来たりしてる中での勝幸の電話をウザったく思い適当に対応してた自分を忘れてますね

また、電話を入れたの?と言う自分の問いかけは、あくまで勝幸に対しての事、遺留品に携帯が入ってませんが、午後になり心配でかけた電話がコール音を聞けたか、それとも電源が入ってない状態かで、第一段階の生死の判断材料になると思ったからです。

逃げたにしても、電源を切りどこかに捨てないとまずい訳で…こんな意味でも鵜の巣の突端から180m下に飛び降りたのは携帯電話。
これは間違いないと思います。

小原はわかりません、
個人的には逃げたと思っています。

幇助は一人。