名張毒ぶどう酒殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさん@お腹いっぱい。
2010/05/08(土) 23:34:59ID:???>つまり、事件前日、有力者の妻は有力者のDVで勝死刑囚の家に逃げ込んでいた。
>そこで勝は有力者の妻からぶどう酒に毒を入れて自殺することを聞かされる。
>(有力者への恨み、事件を起こして立場を悪くしてやろうということ)
>だから、勝は妻に「酒を飲むな」と伝えていた・・・という話。
>
>そして、有力者は事件後、犯人は自分の妻であることを薄々感じていた。
>でも、それを公にするわけにはいかない(自分の立場がなくなる)
>だから、村人全体の供述を自分の家に疑いが向かない方向に変えた・・・
>(この時、事件前日に帰省していた有力者の妹も証言変遷に噛んでいると言われる)
>
>俺はこの説を全面的に支持しているわけやないが、勝死刑囚犯人説よりは信憑性が
>高いと思っとるんやが。
私が「世間体を気にして仲の良いふりをしていた可能性も考えられ、
トータルで見た場合、不仲であったとする方が合理的」「妻と愛人問題で揉めていた事、
愛人が集落の人達に非難された事、こうした事に関しては事実であったと考えた方が自然」
と推測して書いただけで「あんたの想像やろ」と一蹴したあなたが、
どうして自分だけは思いっきり想像で書くんですか?
あなたのご都合主義は限度を超している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています