676 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 23:35:05 ID:jvcvAWD70
2度目の中絶について

『出血が止まらず、また下腹部の痛みが1度目の時よりひどく、医院に通院。
卵巣に炎症を起こす。二度と妊娠できないという絶望感が募る。 ←そのような診断書は無い
胸から白濁色の液体もポタポタと落ちる。とても切なくて、子供に申し訳なくなる。
ときどき背中、腰に激痛が走るようになる。
立っていられない程の痛みが日に1、2回ある』

医者にそのようなことを言われたのか、自分でそう思い込んでしまっただけなのか、
はっきりしたことが書かれておらず不明ですが、←診断書は提出されていない
不妊症になったと悩み、苦しんでいる記述がよく出てくるようになっていました。

2人目の子を中絶した理由について

『彼が私に結婚しようと言い出してから、私はAちゃんとYくんを
自分の子のように愛そうとしました。引き取ることにするにしろ、しないにしろ、
二人のために出来る限りのことをしようと思っていました。
私が二人目の子供を断念したのには、今産んでしまうと、二人に十分なことが
出来なくなる、というのも理由の一つでした。
彼は「子供たちは奥さんに渡す」と言っていましたが 私は引き取ろうと決めておりました』