>>202
通常ですと、入口(美竹台側)→山頂→出口(奥海印寺側)が自然ですが、被害者二人が、美竹台・河陽が丘入り口
近くの寂照院という寺に自転車を止めていた事から、202さんのいうとおり、入口(美竹台側)→山頂→入口(美竹台側)
へ逆戻り、と考えた方が自然だと思います。
ちなみに自転車を置いた場所から、入口(美竹台側)までおよそ350Mです。
そして入口→山頂→出口まで歩いて、男性の足なら2時間30分の距離です。

建築資材置き場についてですが...非常に無責任で申し訳ないのですが、もしかすると、前述させて頂きました、仏像の工房かも
しれません。先程グーグルアースで確認したところ、資材置き場に見えたのですが、真上からの写真ですので確証が持てません。
ただ、10年ほど前に通った時は、実際に石仏の他、資材めいたものもたくさん置いてあったので、記憶が曖昧になっています。
後日、裏の山道に詳しい父親に確認してみます。
ただ、入口(美竹台側)からトラックが入って行く事は車幅的に不可能ですから、もし建築系の資材置き場だとしても、
出口(奥海印寺側)からの出入りだと思います。

僕の推理ですか、正直これと言って確証はないんですが、やはり建築作業員が怪しいと思ってます。
ただし、20〜37までのやり取りは近隣のものとして、恐ろしく真相を言い当てているような気もします。
ただ、人の故郷を片田舎とかへんぴってwww

24さんの「外部からわざわざ包丁持ってあんなとこで犯罪しに来る奴居ないって。 現場行けば解る。
女狙いのスポットで無いのは一目瞭然。 ヘンピな場所だよ。」
36さんの「流しの犯行って言うけど なぜ、そんな部外者のアブナイ奴が わざわざ、長岡京みたいな片田舎に顔出すんだ?
しかも、刃渡り30cmの包丁を常に持って放浪してるのか? なぜ、片田舎の地元民しか知らない野山に行くんだ??
無茶苦茶な話だよ。 」 これ、僕もそう思います。

絶対地元の土地勘があるものしかありえない犯行だと...どういうアリバイがあったのか分からないのですが、
建築作業員は怪しいですよね。

一部計画的に一部はその場の状況に応じて、という考え方もありませんか?
殺すのはあのおばちゃん二人でないといけない、という訳ではなく、自分のなかである程度、「これなら、いいや」
という年齢層を決めておいて、偶然あの二人が来たので、ターゲットにしたとも。
大変失礼かもしれませんが、28歳の男性が、32歳と43歳の女性をわざわざ付けて急な坂をずっと付けてくるのでしょうか?

性的な目的のみであれば、別段野山でなくとも、それこそ交友関係内やそういった盛場で済ませられるでしょうし、
なおさら被害者二人でなくとも良いと思います。