>>6

いえいえ、自分は決して証人が嘘をついてるとも思っていないし、変人扱い
をしてる訳じゃありませんよ。。。

証言者が目撃した2台が事実だったとした上で、犯行と関係してるのかどうか
を自分なりに考えてみただけです。

自分は目撃された2台は事件と無関係とゆう推論を立てましたが、その1番の
根拠は、車2台を目撃された方の証言だと最低でも現場付近に20分は停車して
た訳です。
もし、その2台が事件に関わってるとするならば、そこに停車して何をして
いたのか?が1番不可解な所です。
ましてや、車2台の目撃証言をされた方にハッキリと目撃された訳ですから
犯行を行った者の心理を考えても、その場に留まる事に意味を見出せない
と考えました。

勿論、事件と無関係だった車両と推測しても、炎は目撃したであろうから
何故、事件後に目撃者として名乗り出ないのか?などの疑問点はありますが
不倫だった、車内で薬物をしていた、ただ単に関わりたくなかった等
憶測するしかありません。
ただ、事件とは無関係だったと考えると色々な憶測もできますが、事件に
関わってたと考えた場合、やはり1番のネックとなるのはリスクを覚悟で
現場付近に留まったのか?だと思います。
自分には理由が全く見出せなかったので、それは有り得ないと判断しました。