恵庭OL殺人事件 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004今更くん
2009/03/21(土) 03:31:25ID:PExrXEas>>936
>>カップルのスポット的な場所柄
>このソースあった? なかったでしょ?
>北海道新聞の記事がこれに近いこと書いてあったけど、
>「カップルの車がうろうろして迷い込んで入って来る車がいたくらい」という内容。
>(停車して)車内で情事に励むと証言した近隣住民は誰一人いなかったはず。
まず、ここで言うカップルのスポット的な場所についての補足ですが、遺体遺棄現場
の辺りだけを指すのではなく、島松川・千歳川・基線通り(45号線)の内側になる
広範囲のエリアです。地図はこちら↓
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=42.963081,141.619778&spn=0.04805,0.078707&z=14
このエリアは恵庭市寄りこそ民家がちらほらありますが、千歳川に近くなるほど
民家も少なくなり、典型的な農業地帯となってます。
次に、カップルが良く行くスポットなのか?と問えば答えはNOですが、北広島・恵庭に
住んでる若者には結構認知度があります。
これは事件後に恵庭や北広島に住んでる友人が、あそこはそういった場所でもある
って聞いてたので、自分としてはそのような見解を致しました。
雑誌に載る様な名所でもないのに、若いカップルならではの場所みたいなのは
どんな地域にでも存在すると思います。
自分も若かった時は、別にやらしい事する訳じゃないのに、人気の無い所に車を停めて
彼女とマッタリするって経験はあったので、遺体遺棄現場付近にそーゆう目的で来る
人がいても何ら違和感はないなと思いました。
尚、ご指摘の通り、これらを裏付けるソースは確かにありません。
ただ、そういった場所と認識してる年齢層が限られてる(18〜20代後半?)と
思うので、現場付近の住民(大体が中高年と思われる)にはあまり知られて
なかったのでは?と推測してます。
若者にそういった場所として知られてても、付近の住民にあまり知られてない
理由のひとつとして、あまりそういった車両を目撃してないのもあるかと。
一見、矛盾してるようにも聞こえますが、意外と辻褄があうかもしれません。
@人気の無いところを好んでそのエリアに行くので、あえて付近の民家から
視界に入るような場所に停車しない
A時間帯は深夜の場合が多いと予測できるので、住民は気がつきにくい
Bいくら何も無い農業地帯とはいえ、100m以上離れてライトも消して停車
している車にそこまで敏感になれるかどうか?
これらを踏まえると、付近住民がこの近辺は夜になると全然車も来ないとゆう
証言自体すらアバウトであると考えられます。
次に、カップルなら車1台で行動が普通では?といった推測も当然ではありますが
逆に2台で行動するのがそこまで不自然かと言えばそうでも無い気がします。
特に交通の便が悪い地方なら、お互いが来るまで来てどっかで待ち合わせして
そのままの流れでって事も十分ありえるのではないかと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています