【父と子の炎】三億円事件9【小林久三】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/28(水) 22:23:12ID:???452ではないけども。
どうなんだろうね。あれだけの事件だからいくら40年が経過しようとも
マスコミの取材攻勢はあるだろうし、平穏な暮らしをしていたとしたら
それがブチ壊される可能性大だよね。
あの誤認逮捕された人なんか自殺しちゃったくらいだからね。
そうそう。
”最後の人”であるA君。取調べ中に自殺を図ったっていうよね。
あれ、どうなんだろ。自殺を試みるほど取り調べが厳しかったという
見方もあるけど、逆に言うと、白状するくらいなら命を絶とうと思ったわけでしょ?
それほど白状できないわけとは何かな。三億円事件の犯人として刑に裁かれても
死刑になんかならないよ。最長でも10年。それなのに命を絶つ意味は?
マサがWかどうかわからないな。Wだとすると、確かに四人説が崩れるかも。
可能性としては、加担者だけどそれほどの協力はしてなくて
「いくらなんでも俺は大丈夫だろう」と思っていたのかな。
けど新聞情報じゃ、事件後直ぐに行方をくらませ指名手配されてるよね。
それを考えると怪しいことは怪しいね。
マツダが翌日息子の仲間のところへ同行したことについて。
これは何もおかしくないんじゃない。それまでの行動、つまり息子を
車で運んでいたのを事件後やめてしまったら、そっちのほうが怪しい。
事件前と事件後の辻褄を合わせるためには、同じような行動をとらなくちゃ。
そこからしてもWが事件後行方不明になったのは不思議なんだよね。
怪しまれるのは目に見えてるもん。
可能性としては、地球で書かれていたようにSが死んだということがあげられるね。
Sの自殺を他殺と考えたら、共犯者だったらズラかるんじゃないかな。
もしそのシチュエーションで俺がWだったら、やっぱり逃げると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています